南京房价小幅上涨 刚需盘成涨价军主力

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2014-12-26 10:00:16 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    时至年底,由于各大房企的平稳跑量,所以房价基本处在比较稳定的阶段,不过,这其中也有敢涨的板块。本月,南京楼市的房价上涨楼盘主要来自于城东板块,该板块以0.55%的价格上涨幅度领涨整个楼市。

    中华写字楼网http://www.officese.com):南京房价小幅上涨 刚需盘成涨价军主力

5地产家居网 南京讯 又到一年年底,“小伙子,房子买了吗?”这样的对话马上就要高频地出现在谈话的餐桌上,虽然都说丈母娘是房价的推手,但是在股市“万绿丛中找不到一点红”的打击下,买房显然成了最保值增值的理财手段。种种原因也就造成了即便库存高出新境界、房企销售“鸭梨”山大,但依旧阻挡不了房价小幅上涨的脚步。

365网尚数据监控中心对南京楼市10大板块的126家主力在售楼盘(包括高淳、溧水)价格追踪统计,201411月25-12月24日期间,南京楼市12月房价环比11月微涨了0.06%整体的上涨幅度很微弱。

城东领涨南京楼市 刚需盘成涨价军主力

时至年底,由于各大房企的平稳跑量,所以房价基本处在比较稳定的阶段,不过,这其中也有敢涨的板块。本月,南京楼市的房价上涨楼盘主要来自于城东板块,该板块以0.55%的价格上涨幅度领涨整个楼市。据悉,城东麒麟的中南世纪雅苑10月份迎来了首次开盘后,便于1112月先后加推,其中1219日加推了8号楼的270房源,依旧以85-119㎡的刚需和刚改房源为主力。与上个月12300/㎡的成交价相比,有了700/㎡的上涨,为13000/㎡,成为城东板块上涨最为明显的项目。

除了中南世纪雅苑之外,同属于麒麟刚需主力的银亿东城也出现了价格上涨,目前在售房源的整体成交均价9500/㎡,较比前期有300/㎡的上涨。银亿东城也与365淘房汇合作,有1万最高享13万的优惠。

除此之外,江北板块老盘江月府价格上涨了400/㎡,价格波动幅度较高。据了解项目82日开盘之后,一直到1212日才开盘,时隔5个月入市价格有所上涨。由于江月府本次推出的是项目最后一批小高层房源,这是涨价的主因。

此外,城北板块的紫金上品苑也成为了板块内的唯一价格上涨楼盘,据悉,紫金上品苑本月加推了项目2号楼和6号楼,面积89-124平方米,均价12000/平方米。由于尧化门区域的刚需供应量很有限,所以该盘的的价格也相应地上涨了部分。

从本月的房价上涨情况来看,刚需盘成了涨价大军的绝对主力。一直以来,刚需盘以低总价、去化快的特点成为房企跑量的生力军,而不少楼盘的操盘手也直言,在经历过市场一轮一轮的调整后,越来越多的房企开始倾心于刚需房源

年底市场“字为主 多板块涨跌

在12月这个南京土地月里,江北成为万众瞩目的焦点,包括金地、绿地、招商在内的房企大咖纷纷进驻。但相比疯狂的10、11月,本月的变相降价和0首付等促销在江北又大张旗鼓,但是大部分楼盘由于年中以来价格已经降到了谷底,江北本月价格依然维持着低位。>>>七年不痒 万科九龙湖新老地王价差近8千元/平米

而包括江宁、河西、仙林、城南、城中、溧水、高淳在内的7个板块,多数楼盘在售价格依旧按兵不动,房价保持维稳态势,并未出现价格波动,所以7个板块的房价涨幅均为零。

而溧水板块虽然有万科城曝出精装新盘7600元/㎡起,刷新了溧水城南“最低价”,但由于目前该盘还未开盘,因此,并未对区域房价造成影响。

而南京林业大学社会学系主任、城市与房地产研究中心主任孟祥远认为,目前楼市不存在普遍涨价的可能,个别楼盘因为销售压力较小会做一些优惠上的调整,虽然个别楼盘价格有涨,大多也是试探性的。明年的房价在年初还是维持稳定状态,3、4月后楼市会有明显起色。

而南京工业大学天诚不动产研究所副所长吴翔华表示,南京目前的房价情况整体属于稳定的阶段,微涨和微跌都很正常。“进入到明年1月份之后,房企没有年终销售的压力,南京的房价整体会呈现起稳的状态,之后会以小幅上涨为主旋律。”

不过,吴翔华同时强调,明年房地产市场的走势还是取决于政策层面的支持,包括税费、降息等政策的持续刺激才有可能带来市场的不断回温。

库存屡破纪录 年底开发商仍忙去量

5.6万套5.65万套5.69万套5.72万套5.74万套……12月,南京楼市的主旋律除了各式各样的年底回馈活动,最惹眼的就是不断攀升并且破了纪录的新房库存量。而伴随着高推盘量的是南京楼市库存突破5.7万套,去库存成为各大房企的首要目标。>>>南京南“撕逼”河西南 两大板块谁更具潜力?

为了去库存,年底前的开发商可以说非常的拼,截至到目前,本月共有30楼盘开盘推新,这其中还包含4家纯新盘。此外,目前坐等销售许可证好开盘的楼盘不在少数。一方面,开发商忙着入市去量,另一方面,各家的价格战也打的是风生水起,“封顶价”、“整栋特价房”、“一口价”……年末楼市大战在房企的优惠激战中越加白热化。

年底前房企们为了销售任务刷节操拼优惠,虽然这在一定程度上造成了年底前的市场火热了不少,但是在最近的看房团中,有不少购房者都明确表示对明年的市场看法相对理性。“我觉得年底前的优惠至少能持续到明年过年前后,买房还是谨慎点好。”在看房团中,有购房者如是说。

此外,根据365地产家居网此前的统计,2015年南京楼市10大板块(包括溧水、高淳)将有147楼盘推出逾11万套新房源,其中纯新盘57家,总上市体量超过1000万㎡(不含纯别墅、商业项目)。这也意味着明年的市场竞争会更加的激烈。

对此,吴翔华表示,“今年市场上还是有不少因为市场原因没能及时入市的楼盘,再加上今年密集拍卖的一些土地,这些在明年都会有一定量的爆发,势必会带来市场的竞争。但是就目前这个市场形势来说,明年房价的走势还不能明确来断言,但压力肯定是存在的。”

来源 365地产家居网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼