恒大重组深深房怎么回事 螳螂捕蝉黄雀在后

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-11-22 9:10:17 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    这时候就又有人爆料说,螳螂捕蝉黄雀在后,新世界集团买万科未必就是恒大的同盟,另有势力在借助新世界的帐号买万科。这个势力是谁呢?就是明天系的肖建华。明天系“中枪”,赶紧跳出来发了一个声明,这个声明也挺有意思的:“明天控股有限公司一直本着善意入股战略,太复杂、太热闹的股权争夺战不符合集团投资理念。”

    中华写字楼网http://www.officese.com):恒大重组深深房怎么回事 螳螂捕蝉黄雀在后

我们都知道北京每天都有饭局,有饭局呢就有八卦,有八卦就有爆料的。上周水皮也参加了这么一个饭局,后来就发现有人果然就开始爆料了。爆什么料呢?爆万宝之争的新佐料。

大家知道的是,宝能以前买万科,后来恒大买万科,而且恒大现在买买买非常厉害。那么问题就来了,恒大对于万科是不是志在必得呢?但如果真的志在必得的话,那它重组深深房又怎么回事呢?这个本身是有疑问的。

这时候就又有人爆料说,螳螂捕蝉黄雀在后,新世界集团买万科未必就是恒大的同盟,另有势力在借助新世界的帐号买万科。这个势力是谁呢?就是明天系的肖建华。明天系“中枪”,赶紧跳出来发了一个声明,这个声明也挺有意思的:“明天控股有限公司一直本着善意入股战略,太复杂、太热闹的股权争夺战不符合集团投资理念。”

明天系可不简单,肖建华也是个传奇人物。15岁考北大,18岁成为学生会主席,27岁他是成为上市公司华资实业的总经理,30岁就掌控了四家上市公司。

在1999年9月份成立了明天控股公司,通过明天控股,“明天系”在市场上已经控股了黄河化工(现明天科技)、华资实业、宝商集团、爱使股份和西水股份,当然远远不止这些企业,更多的是这些还没上市的金融公司,你比如就券商中间,控股的就有恒泰证券、长财证券、新时代证券;保险公司中间,天安财险、天安人寿、华夏人寿都是明天系的;银行包括包商银行、潍坊银行、哈尔滨银行,还有其他的一些城商行。

其实最近市场对明天的关注就在于平安股权的转换。大家知道汇丰把平安的股权转让给了来自泰国的正大集团,但是很多人不相信真的是正大接的盘,怀疑后面的真实的金主就是明天系。肖建华在市场上的回应在水皮看来基本上就是澄清声明,这事不是我干的,那事不是我干的,这个也跟我没关系,最后究竟有没有关系,谁也不清楚,恐怕只有肖建华自己清楚。

那么这一次介入万科之争有没有其事呢?我们现在也不清楚。不过从饭局的角度来看的话,这恐怕不是空穴来风,新世界的帐户这有这么多的现金放着,本身就是不正常的,不过有几点是可以肯定的,如果明天系介入万科之争,那么我们基本上可以确定宝能可以OUT了,恒大也许也可以OUT了,它们的阶段性使命可能都已经完成了,接下来万科恐怕会进入一个新的博弈阶段。

当然总的来讲,我们过去谈论过对万科的未来的判断,我觉得万科作为中国一个相对不错的公司治理的标本,各方面都应该本着维护它这种模式的诉求,支持这么一个很好的实践,各方都应该把对王石的偏见或者成见放到一边,从公司治理的角度来讲,一起推动万科下一步的稳定发展才是我们乐观其成的结果。当然了这些都只是我们的愿望,明天系是不是真的买入了万科,最后呢又达成了一个什么样的平衡,恐怕得若干年以后我们才知道。

其实我们谈论明天是否加入万科之争,只是期望出现一种新的契机,出现一种新的力量,出现一种新的可能,而种种的可能都是希望能够确保万科还是像过去那么一个中国企业标杆领头作用的一个万科,而不是一个树倒猢狲散的万科。

来源 地产中国网

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼