“90后”群体是否愿意拥有房产 更倾向拥有房产

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-11-24 9:33:10 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    近日,全球最大商业地产服务和投资公司世邦魏理仕发布了《千禧一代:塑造房地产未来》研究报告称,中国“80后”、“90后”这些“千禧一代”的迅速崛起,驱动房地产市场新兴趋势发展与形成,尤其是他们更倾向拥有房产,57%的中国被访者计划在未来购房,这一比例在亚洲居首。

    中华写字楼网http://www.officese.com):“90后”群体是否愿意拥有房产 更倾向拥有房产

人民网北京11月14日电(徐倩)曾经,90后创业红人马佳佳,因“90后压根儿就不买房”一语成为网红,也引发了“90后”群体是否愿意拥有房产的争议。

近日,全球最大商业地产服务和投资公司世邦魏理仕发布了《千禧一代:塑造房地产未来》研究报告称,中国“80后”、“90后”这些“千禧一代”的迅速崛起,驱动房地产市场新兴趋势发展与形成,尤其是他们更倾向拥有房产,57%的中国被访者计划在未来购房,这一比例在亚洲居首。

3f35800eb6e2a2dc2bd0c0b8a249c672.jpg

该报告对全球13000名年龄阶段在22-29岁的千禧一代进行调查,其中包括5000名为亚太地区受访者和 1000名为中国受访者。调查从居住、工作、消费三个方面探究“千禧一代”的群体特征,并据此解析这些特征对住宅、写字楼及零售市场未来发展将产生的具体影响。

调查结果显示,中国千禧一代目前与父母同住的比例较高,而未来有超过半数的人有较强的购房意愿;除了婚前与父母同住的文化习俗外,居高不下的房价也是主要原因之一。但将近一半的受访者计划在未来两年内搬出,且无论目前是否正与父母同住或正在租房,57%的人计划在未来购买房产,这一比例在亚洲居首。

调查结果显示,购房资金成为最大难题,无论是否以贷款形式购房,在有房族中,超过2/3的中国千禧一代得到了父母的资助。

世邦魏理仕中国区研究部主管谢晨表示:“高企的房价使得大部分千禧一代在搬离父母之后大多选择租房,尽管不愿牺牲生活质量,但这一群体仍然希望能够拥有房产。对此,开发商和政府应当对这一趋势予以重视。对于购置住房,由于购房资金及房贷首付款等压力,配套设施齐全、交通方便的小户型实用公寓将会是千禧一代的理想选择。对于租房,千禧一代比其父辈有更宽容更开放的观念,但同时亦更重视居住的硬件品质和软性氛围,从而催生白领公寓等长租房社区的需求。”

千禧一代在求职时,除工资与福利外,也会同时考虑办公场所环境的满意与否,注重工作与生活的平衡;在保有较好的储蓄习惯的同时,对体验及生活品质的要求使得他们愿意增加休闲娱乐活动花费,购物中心也被视为不可取代的休闲社交场所。

调查显示中国千禧一代将其收入的22%用于储蓄,在亚太区位居前列。这既说明这一群体依然传承了较好的储蓄习惯,也反映出对于未来购房、养育子女等重大开支的未雨绸缪。

尽管如此,中国千禧一代对未来的消费普遍持有乐观预期,尤其希望将更多的可支配收入用于休闲娱乐活动。调查结果显示,中国千禧一代将收入的三分之一用于非食品购物(如购买服装、电子产品等)、外出活动(如外出就餐、看电影、去酒吧/夜店等)、体育活动(如观看/参与体育活动、去健身房等)。

世邦魏理仕华东区顾问及交易服务商业部资深董事范红娟表示:“中国千禧一代更倾向将时间和金钱投入到旅行、娱乐和外出就餐等增加体验感的活动中。尽管他们是网上购物的主力,但购物中心的实体零售模式能够带来更多的体验和社交元素。因此,零售商应当更加注重体验的营造,为千禧一代消费者提供适合休闲、社交的购物场所。除了通过增加餐饮、娱乐业态吸引客流外,组织策划更多现场活动也是吸引年轻消费群体的有效途径。”


来源 人民网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼