10月房企拿地积极 溢价率上升

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2014-10-25 10:06:53 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    业内人士认为,随着新房销售量的回升和信贷政策的松绑,房企逐渐进入土地市场拿地,水涨船高土地溢价率也随之上升,一线土地市场成交升温。

    中华写字楼网http://www.officese.com):10月房企拿地积极 溢价率上升

   10月一线城市土地市场升温

  住宅地块溢价率达到36%;成交楼面均价创半年新高;房企拿地转向积极

  昨日,中原地产市场研究部发布报告称,截至本月23日,10月一线城市土地成交22宗,合计成交规划建筑面积234.96万平米,33%的平均溢价率创今年4月以来的新高,9787.47元/平米的成交均价则仅低于今年1月。业内人士认为,随着新房销售量的回升和信贷政策的松绑,房企逐渐进入土地市场拿地,水涨船高土地溢价率也随之上升,一线土地市场成交升温。

  土地市场10月份复苏

  一线城市住宅用地因为产品销售较快,受到开发商青睐,而优质的宅地更是房企拼抢的对象。

  据中原地产市场研究部统计数据显示,这22宗成交的土地中,住宅地块成交了7宗,合计签约114万平米,住宅成交楼面价达到了15172元/平米,其中溢价率也达到了36%,均达到半年内新高。

  据了解,今年一线城市楼市经过去年及今年年初的高峰后,从2月开始回落,在4、5月跌至冰点,从9月开始有所恢复,而土地成交的溢价率与楼市成交趋势一致。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,虽然土地成交总量受供应量影响出现下调,但从溢价率的变化趋势看,虽然今年无法与去年全年相比,但10月已出现上行的趋势,土地市场在10月份有所复苏。

  房企恢复信心抄底一线土地市场

  从9月开始,包括万科远洋等房企已经连续多次出手拿地。从目前市场趋势看,土地市场依然将低位运行,但抄底的企业也有所增加。10月以来,20大标杆房企中,万科、保利、首开分别拿地。

  张大伟认为,从整体市场看,信贷政策的松绑使得一线楼市已经出现了企稳的迹象,这种情况下,房企投资信心得到增强,再次开始进入土地市场。而相比三四线城市看得见的风险,房企更加扎堆一线城市,这种情况下,一线城市土地市场竞争依然激烈。

  远洋地产今年在北京已拿下8宗地,其土地投资负责人向记者表示,一线城市抗市场风险能力更强。另一方面,远洋去年、前年没怎么拿地,主要因为当时土地价格过高,今年的土地市场出现了一些拓展的机会,所以要抓住机会反周期操作及时补仓。

  而对于未来土地市场的变化,张大伟表示,随着各类救市政策的出现,四季度更多企业可能进入土地市场抄底。而部分热点地块,竞争激烈程度将比3季度有所增加。

  - 声音

  秦虹:房地产快速增长期已经过去

  进入基数大增速低时期;新房二手房市场将同步发展;产业地产仍有机会

  新京报讯 (记者袁晓澜)2014年或许是中国房地产发展的一个分水岭。昨日,在2014中国产业园区发展高层峰会上,住建部政策研究中心主任秦虹表示,房地产业的发展经过了十几年黄金时期的高速增长,到今天房地产市场形势发生了很大的变化,房地产行业高速增长的时期已经过去了,我们已经告别了基数低增速快的时期,进入到了基数大增速低的时期,这与中国国民经济发展过程几乎同步。

  秦虹认为,房地产市场形势另一个较大变化是,过去市场以绝对的新房交易为主,未来变为新房和二手房市场同步发展。这对房地产投资意味着即使我们的需求仍然很大,甚至需求有增长,但是对新房的需求有所降低,因为我们经过过去十几年的发展积累了相当规模的存量将演变为二手房,我们要适应未来可能面临的存量房市场。

  在新形势下,秦虹认为投资新兴地产、产业地产有市场机会。如存量房的再开发,由于城市扩张的速度非常的快,地租已经发生了很多的变化,一些开发企业改造大城市一些地段的存量房也取得了很好的投资效益,就是使地上的建筑物和本身的土地的价值相匹配。

  秦虹还提到,在产业结构调整升级快的地方,商务办公楼宇开发可能是未来的结构性机会,此外随着我们消费结构的升级,未来像旅游、养生等等这些地产前景也很大。

来源 中国新闻网

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼