有房就是牛 买房这件事特别纠结

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-10-11 8:34:10 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
     这是真的,在买房这件事儿上,我跟很多“特别纠结”的年轻人一样,都“特别穷”。

    中华写字楼网http://www.officese.com):有房就是牛 买房这件事特别纠结

 每个年轻人都想财务自由,而实现这个小目标的最好途径便是买房。

  这不是我说的,是我国庆假期去徒步时路上遇到一大叔说的,当即让我五脏六腑纠结成了一团,买房是你我这些年轻人的切身之痛。

讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
  大叔四十来岁,在珠海做一份普通工作,但投资房产让他早早实现财务自由。隔着牦牛肉火锅的蒸气,他拍着桌子对我说:

  你看你这趟徒步,最大的收获就是我给你的这个建议——买房。

  而且越早买约好,一定得选北上广深这些一线城市,买不起中心地段的,那也得找溢出效应比较好的挨着地铁、学校的。

  贴心的大叔还给我算了一笔账,相同条件下,贷款买房子和租房子的差别就是,买房子到最后你的资产还在,而租房子,你所有的付出将一无所有。

  看着大叔财务自由、吃穿不愁、侃侃而谈的样子,我心里真的挺羡慕的。做份不痛不痒的工作,挣点工资拿来零花,不用混圈子,不用拍马屁,还能发展业余爱好,在大牛面前也没啥自卑,逮着谁都可以做人生导师。

  有房就是牛!

谁知道,突然多地限购的消息传来,大叔一夜就在账面上“损失”了50多万。
  谁知道,突然多地限购的消息传来,大叔一夜就在账面上“损失”了50多万。

  我看着整晚没睡满脸憔悴的大叔说,我这辈子都没见过这么多钱呀。

  这是真的,在买房这件事儿上,我跟很多“特别纠结”的年轻人一样,都“特别穷”。

  再稍微了解下就知道,年轻人买房的关键不在买不买,而是买不买得起。很多年轻人买了房就过得特别“惨”,把信用卡给剪了,每笔开销都记账,吃个单价超过20元的套餐都要心一紧,除了发工资那天外,其余任何时候都不忍看账户余额。

  有时甚至会想,都穷到生活不能自理了,怎么也不见谁给捐点款。

  但大叔说,谁要花你自己的钱,你去找父母啊。

  所以你看,现在没有人提啃老了,因为有老可啃的人都是人生赢家了。

“那要是父母拿不出首付,就甭买了呗,”我说。
  “那要是父母拿不出首付,就甭买了呗,”我说。

  “不!”大叔坚决地否认说,就算砸锅卖铁也得买,就算以房养房也得买。“小伙子,失去房产,奋斗再多终也将无家可归啊,我看你资质不错,你自己好好考虑吧。”

  不对,先等等,不该是《失去奋斗,房产再多我们也将无家可归》吗?

  其实无所谓了,现在的年轻人,比白毛女还不要不幸,毕竟她还有二尺红头绳,我们呢,被房子逼的快自挂东南枝了。

  所以,谢谢大叔,谢谢那些大V、鸡汤号和媒体不停地操心年轻人买房的事儿。你们知道房价高,有劝买的,也有说别买的,但无论哪种,你们都把房子都跟奋斗牢牢地挂上了钩,当然还跟年轻人的梦想、幸福、阶级、亲情、爱情等统统挂上了钩。

  看看你们写的一些标题,简直为我们这些“特别穷”的年轻人操碎了心:

讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
讲真,年轻人买不买房,关那些好为人师的“大人”屁事儿丨事儿
  你们觉得,房子是衡量年轻人成功与否的标准:他没房子一看就是个穷逼;没房子还谈个什么对象;房子是中产阶级的敲门砖;买不起房子,奋斗算个屁……

  我知道你们这是在“关心”、“鼓励”年轻人,但作为一个老大不小的年轻人,我也想负责任地问下:这个“大人们”领导的世界就这鬼样子,你们是不是也该负点责?

前几天,春雨医生的创始人张锐去世后,很多人将创业跟死亡联系起来,给创业抹上一层悲壮的色彩——风萧萧兮创业难,壮士一去兮不复还。
  前几天,春雨医生的创始人张锐去世后,很多人将创业跟死亡联系起来,给创业抹上一层悲壮的色彩——风萧萧兮创业难,壮士一去兮不复还。

  在买房这事儿上,很多人又何尝不是如此“多愁善感”,把房子等同于幸福,等同于奋斗,等同于阶级,等同于梦想,以致等同一切。

  好吧,但有些人的玻璃心是怎么回事儿。

  在那篇火爆朋友圈的《我卖了北京的房子移居大理后……》一文里,因早卖房子而“损失”两百万,作者不得不向下跟路边卖麻辣烫、卖烙饼的比,用后者的辛酸来对比自己的幸福;同时还向上蹭那些追求艺术的人的平和心境,由此来拔高那渺小的自我。

  此刻,作者虽然给自己灌了口鸡汤,但其对生活的信仰早已被房价鞭挞得尊严丧失,所以去卖麻辣烫的、卖烙饼的、追求艺术的那寻安慰,但这其实是对他们的侮辱,因为他们付出精力、时间、金钱、技艺去认真做事了,怎么就成了供人修补玻璃心的东西!

  而在年轻人买房这事儿上,那些乐为人师的“大人们”先别说该不该买,而是把态度放端正了,先尊重每个年轻人的奋斗和他们的人生观、价值观,别在居高临下地给我们添乱,指东指西,洋洋洒洒大谈阔论显得自己很聪明。

  这世上,有年轻人为了买房拼尽全力,可能还掏空了父母的积蓄,付出亲情、友情、爱情上的代价;也有年轻人不买房,这没什么好羞耻,也无所谓是不是没出息。

  最终都无非是个人选择罢了,每个人都有每个人的活法。

  肯定有的“大人”会说,哎,你们这些小年轻一定觉得不买房这事儿很酷、很有个性吧。可是我想说,我还真不觉得买不买房跟酷或个性有什么关系,我也不是为了显得酷或有个性来做这事儿的。

  倒是有哪个素不谋面的“大人”给我掏首付,这事儿倒是挺酷、挺有个性的。

来源 和讯名家

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼