任志强:房地产下行会持续到2015年9月

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2014-11-18 9:23:46 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    “2014年9月30日限贷放松以后,10月份前两周大部分城市住宅交易出现反弹,其中东部地区一线城市,例如北京、上海,一手房和二手房交易出现迅速回升。对此,大多数人认为,如果近期出台的政策能够落实,今年9月份就是房地产下行的最低点,但底部运行周期会比较长,我个人判断会持续到2015年9月。”任志强说。

    中华写字楼网http://www.officese.com):任志强:房地产下行会持续到2015年9月

 第六届房地产科学发展论坛在天津开幕,房地产界的各路大佬悉数登场,任志强也来了,这次的天津之行是任志强自2014年10月21日“告别”华远地产董事长一职之后首次在公开场合亮相。

  有人说过,有任志强的地方就有新闻。2014年10月30日的论坛任志强只出现了一上午,发表了不到30分钟的演讲就创下了几个“之最”:赢得台下掌声最多,被求合影次数最多,观点最为犀利。
  这个被人们称为“大炮”的地产人,一直在“骂人”与“被人骂”的道路上前行着,而事实上故事还在继续,任志强并没有在退休后结束“战斗”。

  在他看来,近几年,房地产市场东部地区下降速度最快,而中西部相对稳定,但自从今年三季度后,一线城市房地产投资增速开始回升,二三线城市开始下降。

  任志强表示,2014年第三季度有13个城市出现快速正增长,其中一个重要的原因与取消限购有直接关系,例如兰州、呼和浩特、杭州,这些取消限购城市销售出现了明显的回升和反弹,而三季度20多个城市开始出台补贴政策。

  “2014年9月30日限贷放松以后,10月份前两周大部分城市住宅交易出现反弹,其中东部地区一线城市,例如北京、上海,一手房和二手房交易出现迅速回升。对此,大多数人认为,如果近期出台的政策能够落实,今年9月份就是房地产下行的最低点,但底部运行周期会比较长,我个人判断会持续到2015年9月。”任志强说。

  关注房地产市场的人多少都能总结出来一些规律,中国的房地产市场成波浪式发展,2007年、2010年、2013年曾出现过三次波峰期。而房地产行业的调整期,任志强认为与政策相关。

  “宏观调控政策的修改不是为了救市,而是一次不到位的调整。”任志强说。

  “不到位的调整是指银行仍然在以0.7倍利率赔钱为理由,没有恢复合理的个人住房消费信贷。前两年公布的全球最赚钱的十大企业中有四个是中国的银行,中国的银行并不缺钱。任志强说,“但是政策出台以后,迅速恢复了市场信心,尽管利率优惠不到位,但交易开始出现回升。”

  任志强把中国的经济比作“挂着点滴的经济”,由中央政策决定“体内温度”,在他看来,2007年、2010年、2013年的三次波动都来自于政策影响,而中国市场出现巨大的波动是由于中国资本市场和个人消费信贷的不开放所致。

  “从目前情况看,如何回归一个不加限制的市场条件,由市场决定资源配置和价格。中国房地产市场并不缺需求,城镇化发展仍有巨大的购买力,仅仅一个取消限购就释放了巨大的‘能量’,而如果把按揭贷款利率问题解决,那么我们可以完成2018年到2020年70%的城镇化率,而这一城镇化率对于住宅需求非常大。”任志强说。

  论坛上,任志强不论是发表演讲还是接受媒体采访,表情都是一成不变的严肃,就连被众人堵着求合影也难见其笑容,始终是一脸的“任氏”表情。

  生活中,任志强爱玩微博,每天转发评论的微博多达几十条,而微博下的评论少则百余条多则上万,当然有认同也有谩骂。

  公开场合,任志强的每一次言论后都会引来无数争议,赞同的人视他为地产界的标杆,反对的人视他为“人民公敌”,而任志强似乎并不在意这些。

来源 新华网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼