南京楼市量价齐跌 高价地将迎来痛苦煎熬的一年

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-12-25 8:35:29 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
     南京工业大学天诚不动产研究所执行所长吴翔华表示,量价齐跌是行政调控的结果,手段强硬立竿见影,但并没有解决有效供给的问题,市场在高位盘整。吴翔华还表示,预计2017年调控依旧是主旋律,建立市场化的长效机制困难重重、任重道远。此外,被套的高价地明年将迎来痛苦煎熬的一年。

    中华写字楼网http://www.officese.com):南京楼市量价齐跌 高价地将迎来痛苦煎熬的一年

  近日,国家统计局公布了11月70个大中城市房价数据,南京11月房价环比上浮0.2%。进入12月以来,南京楼市上市量骤减,少量楼盘将搭上2016年末班车。

  南京楼市量价齐跌

  统计局数据显示,南京楼市11月的上半个月已经呈现0.1%的环比下跌。在15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动中,南京处于微涨城市的最后一位。据记者21个月以来不间断统计发现,虽然南京房价依旧保持了上涨趋势,但是11月涨幅与10月涨幅相比,呈现了断崖式下跌,这也是继9月以来连续3个月涨幅收窄。有业内人士表示,12月南京的房价将大概率出现环比下跌趋势。国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为:在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。

  12月似乎延续了11月下半月的下行态势。据统计,12月首周南京楼市仅雨花客厅、鸿信大宅门两家推新,第二周推盘量依旧低迷,仅绿地缤纷广场以及江宁横溪一家住宅项目推新。据数据统计,上周南京也仅3盘加推,分别是位于河西的海峡城、城南的凤凰美地以及都市圈的卧龙湖小镇。其中海峡城第三街区仅推出A7公寓房源。据南京网上房地产数据显示,南京上周(12.12—12.18)共认购商品房1050套,成交957套(不含溧水、高淳和都市圈),日均认购150套、成交136套,与前一周(12.5—12.11,认购1520套、成交1604套)相比,认购下滑3成,成交则下滑四成多。认购量、成交量的下滑与上市量的骤减不无关系,不少买房人告诉记者,原本想在年前置业的打算可能会由于意向楼盘的推盘节点改变而泡汤。

  上市量下滑,年前仅剩10盘推新

  虽然12月前三周上市量低迷,但据记者统计,年前南京仍有一些置业机会。

  上周五,南京网上房地产公布了12月的退房公示信息。记者发现除了一些偏远区域有大批量退房外,主城八区也出现了3套优质房源。其中位于河西南部的金地风华雅居96平方米的退房备受业内人士关注。河西南部早前在限价令的影响下,一直是楼市的香饽饽。除此之外,万科尚都荟花园一处86平方米的退房也是关注的焦点。另一处优质退房是恒大滨江的一套公寓房。

  除了退房公示外,据记者统计,在2016年最后一周,还有一批新房源将面市。城北、仙林、城南、江宁等板块约有10个项目将赶上2016年的末班车。其中,城北板块是年末推盘大户,约有4个项目加推,分别是华润幸福里、电建洺悦府、世茂外滩新城、中海玄武公馆。城南将在年底迎来两个“小鲜肉”:蓝光公园1号、禹洲映月溪山。仙林的中南山锦花城、江北的紫艺华府等项目将推盘节点排上了日程。江宁的中锐星湖名邸、新城保利天地等项目不出意外也会在年底面市。

  “优惠”盘出现,照“表”销售减少

  据统计,南京从双限后到目前为止已有多家楼盘放出优惠,除了案场优惠、付款优惠之外,有些楼盘甚至直接给出了销许价格的折扣优惠,也就是说之前照“表价”出售的情况未来将大幅减少。例如,位于仙林板块的恒大龙珺有总监推荐房享99折优惠;城北燕子矶的融创玉兰公馆之前推出了微信关注并注册会员总价减房款,7天内签约总价优惠0.5%的优惠。城东板块银亿东城推出了每平方米300元的优惠。南站区域的证大喜玛拉雅之前也推出了按揭3个点、全款4个点的优惠。尽管优惠楼盘数量以及优惠力度有所增加,但是成交量依旧在下滑。

  南京工业大学天诚不动产研究所执行所长吴翔华表示,量价齐跌是行政调控的结果,手段强硬立竿见影,但并没有解决有效供给的问题,市场在高位盘整。吴翔华还表示,预计2017年调控依旧是主旋律,建立市场化的长效机制困难重重、任重道远。此外,被套的高价地明年将迎来痛苦煎熬的一年。

来源 南京日报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

相关阅读