武汉楼市限购政策3.0版出台 房价稳定是近期的主要目标

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-11-18 8:53:00 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    昨日,武汉市房管局相关负责人表示,此轮调控力度或将超过以往,今年10月武汉新建商品房均价9551元每平方米,较 9月上涨5.81%,要确保11月均价控制住,不能超过10月。限购政策相关执行细则将于近日下发。

    中华写字楼网http://www.officese.com):武汉楼市限购政策3.0版出台 房价稳定是近期的主要目标

 前日深夜,武汉市楼市限购政策3.0版出台,此政策堪称“史上最严”。昨日,武汉市房管局相关负责人表示,此轮调控力度或将超过以往,今年10月武汉新建商品房均价9551元每平方米,较 9月上涨5.81%,要确保11月均价控制住,不能超过10月。限购政策相关执行细则将于近日下发。

  上海易居研究院研究总监严跃进向楚天都市报记者表示,武汉新政较为严厉,但符合逻辑和预期,对于武汉这样的二线城市来说,房价稳定、楼市健康是近期的主要目标。业内人士表示,每一次调控都是购房的好时机,尤其是对于刚需族来说,房价会进一步趋稳,新政也会拦住部分投资者,减小竞争力。

  【解读】

  此次新政堪称史上最严

  此次新政明确,在武汉市主城区内,本地人购买首套住房(含新建商品住房和二手房,下同),申请商业贷款的,最低首付为三成。购买第二套普通商品住房,最低首付比例为五成;购买第二套非普通商品住房,最低首付比例为70%。在本市拥有两套及以上住宅,暂停向其出售住房。外地户口,只能在武汉购买一套住房,且需提供在该市缴满2年的社保或个税证明。

  纵向梳理武汉楼市限购政策可以发现,新政力度不仅超过今年10月3日重启的限购政策,也超过2011年的“限购令”。

  今年10月3日,武汉时隔两年后重启限购,首套房最低首付比例由20%提高到25%;武汉籍居民购买二套房首付比例提高至50%,三套房停贷;外地人在汉购房限贷一套,二套房停贷,禁止购买第三套房。

  镜头拉回到五年前。2011年1月14日,武汉正式出台“限购令”,当地居民家庭和能够提供当地纳税证明和社保证明的非户籍家庭只能在武汉中心城区新购买一套商品房;不能提供当地纳税证明和社保证明的,暂停在武汉中心城区购买新建商品房。此次限购并未限定缴纳社保年限,且二手房并不在限购范围内。

  上海易居研究院研究总监严跃进表示,从全国范围内来看,杭州武汉深圳这几天相继升级楼市限购政策,意味着新一轮的调控来临。武汉从限贷再到限购,力度一次比一次大。而从历史经验来看,如果调控效果不显著,不排除继续加码的可能。

  【反应】

  个别项目宣布推迟开盘

  事实上,武汉房地产市场对该政策的反应早在上周就开始了。

  据了解,上周开始,在住建部、银监会相继传达了严格执行差别化信贷政策、严查零首付、违规资金进入楼市之后,武汉的部分置业顾问和中介就不断催促客户尽快缴款办手续,避免新政出台影响购房资格或提高首付。

  昨日是新政首日,武汉房地产市场的反应则更为明显。硚口区一处楼盘,原计划昨日开盘,昨日一早紧急通知客户推迟开盘。原来,新政拦住了不少客户,前期的蓄客效果大受影响。“首付款都准备好了,突然通知我开盘推迟。”家在硚口汉西的冯女士说,昨天一大早,置业顾问就给她打电话,称开盘计划因故推迟。而此时,她的朋友圈里已被“武汉限购加码”的消息刷屏。

  昨日,楚天都市报记者探访后湖、青山等地的部分项目售楼部发现,看房的客户明显减少了。这一点,与置业顾问小叶的感受一致,“主要就是因为限购政策,接连加码,很多人没了资格,也有部分人在观望。”

  而对于外地购房者来说,睡一觉醒来发现没了武汉购房资格也是很糟糕的体验。

  户口还在孝感老家的高先生说,他是去年刚毕业的典型刚需族,这几天一直传武汉要升级调控,他也坐立难安。昨日一早醒来,发现政策已在半夜出台了,“很着急。”随后,高先生开始四处打听如何补缴社保或个税,不过几乎所有的人都告诉他,这次与以往不一样,补缴的无效。

  【趋势】

  刚需族或迎购房好时机

  和高先生一样,在光谷上班的何先生也是刚需族,但他已具备购房资格。去年底以来,武汉房价节节攀高,他的安家机会也一步步推迟。“我挺支持新政的,起码会挤出不少的投资水分,减小我买房的竞争力。”何先生说,他认为武汉房价单边上涨的势头会随之减弱,会抓紧这个窗口时期好好选房买房。

  一位武汉房地产业内人士表示,每次调控都是刚需购房的好时机。他说,自10月3日武汉重启限购之后,虽然楼市有所降温,房价过快上涨的势头有所缓解,但开发商开盘积极性仍不高,市场供应总体还是偏少,供需关系仍然不平衡,所以还有不少购房者恐慌购房。

  此次调控加码,对刚需族来说,可谓是定心丸。他们可以放松心态选房,因为在短期内,房价肯定不会猛抬头。

  另一位开发企业人士则认为,对于刚需族来说,最好的购房时机或在明年上半年。

  他分析,今年武汉火爆的楼市让大部分开发商已提前超额完成任务,开盘积极性并不高。等到明年,新的销售任务来了,开发商们肯定会投入大批新房源。在新政挤出了投资性需求之后,刚需买房也能从容点。“对大多数人来说,新政最大的意义在于,给时间让你有机会选择自己中意的地段、楼层、户型等,毕竟大部分人一辈子只买两三套房,不能盲目跟风。”

  【影响】

  新城区将受到市场青睐

  受新政影响,不限购的新城区和商业房自然市场青睐。

  严跃进告诉记者,新政仍然采取了分区调控的做法。外来人口如果想在武汉购房,尽管中心城区门槛提高,但新城区目前并无障碍,这也有利于其去库存。

  严跃进说,短期内,中心城区的交易会降温,成交量会下滑,新城区部分区域交易量和价格则会同步上升。

  业内人士表示,对于有地铁规划,特别是地铁已在建的新城区,像黄陂盘龙城和武湖、东西湖、江夏等靠近三环的地方,如果价格尚未涨得离谱,非常值得关注。

  事实上,随着四环线建设的推进,加上地铁网络的完善,东西湖吴家山、黄陂武湖、江夏等四环线沿线区域,已成为房企拿地的新选择,这些区域的楼市供应更加充足。

  而对于不在限购范围的商业房来说,新政加码是利好消息。但有业内人士提醒,中心城区的公寓值得关注,但应注意公寓产权、周边配套等因素,对于投资者来说,三环内的上市房企或国企开发的公寓值得关注。

来源 楚天都市报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼