沪首批公租房正式面世 租金低于市价

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:12 30 2011 12:41PM 编辑:娜娜 阅读人数:
新闻提要
   

    中华写字楼网http://www.officese.com):沪首批公租房正式面世 租金低于市价

上海首批市级筹措的公租房供应工作正式启动。对于市民最为关注的租金问题,昨天举行的徐汇华泾馨宁公寓的供应推介会上透露,该项目的租金为每平方米40-44元,低于周边住宅平均每平方米50元的租金价格。

价格:

约为市场价“打八折”

作为上海首批公共租赁住房供应试点项目,上海地产集团在制订馨宁公寓公共租赁住房租赁价格时严格遵循“略低于市场租金水平”的原则。在综合专业评估机构的评估结果、项目周边租赁住房纳税申报信息、房地产交易中心租赁备案信息基础上,结合不同户型、楼层、朝向等调节因素,确定了每套住房租赁价格,并按规定报送住房保障管理和物价部门备案。

其中一居室建筑面积约为40.24-42.43平方米,月租金约为1694-1896元;二居室的建筑面积约为61.58-63.27平方米,月租金约为2533-2772元;三居室的建筑面积约为74.67-78.24平方米,月租金约为3033-3311元。据测算,馨宁公寓的平均租金每平方米40-44元,而周边住宅平均租金每平方米50元。

申请:

需要同时符合四大条件

昨天,还公布了上海馨宁公寓公共租赁住房的具体申请条件和供应标准。申请对象(单身申请人或申请家庭中的主申请人)应当同时符合以下条件:(一)具有本市常住户口,或者持有《上海市居住证》达到二年以上(之前持有《上海市临时居住证》年限可合并计算)且在沪连续缴纳社会保险金达到一年以上;(二)与本市单位签订一年以上(含一年)劳动合同;(三)在本市无自有住房或人均住房建筑面积低于15平方米;(四)申请时未享受 本市廉租住房、经济适用住房政策。

供应标准方面,馨宁公寓项目以套为单位出租,单身职工可安排一套一居室,职工家庭可安排一套一居室或二居室;单位集体承租的,可拆套安排入住,居住使用人的人均居住面积不得低于5平方米。

交通:

周边有近20条公交线路

位于上海华发路上的馨宁公寓,作为一个成熟小区其周边公共交通便捷度较高,有近20条公交线路。小区临近交通主干道龙吴路、上中路中环线和A20外环线。距小区最近的轨道交通为轨交3号线龙漕路站(公交714直达)与轨道交通1号线锦江乐园地铁站,均有公交车可以换乘。小区距上海南站约4公里,交通十分便利。馨宁公寓项目周边教育资源丰富,三公里范围内有华泾幼儿园、华泾小学、上海第二中学等十几所中小学校,其中不乏市级、区级重点中小学,文化教育氛围浓厚。小区附近有区级综合性医院大华医院,并有长桥街道社区健康中心等社区型医疗诊所。而小区附近的罗秀路和上中路商业氛围也较为浓厚,能满足几乎所有的日常生活需求。

环境:

可看到淀浦河的水景

上海馨宁公寓项目位于徐汇区华泾镇,东至华发小区,西至长华路,南至华发路,北至淀浦河。站在小区11号楼的走道上,向下望去便是宽阔的淀浦河,是标准的水景房。距离小区两公里的一个大型江景楼盘,其售价就突破了每平方米3万元。

建设方介绍,整个小区占地面积135460平方米,总建筑面积379361平方米,容积率2.5,绿化率37%。地下地上车位600个;配套公建区块建筑面积约2.6万平方米。项目配有居委会、社区活动中心、社区卫生服务点和配套商业等各类设施,整个设计和配置着力体现保障性住房“造价不高水平高,面积不大功能全,占地不多环境美”的要求。

服务:

媲美“上海酒店式公寓”

位于上海写字楼徐汇区华泾镇的馨宁公寓和新江湾的尚景园是首批市筹公共租赁住房项目。其中,馨宁公寓公共租赁住房共计2900套。其中一居室508套,二居室2246套,三居室146套。板式公共租赁住房为主力房型,每户前留贯通天井,以入户阳台连接凹廊,解决南北通风问题。

记者昨天走进馨宁公寓,在一套二室一厅的样板房里看到,厨房里的煤气灶、热水器、冰箱,卧室里的床、衣柜、写字台,客厅里的沙发、餐桌等设施齐全。每户还配备了一台液晶电视和宽带,每间卧室配置了一台空调。入住只要带上床上用品和换洗衣物,已经完全达到了“拎包入住”的要求。

据上海地产保障住房投资建设管理公司介绍,除了“拎包入住”以外,公寓今后还将提供多种菜单式、个性化的服务,例如洗衣和叫车服务等。公司负责人表示,馨宁公寓所提供的服务将接近于“酒店式公寓”。

来源 劳动报

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼