目前商办地产行业竞争加剧 调控来临泡沫声起

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-12-24 9:45:59 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    房讯网董事长刘凯表示目前商办地产行业竞争加剧,泡沫声起,调控来临,困境与路径的选择摆在所有从业者眼前。刘凯强调寻找商办地产下半场转型升级路径关注两个关键词,第一,毫不妥协的对产品和服务进行转型升级,与用户一起创造趋势;第二,毫不妥协的对产品和服务进行自我颠覆,与用户一起重构价值。

    中华写字楼网http://www.officese.com):目前商办地产行业竞争加剧 调控来临泡沫声起

 【房讯网讯】2016年12月21日至22日,由房讯网发起并联合全联房地产商会共同主办的"中国写字楼综合体发展论坛第十三届年会"在北京富力万丽酒店隆重举行。本届论坛主题为,"困境与路径:商办地产下半场"。

  北京师范大学金融研究中心主任钟伟、全联房地产商会秘书长钟彬、常务副秘书长赵正挺、全联房地产商会副监事长孟繁军、北京市通州区投资促进局副局长陈勇、中关村东城园管理委员会副主任蔡勇、当代置业执行董事兼首席技术官陈音、中粮置地北京公司总经理周鹏、仲量联行华北区董事总经理张莹、空间家有限公司 CEO轷震宇、北京兰格加华置业有限公司副总经理庄捷、五矿产业园公司副总经理赵锦明、中粮广场有限公司总经理孙天立、中粮置地广场总经理张大全、北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清、誉翔安地产合伙人王珂、优客工场执行总经理王浩、北京金丰科华房地产开发有限公司总经理张毅、达美资产管理有限公司总经理吕丽华、电子城集团副总裁张南、北京开宝投资管理有限公司副总经理孙健、华高莱斯国际地产顾问公司董事兼高级策划总监龚慧娴、高力国际华北区办公楼服务部董事周晓骏骅、深圳诚品地产有限公司董事总经理罗雷、香港侨福建设集团主席助理丁宁、富华置地市场营销中心总监江树生、汉富不动产基金执行合伙人杨彬、全联房地产商会写字楼分会秘书长刘凯等地产界、金融界、学术界及互联网界专家、政商学届精英及新闻媒体超过600位嘉宾出席。

  据悉,作为房地产行业一年一度的顶级盛会,中国写字楼综合体发展论坛源于2004年12月,由全联房地产商会、房讯网联合主办,现已连续成功举办十三届年会,是中国房地产行业规格最高、规模最大、影响最广的专业论坛之一!

 

活动现场

 

  论坛通过主题演讲和圆桌对话形式畅谈商办地产下半场,协会领导、顶级专家和行业大腕,分别从宏观、政策、市场、企业各方面进行解读,就宏观经济形势与房地产市场、产城融合新路径、商办地产大数据分析、联合办公创新模式、生态办公体系的构建,商办地产未来发展路径等热点话题进行观点碰撞和现场讨论。

 

全联房地产商会常务副秘书长 赵正挺

 

  全联房地产商会常务副秘书长赵正挺在致辞中表示, 2017年国家仍会加大对重点城市的调控力度,货币政策和楼市调控政策都将会使房地产市场,包括销售和投资面临一定下行压力。

  他认为写字楼综合体领域要把现有的以增量为主的发展模式开始转变为存、增量并重,城市更新已成为新一轮城市建设和发展的有力抓手,城市产业的升级转型将以大数据为依托成为探索城市未来基因,激发城市活力,再造城市繁荣,构建城市跨越过去、现在、未来可持续性发展框架的必经之路。

 

全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长 刘凯

 

  全联房地产商会写字楼分会秘书长、房讯网董事长刘凯表示目前商办地产行业竞争加剧,泡沫声起,调控来临,困境与路径的选择摆在所有从业者眼前。刘凯强调寻找商办地产下半场转型升级路径关注两个关键词,第一,毫不妥协的对产品和服务进行转型升级,与用户一起创造趋势;第二,毫不妥协的对产品和服务进行自我颠覆,与用户一起重构价值。

 

北京师范大学金融研究中心主任 钟伟

 

  北京师范大学金融研究中心主任、平安证券首席经济学家钟伟在题为“投什么?避什么?2017年投资逻辑与布局”的开幕演讲中,逐一分析股票、债券、商品、黄金、房地产投资走势。钟伟表示对中国经济特别是楼市“不觉得有什么风险”,并指出在房地产策略方面,第一要考虑坚守一线,因为库存去化的压力主要是三四线。第二是仔细去斟酌哪些区域市场有机会。第三要降低保障房的期待,相信现在一年一万亿的保障房投资不会维持很长时间,最多维持两年会退出。

  钟伟强调,2017及2018年有理由相信政府在楼市调控当中的定力,不会出特别极端的政策,在刚刚召开的经济工作会议当中提到了金融政策,但金融主要是防风险和杠杆。要有地方政府的主体责任的政策,地方政府就不会出极端化的做法,应该是因城施策、一城一策。还有人说是房地产税,其实不是,而是房屋租赁市场的立法。总体来讲定力是不会有问题的。

 

  全联房地产商会秘书长 钟彬

 

  全联房地产商会秘书长钟彬在"当前房地产形势剖析及转型升级"的开幕演讲指出,房地产行业面临的最大的变化,是产业化、金融化、绿碳化、信息化、国际化趋势。房地产的转型升级,要关注前端,就是投资,关注消费,关键是标准化、规模化。

  钟彬指出,房地产行业的创新组合,产品市场是轻与重的结合,轻是互联网+服务,重是空间+地产+产业;金融市场是资金和资本的结合;跨界是产业和地产、内容的结合;市场是线上和线下的结合。

 

空间家有限公司创始人、CEO 轷震宇

 

  空间家有限公司创始人、CEO 轷震宇以"进化"为题发表演讲。轷震宇表示,打通空间上网的"信息孤岛"依然是商办地产去化的核心痛点。空间家正在打造的空间云和经纪人云,将帮助物业和开发商实现动态销控管理,快速去化。空间家所做的事就是打通企业与空间的连接,以用户大数据和资源大数据,构建开放平台,实现供需交互、交易、交付。

  轷震宇介绍,自2015年9月空间家官网上线以来,空间家在网站端和移动端持续发力,实现房源客源管理升级,经纪人开放平台的社交、支付、电子楼书、虚拟货币等陆续上线,产品功能不断完善。

 

当代置业执行 董事兼首席技术官、《商业办公建筑技术导则》课题组负责人陈音

 

  当代置业执行 董事兼首席技术官、《商业办公建筑技术导则》课题组负责人陈音在论坛上发布了《商业办公建筑技术导则》课题研究报告。陈音表示,通过前期调研、标准研究、修订审议、多轮研讨,组织行业规划设计、建筑施工、建筑部品、物业管理、顾问咨询等方面的专家以及开发商、代理商超过100位专业人士共同参与研究,在专业性、科学性、系统性和可操作性方面均完成了技术导则的前期编制工作。

 

中国五矿集团 五矿产业园公司副总经理 赵锦明

 

  中国五矿集团五矿产业园公司副总经理赵锦明分享了关于"产业地产的思考与实践"主题演讲,涉及行业环境变化、方向选择、如何进行突围、创新实践四部分。赵锦明认为,产业地产的经济效益不仅体现在经济周期的对冲机制和稳定期,还能成为优质土地、优惠政策、中周期利润、相关业务的重要来源。对于产业地产开发运营,第一个要把握趋势,趋势就是政策;第二就是要满足政府、客户的需求;第三,强化能力;第四,整合借力,强化借势。

 

优客工场执行总经理 王浩

 

  优客工场执行总经理王浩认为联合办公主要看"数量、装修、服务、智能化、平台化、社群化"。王浩介绍,优客工场将自己定义为"创业加速器"、"创业助推器",致力于打造全要素、社区化的联合办公空间,努力建设一个"不让创业者为工作之外的琐事烦心"的办公社区。

 

誉翔安地产合伙人 王珂

 

  誉翔安地产合伙人王珂以"数据让商办市场变得更透明"为主题进行演讲。王珂称商办物业复杂程度很高,办法数据技术可以帮助我们把看起来复杂、不透明的,原来靠直觉的东西无限的可视化。王珂称,办法数据系统开发"就像挖了一个矿山一样,越来越有意思"。

 

北京米兰之窗节能建材有限公司董事长 马俊清

 

  北京米兰之窗节能建材有限公司董事长马俊清发言,探讨"什么样的空间是舒适健康的""如何打造舒适健康的办公空间"。马俊清认为,好的房子就是能够保证有新鲜空气,并且它的PM2.5的值在20以下甚至更少。

 

圆桌讨论:新城孕育新梦想,产城融合新路径

 

  当天上午进行的圆桌讨论环节由经略天则启园冠名,特约北京兰格加华置业有限公司副总经理 庄捷主持,就"新城孕育新梦想,产城融合新路径"等话题进行了热烈讨论和观点交锋。

  参加讨论的领导和嘉宾包括北京市通州区投资促进局副局长陈勇、北京兰格加华置业有限公司招商中心总经理潘华、北京开宝投资管理有限公司副总经理孙健、华高莱斯国际地产顾问公司董事高级策划总监龚慧娴、高力国际华北区办公楼服务部董事周晓骏骅。

 

圆桌对话:办公生态体系的构建--以供给·策动变局

 

  当天下午进行的第一场圆桌对话环节由中粮置地广场冠名,特邀达美资产管理有限公司 总经理吕丽华主持,就"办公生态体系的构建--以供给·策动变局"等话题进行了热烈讨论和观点交锋。

  参加对话的领导包括中粮置地有限公司总经理助理 中粮置地北京公司总经理周鹏、中关村东城园管理委员会副主任蔡勇、仲量联行华北区董事总经理张莹、艺术介入创始人 深圳诚品地产有限公司 董事总经理罗雷、香港侨福建设集团主席助理丁宁。

 

圆桌对话:向左走?向右走?--商办地产未来发展之辩

 

  当天下午进行的第二场圆桌对话,特邀北京金丰科华房地产开发有限公司总经理张毅主持,就"向左走?向右走?--商办地产未来发展之辩"等话题进行了热烈讨论和观点交锋。

  参加对话的领导和嘉宾包括电子城集团副总裁张南、中粮置地北京公司副总经理 中粮广场有限公司总经理孙天立、北辰实业写字楼经营管理公司副总经理裴晓红、富华置地市场营销中心总监江树生、汉富不动产基金 执行合伙人杨彬。

 

中国地产金厦奖获奖颁奖典礼

 

  在中国写字楼综合体发展论坛年会上,还隆重举行了第十三届中国地产金厦奖颁奖典礼,同时公布了第十三届中国地产金厦奖获奖楼盘、企业、人物名单。

  据了解,中国地产金厦奖最早开始于2004年,每年举办一次,今年是第十三届。目前,已吸引了1000家开发商积极参与,210万网民踊跃投票,盛况空前,好评如潮。公信力、影响力、权威性在逐年增强,现已形成"GOLDEN BUILDING AWARD FOR REAL ESTATE OF CHINA中国地产金厦奖"知名活动品牌。

"房讯商学院"启动仪式

 

  值得一提的是,当天下午还举行了"房讯商学院"启动仪式。据悉,房讯商学院是培养房地产及相关产业链条管理者的学院,定位于"分享案例、研讨模式、培养人才、行业交流",以"知止而行"为办学理念。由100多名房地产及相关产业一线企业家、操盘手担任讲师,分享商业地产、写字楼与综合体、产业园和商务区、联合办公、地产金融、养老地产、建材部品、房地产服务模式等领域典型案例与创新模式。

来源 房讯网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼