三季度成都写字楼市场仅录得三个甲级项目入市

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-10-10 22:18:00 编辑:1001 阅读人数:
新闻提要
  下个季度,成都甲级写字楼市场将迎来20万平方米的新增供应,代表项目包括东大街及延线的西部国际金融中心和中央商务区域的领地中心东塔,第一太平戴维斯预计新增项目可为潜在租户提供更多选择空间,且整体市场良好租赁表现亦将带动新项目取得较好去化。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):三季度成都写字楼市场仅录得三个甲级项目入市

 据第一太平戴维斯数据统计,2017年第三季度,成都甲级写字楼市场共录得中海国际中心C座和世茂大厦两个新项目入市,共计约10万平方米的新增供应面积,推动全市总存量增加至约282万平方米。

  市场延续上一个季度的抢眼表现,季内租赁需求持续活跃,大面积租赁成交频出,如:中国石油西南油气田公司四川长宁天然气开发有限责任公司入驻世茂大厦,承租面积约1万平方米;华为于仁恒置地广场承租近5千平方米;金融城片区的佳辰国际中心继上个季度录得多个大面积租赁成交后,本季度持续亮眼表现,成功签约陌陌等知名企业,使得项目在入市两个季度后便达到超70%的入驻率。因此,本季度净吸纳量环比上升4个百分点至约8万平方米,令全市甲级写字楼整体空置率在新项目入市的背景之下仍环比下降0.6个百分点至27.6%,创近五年新低。

  从新增租户来源来看,金融、专业服务和能源化工行业是本季度市场上租赁最活跃的企业,租赁面积分别占该季度总成交的29%、18%和13%。从子行业来看,金融行业以类金融和保险行业的租赁需求最大,能源化工行业则以能源产业为主。

  今年以来,成都市场仅录得三个甲级写字楼入市,合计约13.5万平方米的新增供应面积。在新增供应量较小和租赁需求显着增长的双重作用之下,全市甲级写字楼市场去化情况良好,甲级写字楼可租赁面积减少且变得日益紧俏,核心区域表现更为明显。截至季末,核心区域甲级写字楼中较大面积(整层及1,000平方米及上)的可租赁面积仅剩约20万平方米,仅占区域总体量的18%左右,各甲级写字楼业主的议价能力将显着提高。本季度,成都甲级写字楼市场平均租金四年来首次反弹,环比上涨0.3%,报人民币97.8元每平方米每月。

 

  下个季度,成都甲级写字楼市场将迎来20万平方米的新增供应,代表项目包括东大街及延线的西部国际金融中心和中央商务区域的领地中心东塔,第一太平戴维斯预计新增项目可为潜在租户提供更多选择空间,且整体市场良好租赁表现亦将带动新项目取得较好去化。

  今年7月,成都市召开产业发展大会,颁布“产业新政50条”及系列相关政策支撑成都建设国家中心城市。 第一太平戴维斯重点关注并发布《迈向国家中心城市背景下成都房地产发展趋势和机遇》专题报告,提出成都产业新政将直接带动金融业、现代服务业、科技创新等以办公楼为生产载体的产业蓬勃发展,由此衍生出强烈的办公物业租赁需求,在未来中长期内给予成都甲级写字楼市场有力的支撑。

来源:赢商网

延伸阅读