“十一”期间北京新商场开业带动假日市场l

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:10 13 2010 9:53AM 编辑:officeSe.com 阅读人数:
新闻提要
     9月份,随着5万平方米的海淀区圣熙8号购物广场和3.2万平方米的王府井百货大兴店盛装开业,全市新开业8家大型零售店铺异彩纷呈,光彩绽放“黄金九月”,喜迎国庆61周年。

    中华写字楼网http://www.officese.com):“十一”期间北京新商场开业带动假日市场l

 北京商业信息咨询中心的监测数据显示,今年“十一”黄金周期间,128家重点流通企业、共3542个店铺累计实现销售额(营业额)61亿元,同比增长31%,创“十一”黄金周销售额(营业额)5年来最高增幅。其中,百货店、餐饮、专业市场销售额增长均在30%以上。

  9月份,随着5万平方米的海淀区圣熙8号购物广场和3.2万平方米的王府井百货大兴店盛装开业,全市新开业8家大型零售店铺异彩纷呈,光彩绽放“黄金九月”,喜迎国庆61周年。当月先期开业的大型商场还有朝阳区spar适佰家大卖场管庄店、北辰购物中心北苑店、都汇天地购物广场,海淀区王府井百货尚客大钟寺店、欧美汇购物中心和顺义区新世界千姿百货。8家商场建筑面积总计达到37.9万平方米,营业面积达到22.2万平方米,均比去年同期增长1倍,以精品百货、时尚消费为理念,为京城商业增添了亮点,带动了节日消费增长。

  “十一”黄金周期间,市商务委推出了2010北京购物季——品牌消费节、汽车消费节、家电购物节、婚庆消费推广4项大型促消费活动,各区(县)商务委积极配合购物季各项主题活动,整合资源推出了包括“丰台南城购物节”、怀柔乐购节、密云“鱼王”美食节等37项区域性促消费活动,活动之密集、力度之大前所未有。此外,王府井百货大楼、翠微大厦、城乡贸易中心、蓝岛大厦等商场分别开展了多种主题的促销活动,进一步繁荣活跃了首都节日市场。其中,翠微大厦积极参加2010北京购物季多项主题活动,节日7天销售额同比增长达30.5%。

  国庆节向来是众多新人走向结婚殿堂的重要日子,今年又恰逢双节“超长假”,催热了婚庆系列商品销售。“2010北京购物季”之新婚消费节更是针对新婚消费群体开展了黄金珠宝、婚庆、百货等行业联动促销。尽管节前金价攀升,仍然难以阻挡消费者对黄金珠宝的购买热情,各类黄金饰品、投资金条备受消费者青睐,导致今年国庆假日期间黄金、珠宝销售火爆。节日期间菜百、国华、工美黄金珠宝销售额大幅增长,同比分别增长77.7%、180.7%和82.4%。

  “十一”黄金周期间,餐饮市场营业额近40%的增长,主要动力来自婚宴及在外就餐的增加。“十一”黄金周是婚宴的高峰期,带动了中高档饭店、酒楼生意的火热,以“一条龙”婚庆服务闻名京城的鸿宾楼、丰泽园、金鼎轩等婚宴占比达30%左右,其中鸿宾楼“十一”假期婚宴预订超过300桌。节日期间在外就餐的增加,反映居民假日生活方式的变化,各餐饮企业为应对顾客用餐高峰,纷纷推出套餐、包桌餐等方式加快餐桌周转率,全聚德、东来顺10月1日营业额同比增长达到4倍以上。

来源 北京商报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼