南京楼市量价齐跌 高价地将迎来痛苦煎熬的一年

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-12-25 8:35:29 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
     南京工业大学天诚不动产研究所执行所长吴翔华表示,量价齐跌是行政调控的结果,手段强硬立竿见影,但并没有解决有效供给的问题,市场在高位盘整。吴翔华还表示,预计2017年调控依旧是主旋律,建立市场化的长效机制困难重重、任重道远。此外,被套的高价地明年将迎来痛苦煎熬的一年。

    中华写字楼网http://www.officese.com):南京楼市量价齐跌 高价地将迎来痛苦煎熬的一年

  近日,国家统计局公布了11月70个大中城市房价数据,南京11月房价环比上浮0.2%。进入12月以来,南京楼市上市量骤减,少量楼盘将搭上2016年末班车。

  南京楼市量价齐跌

  统计局数据显示,南京楼市11月的上半个月已经呈现0.1%的环比下跌。在15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格变动中,南京处于微涨城市的最后一位。据记者21个月以来不间断统计发现,虽然南京房价依旧保持了上涨趋势,但是11月涨幅与10月涨幅相比,呈现了断崖式下跌,这也是继9月以来连续3个月涨幅收窄。有业内人士表示,12月南京的房价将大概率出现环比下跌趋势。国家统计局城市司高级统计师刘建伟认为:在因地制宜、因城施策的调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场迅速降温,房价走势明显趋稳。

  12月似乎延续了11月下半月的下行态势。据统计,12月首周南京楼市仅雨花客厅、鸿信大宅门两家推新,第二周推盘量依旧低迷,仅绿地缤纷广场以及江宁横溪一家住宅项目推新。据数据统计,上周南京也仅3盘加推,分别是位于河西的海峡城、城南的凤凰美地以及都市圈的卧龙湖小镇。其中海峡城第三街区仅推出A7公寓房源。据南京网上房地产数据显示,南京上周(12.12—12.18)共认购商品房1050套,成交957套(不含溧水、高淳和都市圈),日均认购150套、成交136套,与前一周(12.5—12.11,认购1520套、成交1604套)相比,认购下滑3成,成交则下滑四成多。认购量、成交量的下滑与上市量的骤减不无关系,不少买房人告诉记者,原本想在年前置业的打算可能会由于意向楼盘的推盘节点改变而泡汤。

  上市量下滑,年前仅剩10盘推新

  虽然12月前三周上市量低迷,但据记者统计,年前南京仍有一些置业机会。

  上周五,南京网上房地产公布了12月的退房公示信息。记者发现除了一些偏远区域有大批量退房外,主城八区也出现了3套优质房源。其中位于河西南部的金地风华雅居96平方米的退房备受业内人士关注。河西南部早前在限价令的影响下,一直是楼市的香饽饽。除此之外,万科尚都荟花园一处86平方米的退房也是关注的焦点。另一处优质退房是恒大滨江的一套公寓房。

  除了退房公示外,据记者统计,在2016年最后一周,还有一批新房源将面市。城北、仙林、城南、江宁等板块约有10个项目将赶上2016年的末班车。其中,城北板块是年末推盘大户,约有4个项目加推,分别是华润幸福里、电建洺悦府、世茂外滩新城、中海玄武公馆。城南将在年底迎来两个“小鲜肉”:蓝光公园1号、禹洲映月溪山。仙林的中南山锦花城、江北的紫艺华府等项目将推盘节点排上了日程。江宁的中锐星湖名邸、新城保利天地等项目不出意外也会在年底面市。

  “优惠”盘出现,照“表”销售减少

  据统计,南京从双限后到目前为止已有多家楼盘放出优惠,除了案场优惠、付款优惠之外,有些楼盘甚至直接给出了销许价格的折扣优惠,也就是说之前照“表价”出售的情况未来将大幅减少。例如,位于仙林板块的恒大龙珺有总监推荐房享99折优惠;城北燕子矶的融创玉兰公馆之前推出了微信关注并注册会员总价减房款,7天内签约总价优惠0.5%的优惠。城东板块银亿东城推出了每平方米300元的优惠。南站区域的证大喜玛拉雅之前也推出了按揭3个点、全款4个点的优惠。尽管优惠楼盘数量以及优惠力度有所增加,但是成交量依旧在下滑。

  南京工业大学天诚不动产研究所执行所长吴翔华表示,量价齐跌是行政调控的结果,手段强硬立竿见影,但并没有解决有效供给的问题,市场在高位盘整。吴翔华还表示,预计2017年调控依旧是主旋律,建立市场化的长效机制困难重重、任重道远。此外,被套的高价地明年将迎来痛苦煎熬的一年。

来源 南京日报

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼