长春楼市上演《心花路放》体会政策的酸甜苦辣

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2014-10-18 7:19:13 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    此次,国家松绑限购,是否意味着房价又将开启涨价模式?这个,小编没法给出答案,今天让我们回望这三年,梳理一下限购政策取消的前前后后。

    中华写字楼网http://www.officese.com):长春楼市上演《心花路放》体会政策的酸甜苦辣

  从2011年到2014年,随着限购政策的出台到松绑,长春楼市上演了一部大片《心花路放》,作为一名购房者的小编,也亲身体会了政策带来的酸甜苦辣。此次,国家松绑限购,是否意味着房价又将开启涨价模式?这个,小编没法给出答案,今天让我们回望这三年,梳理一下限购政策取消的前前后后。

  限购松绑

  长春玩了一把低调

  2011年05月20日,长春出台楼市限购政策,要求长春户籍人口只能买两套房,而非长春户籍人口只能买一套房;

  2014年7月19日,网络上传出消息,长春取消实施3年多的限购政策。但政府一直没有发布取消限购的正式文件,不过媒体很快就从相关部门得到证实:长春从当天起事实上已经取消限购。

  限购取消后的一段时间,从长春市房地局公布的楼盘成交量数据来看,成交量并没有很明显的提升,但到长春各个楼盘探访的客户却增加了不少。从市场表现上来看,长春房地产专业人士表示,与取消限购政策相比,限贷政策的放松更能够刺激房地产市场。取消限购只是提供了购房者购买的资格,排除掉这个问题后,购房者手上有没有足够资金,成了购房的关键。随后,群众对放松限贷的呼声也越来越高。

  截止目前,全国40城已陆续取消限购,全国仍在执行限购的城市就只剩下北京、上海、广州、深圳这四个一线城市。

  限贷放松

  7折利率重回长春楼市

  国庆节前一天,也就是9月30日,央行正式发文松绑房贷,文件明确指出首套房贷利率最低可打7折,对拥有1套住房并已结清相应购房贷款的家庭,为改善居住条件再次申请贷款购买普通商品住房,可执行首套房贷款政策,这标志着“限房又限贷”的时代即将结束。

  政策一出台,在长春的银行业浦发银行反应最迅速,9月30日下午浦发银行表示已经可以执行二套房的优惠政策。随后的半个月时间,长春陆续有6家银行开始落实,(6家银行包括:邮政储蓄、中国银行、浦发银行、招商银行、兴业银行、交通银行)其中网传,民生银行、农商银行落实新政,经多方求证未得到证实。

  在长春执行新政的银行多数只是选择了客户资源较好的楼盘,或是旗下地产项目较多的房企,与之合作,而且具体情况由客户信用等级来定。

  例如邮政银行仅与实力雄厚,在长春楼盘较多的中央房企合作,推出房贷新政,而交通银行执行新政的楼盘较为高端,招商银行则是依据客户自身情况而定,浦发银行目前仅是在一家高端地产项目执行房贷新政。

  值得一提的是,在购房者最关注的贷款利率方面,在10月10日也传出新消息。消息称,浦发银行目前已经开始针对优质客户推出了7折利率优惠,而邮政银行已经针对某大型房企旗下的房地产项目执行新政,并且房贷利率恢复基准。不过浦发银行的工作人员表示,购房者能否享受到7折利率优惠,具体根据借款人购房情况及其信用记录、还款能力等因素等区别确定。

  公积金出新规

  快速跟进为购房者减压

  限贷政策出台后,公积金马上跟进,一系列新规给市场打了一针强心剂。

  1.使用公积金可在省内异地购房

  从7月1日起,长春市民在省内异地购房,可使用其长春市公积金账户进行贷款购房。被解读为“试水取消限购”

  2.取消公积金多项收费项目

  10月13日,住建部、财政部、人民银行三部门发文,取消住房公积金个人住房贷款保险、公证、新房评估和强制性机构担保等收费项目,减轻贷款职工负担。此新规对于购买二手房的购房者来说意义不大,因为本次取消的几个收费项目,从以往办业务的情况来看,很多都是免收的。而对于购买新房的购房者来说影响偏大一些,主要体现在公证费上。

  上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,住房公积金制度改革是今年楼市调控的一个重点内容。从三部门出台的这个文件看,虽然并没有直接切入公积金制度的要害,但释放了一个积极的信号。也就是说,监管层面越来越注重从民生角度来为购房者减压。

  3.连缴6个月即可申请贷款

  新政策主要包括,职工连续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,可申请住房公积金个人住房贷款,贷款对象为购买首套自住住房或第二套改善型普通自住住房的缴存职工。

  目前,我省暂未执行。

  松绑尚未完事,各方仍在动作。第一时间第一落点,长春楼市“松绑”进程中,我们将持续发布最新动态消息,敬请期待!

来源 购房网

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼