重庆秋季房地产交易展示会顺利收官

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-10-24 8:17:00 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
      数据显示,在成交房屋中,商品住房成交3200套,建筑面积31.89万平方米。其中高层商品住房成交2694套,建筑面积24.62万平方米,建面均价7280元每平方米。

    中华写字楼网http://www.officese.com):重庆秋季房地产交易展示会顺利收官

10月23日电 (钟旖)为期4天的重庆2016秋季房地产交易展示会(以下简称秋交会)以48.34亿元成交额顺利收官,共成交各类房屋8104套,建筑面积68.79万平方米。

  数据显示,在成交房屋中,商品住房成交3200套,建筑面积31.89万平方米。其中高层商品住房成交2694套,建筑面积24.62万平方米,建面均价7280元每平方米。二手房成交2143套,建筑面积19.99万平方米,成交金额9.36亿元;其中二手住房成交1975套,建筑面积18.19万平方米,成交金额8.32亿元。

  经过多日观察,记者发现,重庆购房者热情不断释放,业内人士分析称重庆楼市将呈稳中向好趋势。刚需客户对房产区域规划的关注度明显提升,区域城市建设成果和未来空间布局、配套设施建设等情况,都在为市民购房置业提供权威参考。

  今年26岁的研究生陈星正在为自己寻觅婚房,她将目光锁定在了大学城区域,原因是“大学城区域规划比较合理,又临近校园,物价较低,已满足生活所需”,初入职场,陈星坦言“不想给自己增加太多压力”,最终选定了套内60平方米左右的户型。

  除了刚需小户型,花园洋房、联排别墅、叠排别墅等改善型住房受到了二次置业购房者的关注,户型结构和居住环境等卖点成为他们的关注所在。龙湖地产新江与城项目负责人刘睿智透露,该楼盘针对部分市民“二胎”需求规划的169平方米五室二厅三卫大平层洋房,颇受认可。

  此次秋交会数据显示,高档低密度住房共成交116套,建筑面积2.41万平方米,建面均价10002元每平方米;多层花园洋房共成交234套,建筑面积3.05万平方米,建面均价8961元每平方米。

  本届秋交会“住房金融服务专区”再次刷新金融机构参展规模,商品住房首套商业性住房贷款利率一律执行基准利率8.5折优惠、重庆住房置业担保公司推出住房置业服务费8折优惠等诸多金融优惠举措也大大促进了市民消费。

  重庆市房地产业协会会长莫元春称,“重庆楼市去库存成效显著,后市稳中向好,已进入温和上扬期。”

来源 中国新闻网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

相关阅读