南京将创造条件申报江北新区自由贸易试验区

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-12-25 8:43:21 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    作为全国15个服务贸易创新发展试点地区之一,南京江北新区近日公布了《南京江北新区服务贸易创新发展试点工作方案》(以下简称方案),明确了未来两年内服贸创新发展试点的具体任务时间表。

    中华写字楼网http://www.officese.com):南京将创造条件申报江北新区自由贸易试验区

 江北新区又有好消息传出,2018年2月之前,南京将创造条件申报江北新区自由贸易试验区,同时探索设立“网上自由贸易区”。作为全国15个服务贸易创新发展试点地区之一,南京江北新区近日公布了《南京江北新区服务贸易创新发展试点工作方案》(以下简称方案),明确了未来两年内服贸创新发展试点的具体任务时间表。

  根据此前公布的方案,国家服贸创新发展试点期限为2年,在2018年2月试点期满之前,江北新区将打造多个特色集聚区:“江北新区产业技术研创园”服务贸易集聚区、“南京软件园”服务贸易集聚区、“江北海港枢纽”服务贸易集聚区、“国际健康城”服务贸易集聚区和旅游集聚区等。

  年底前,将成立南京市支持江北新区服务贸易创新发展试点工作领导小组。在新区管委会及行政区、开发区增加服务贸易工作职能,在管委会下设“服务贸易创新发展中心”。南京还将研究编制江北新区服务贸易创新发展规划,制定促进江北新区服务贸易创新发展相关政策。

  2018年2月之前,江北新区将探索设立“网上自由贸易区”,南京还将创造条件申报江北新区自由贸易试验区,推动海关、检验检疫、海事、边检等口岸查验单位在新区增设分支机构。同时,推进在江北新区设立“综合保税区”“保税物流园区”。探索共享人民币跨境使用、资本项目可兑换、金融体制混业化、消费金融等试点政策。此外,在人才引进方面,江北新区将简化高层次人才工作签证及居留办理程序。

  南京还将加大对江北新区的扶持引导力度。根据方案,南京将支持在新区注册的服务贸易企业上市,新上市的服务贸易企业可享受奖励。此外,明年6月之前,将设立南京市法院江北新区知识产权法庭,探索设立江北新区仲裁院。

  今年年底前,首期20亿元的江北新区服贸创新发展基金就将到位,同时还将设立1亿元规模的江北新区服贸创新发展扶持资金,如此大手笔在全国试点城市和地区中尚属首例。

来源 南京晨报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

相关阅读