三季度重庆写字楼市场出现两个大面积租赁成交

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-10-28 9:29:00 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    季内录得多个保险公司新租或扩租的成交案例,华夏人寿购入银泰中心T2写字楼,继上半年平安人寿买入T3塔楼后,成都银泰中心项目两个写字楼塔楼分别被两个保险公司买入。全市多个板块均录得联合办公(孵化器)企业的大面积租赁成交案例,成为今年写字楼市场去化的主要动力之一。

    中华写字楼网http://www.officese.com):三季度重庆写字楼市场出现两个大面积租赁成交

  CBRE发布《2016年第三季度成都重庆物业市场回顾》,解读成都重庆的商业地产市场在2016年第三季度的表现以及发展趋势。

  优质写字楼市场

 

 

  成都

  2016年第三季度,南延线板块迎来大量新增供应,金融城和大源两个商务区录得包括成都腾讯大厦B座以及阿里巴巴中心在内的五个项目集中交付,新增供应共计约23.6万平方米,全市总存量突破700万平方米。

  净吸纳量环比继续上涨约10%,达到18.2万平方米,大源板块净吸纳量攀升至11.4万平方米,全市占比逾六成。季内录得多个保险公司新租或扩租的成交案例,华夏人寿购入银泰中心T2写字楼,继上半年平安人寿买入T3塔楼后,成都银泰中心项目两个写字楼塔楼分别被两个保险公司买入。全市多个板块均录得联合办公(孵化器)企业的大面积租赁成交案例,成为今年写字楼市场去化的主要动力之一。

 

 

  全市层面,市场平均空置率在活跃需求的带动下环比仍下探0.4个百分点,至季末报36.9%。截至季末,全市写字楼平均租金按同样本计环比下跌1.1%,账面租金平均值报每月每平方米72.0元。未来六个月,将有包括OCG国际中心在内的三个优质写字楼项目建成入市。

  重庆

  2016年第三季度,重庆写字楼市场新增供应总计逾17万平方米,其中包括两栋甲级写字楼—华润大厦、国金中心T6。

  本季,核心商务区写字楼租金按同样本计环比下降1.6%,其中解放碑CBD的平均租金跌幅达到1.9%,据各版块之首。江北嘴CBD紧随其后,跌幅同样高达1.6%。整体而言,核心商务区租金下滑成为本季市场主线,并带动全市写字楼平均租金环比下跌1.4%,至季末报每月每平方米83.2元。

 

 

  本季,全市录得净吸纳量55,900平方米。但新增供应仍保持高位,因此平均空置率继续上涨1.1个百分点,至季末报42.9%,再创新高。受经济大环境影响,前三季度全市办公需求净增量较去年同期收窄近五成。

  零售物业市场

 

 

  成都

  本季,成都零售物业市场未录得全新项目开业的案例,成都华联商厦携手韩国衣恋集团完成原百货商场改造,并更名为优客城市广场于9月末开业。

  季内Air Jordan旗舰店、Versace副线品牌Versus进驻IFS,明星潮牌Juice华西首店和意大利品牌O bag中国内地首店落户远洋太古里。仁恒置地广场Montblanc退租,Dior原空置铺位被集合店Trends Boite填补,仁和春天百货人东店Max Mara扩租顶替原Gucci铺位。Paris Baguette西南首店进驻万象城,此前在万象城开出首店的桃园眷村也迅速选址远洋太古里并打围。快闪店成为品牌试水市场的新模式。例如Kenzo Café、Evisu Pop-up在远洋太古里开设快闪店。万象城在首层引入Victoria’s Secret全球第五家旗舰店、COS、Y-3等国际品牌,并引进Decathlon拓展目标客群。优客城市广场引入年轻、时尚类的品牌服饰吸引年轻客群,同时加入中高端服饰品牌和餐饮品牌提升客群的丰富度。

 

 

  全市层面,成都零售物业市场平均空置率环比微跌0.3个百分点,报9.2%。全市购物中心首层平均租金微涨0.1%,报每月每平方米395.0元,其中主城区报每月每平方米425.3元。未来将会有近26万平方米的新增市场供应入市,主要以近郊区域的购物中心为主。

  零售物业资本市场录得一宗股权交易,位于新南天地板块的凯丹广场购物中心的所有权易主,凯德商用中国信托向贝莱德集团(Black Rock)购入此物业100%股权。

  重庆

  本季,时代天街D馆和长嘉汇购物公园,以及K-Land小时代于中新城上城重装开业,为零售物业市场带来逾24万平方米新增供应。

  奢侈品市场在重庆发展相对较慢,但目前扩张势头良好。Hermès重庆首店即将在万象城开业,Salvatore Ferragamo在观音桥星光68开出新店,Kenzo则进驻解放碑时代广场。快时尚品牌开店数较少且仅见于新开业商场,包括时代天街D馆的SPAO和长嘉汇购物公园的H&M。运动品牌则看重线下细分市场,突出实体店的专业化,本季Nike Kicks Lounge进驻北城天街和协信星光时代广场。西部首家杜莎夫人蜡像馆和英国默林娱乐集团旗下的Sea Life海洋探索中心进驻长嘉汇购物公园,重庆首个进驻购物中心的卡丁车项目—炫影空间在时代天街D馆开业。百货退租潮继续发酵,本季重百临江商场、万象城百盛、百联上海城东方商厦三个百货关门歇业。

 

 

  全市整体而言,受需求推动,重庆零售物业市场平均空置率环比微跌0.3个百分点,报11.0%。全市购物中心首层平均租金环与持平,报每月每平方米395.5元,未来6个月,IFS、新光天地等地标商业项目有望开业,成为市场又一亮点。

   

来源 CBRE世邦魏理仕

分享到: 微信 更多
延伸阅读

相关阅读