上海松江创意园出租

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-10-11 22:51:41 编辑:1001 阅读人数:
新闻提要
    依托深厚的人文底蕴,培植文化创意产业。广富林文化遗址、大学城、泰晤士,是一块有待挖掘的文化投资创业宝地。文化创意产业具有能耗少,污染小,附加值高这些特点,也恰恰与当今的发展趋势相符合。要重点从三方面拓展文化创意发展领域,把文化资源优势转变为文化产业优势。

    中华写字楼网http://www.officese.com):上海松江创意园出租

松江创意园     松江大学城      泰晤士小镇      广富林遗址
上海松江文化创意园9.jpg
上海松江文化创意园-园区概况:
上海松江文化创意园有限公司成立于2006年,位于上海西南的投资热土——松江新城,已被市经信委、市文广局列为市级文化创意产业园区。公司主要依托松江大学城、泰晤士小镇、广富林遗址等众多资源大力发展都市产业——文化创意产业。公司将秉承“客户之上、服务为先”的管理理念,优先发展文化传媒、时尚消费、研发设计、电子商务、动漫、广播影视等创意产业,着力打造市级创意园区的品牌形象。另外,园区还专门针对文化创意企业制定了相当有吸引力的扶持政策,积极鼓励文化创意企业落户,为落户企业提供房租减免和财政税收扶持等优惠。热忱欢迎广大有识之士来新城投资、兴业。
产业环境:
我们文化创意园区是以“一城”、“一镇”、“一址”的三位一体形态布局展开。
“一城”指的是大学城。松江大学城内含上海外国语大学、上海对外贸易学院、上海立信会计学院、东华大学、上海工程技术大学、华东政法大学、复旦大学上海视觉艺术学院七所学校。是一座没有“围墙”的大学园区,这不仅体现在校与校之间没有围墙,只是用绿化带或河流来划分边线,更体现在大学城内各类资源可以共享。其庞大的师生资源,被许多投资人看重其中的商机及优势。
“一镇”指的是泰晤士小镇。泰晤士小镇融会英伦和东方建筑理念为一体,区域内有天然的湖泊、河流、广场、山丘,甚至还有英式的城堡、哥特式教堂、维多利亚式露台,现在的泰晤士小镇更是休闲、聚会、文化、时尚的集中地。
“一址”指的是广富林文化遗址。广富林追寻上海历史之根、探究海派文化之源,将成为品味自然生态之美、享受休闲旅游之乐土,整个区域以 银泽路为界,南区以遗址公园、文化展示馆、古镇改造区、会馆区和精品酒店为主要内容,而且广富林遗址完成将成为松江新城区的地标位置。
三位一体的格局使松江新城独特、别具一格、不可仿制的地理位置,将成为大力发展文创产业的重要基石。

人文环境:
依托深厚的人文底蕴,培植文化创意产业。广富林文化遗址、大学城、泰晤士,是一块有待挖掘的文化投资创业宝地。文化创意产业具有能耗少,污染小,附加值高这些特点,也恰恰与当今的发展趋势相符合。要重点从三方面拓展文化创意发展领域,把文化资源优势转变为文化产业优势。一是开辟泰晤士小镇生态影视基地。要充分利用小镇的英伦风的新上海风景和广富林遗址,借助新景点开发和影视制作等手段,进行艺术塑造和包装,使得方松的山山水水变得更为“值钱”和“出名”。二是搭建文化创意平台。适时引进文化创意企业,筹建以政府政策和地理环境为基础的诸如以我们文化创意园内的企业创意产业集聚点,完善创意产业链,鼓励现有的文化经营组织和规模企业开展企业文化塑造、品牌研发、产品包装、节会策划、经营理念设计等方面的创新和实践,带动传统产业的升级换代,提高企业的文化附加值。三是环境建设。新城区被誉为“上海的小花园”,像我上海市中心的一个朋友来松江刚刚到,就说这里环境真好。随着生活质量的提高,许多人在最求环境的质量,高科技、高薪人才的导入新城区,同时也会弥补高端文创人才的缺少的问题。
交通环境:
上海松江文化创意园是松江区人民政府批准设立的私营经济开发区,位于上海市的西南门户——松江新城,东邻国家级松江出口加工区,南接沪昆高度(G60),沪杭高速铁路,北连沈砖公路,与佘山国家旅游度假区毗邻,九号线近在咫尺,嘉松公路贯穿而过,区位优势明显。区行政中心、松江大学城、泰晤士小镇、广富林遗址、辰山植物园,都坐落在风景如画的松江新城,新城内商务楼宇格调高雅。

来源 中华写字楼网

分享到: 微信 更多
延伸阅读