高铁为何靠站后不开车门又为何直接“跳站”

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2016-12-26 8:08:11 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    高铁为何靠站后不开车门,又为何直接“跳站”?昨日,新京报记者据此向定州东站及铁路客服进行了咨询。一名客服人员称,目前尚未接到类似投诉,此类状况之前也“没听说”。上述客服人员表示,在核实当晚实际情况后,铁路部门将介入调查。

    中华写字楼网http://www.officese.com):高铁为何靠站后不开车门又为何直接“跳站”

车轮摩擦铁轨声中,“子弹头”列车缓缓减速、停车,仅仅数分钟后,摩擦声再次响起,列车重新加速,消失在夜色中。23日晚间,河北定州东站的三十多名乘客,遭遇了这样的尴尬一幕。原本应于当晚9点09分停靠站台的G506次列车,却突然“跳站”。候车乘客在站台滞留超过一个小时后,才被安排乘坐一列临时停靠的列车,返回北京

停车后未打开车门

23日晚8时50分,北京乘客王先生和同事一道通过检票闸机,进入定州东站的站台。两天前的12月21日,王先生因公出差来到定州。23日晚,他购买了定州往北京方向的末班车,G506次列车。

车票信息显示,途经定州东站的G506次列车,发车时间为23日晚9点09分,票价92.5元。如果一切顺利,57分钟后的10点06分,列车将到达终点站北京西站。

王先生向新京报记者回忆,当晚9点06分左右,G506次列车减速,缓缓驶入站台。此时,王先生已经按照站台上的标记,在车票上显示的02车位置等候,但“怪状”很快出现。原本应与站台停靠位置“对标”的列车,实际停靠点却产生了错位。当列车完全停下时,王先生发现,正对着自己面前的,是03号车厢。他顺着车尾看去,发现尽管列车已经停下,但是最末一节车厢仍未进站。此外,原本应该打开的车门,也没有动静。

站台上等候的其他乘客,也很快发现了这一状况。多名当事乘客向新京报记者证实,在大家的议论声中,列车重新启动,并发出轰鸣声。

“当时还以为要往前挪一点重新停车。”一名乘客告诉新京报记者,G506次列车在候车乘客眼前提速后,没有停下,而是直接跳过定州东站,消失在了夜色中。

此时,定州东站的站台上,30多名乘客还没有来得及上车。

滞留站台超过一小时

新京报记者查询发现,G506次列车,是当日停靠定州东站的最后一班高铁列车。也就是说,在错过了这趟列车后,留在站台上的乘客,面临着“无车可乘”的窘境。

王先生告诉新京报记者,由于车票已经过检,滞留乘客无法再回到候车室,只能在站台等候。现场值班的车站工作人员发现这一情况后,即进行了汇报。面对滞留乘客,车站一名负责人据此提出,一个小时后,石家庄另有一趟发往北京的高铁,建议乘客“转车”。

多名现场乘客称,对于这一建议,他们没有采纳。“首先,我们能不能赶得上,其次,赶上后能不能让我们上车。”王先生向新京报记者介绍,经过协调,由宝鸡南站发往北京西站的G674次列车,最终在定州东站临时停车。除几名改签第二天列车的乘客外,26名G506次列车乘客,在无票的情况下登上了G674次列车。

此时,距离原本的发车时间已经超过了一个小时。一名乘客回忆,当晚室外气温约零下五摄氏度,滞留乘客中,有人本打算带孩子前往北京看病。

王先生向新京报记者表示,经过这一番“折腾”后,列车停靠北京西站已经是晚上11点多,由于错过了地铁末班车,自己只能打车回到东五环的家中。

高铁为何靠站后不开车门,又为何直接“跳站”?昨日,新京报记者据此向定州东站及铁路客服进行了咨询。一名客服人员称,目前尚未接到类似投诉,此类状况之前也“没听说”。上述客服人员表示,在核实当晚实际情况后,铁路部门将介入调查。

来源 新京报

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼