远洋天著春秋解决“购房”与“入住”的落差感

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-10-13 6:49:23 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
 “以往最担心的是,客户在买房的时候和真正住进去后的体验之间会有落差感,我们希望在这个项目书把这一问题彻底解决。”孟凡表示。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):远洋天著春秋解决“购房”与“入住”的落差感

 在全城豪宅化的市场格局中,泛中式建筑近年来以“井喷”之势集中登场,而偌大的高端市场上,能作为内在价值辨识度的东西却较为鲜见。

  近日,一度曾掀起国内新中式住宅新高度的远洋天著春秋,再携升级版的二期产品冲击高端市场,在豪宅层出不穷的“战场”上俨然一股价值清流。超越新中式的风格表达、健康建筑的模式突破、泛艺术生活示范区的独特运营,无一不将远洋的匠心展现在产品可见之处。

  “孤品”级产品面世

  自2015年11月首次入市以来,作为西五环八大处脚下罕见的低密度豪宅,远洋天著春秋历经了一期的火爆销售、快速售罄以及今年年中一期产品的成功交付,也开启了市场对其二期产品的好奇与期待。

  据远洋天著春秋营销总监田丰介绍,项目二期将分为三大类产品,一类是六层的一梯两户,160平米语山观墅,二类是天著春秋传统的平墅产品——听山平墅,第三类则是非常重量级、总量达到150套的藏山别墅,希望将稀缺的自然资源打造成为客户的人居收藏。

  事实上,自面世以来就有“春秋无竞品”定位的远洋天著春秋,既是远洋在高端豪宅产品方面的集大成之作,也是西山稀缺资源带上的极致建筑表达。“从香山国家森林公园到八大处这条沿线上,存在着一些存量供应和像天著春秋这样的稀缺供应,西部客群不断提升的生活标准前提下,他们对于产品的需求是什么,我们也在不断研究,做产品迭代性的改进。”

  作为豪宅研发者的远洋,发现最重要的是产品舒适度的提升、健康的提升和资源的占有与收藏。于是,可以看到二期作品中,首先,远洋把产品的客厅、卧室、餐厅、卫生间等建筑尺度的比例进行更好的诠释和把控;其次,通过对建筑的健康指标提升,使客户的居住环境和生活感受得到根本性的改善;再则,在一个不可再生的土地资源上,尽可能做更多软性价值的优化。

  打好“健康”牌

  在区位的不可替代性和独特的产品挖掘力之外,打好“健康”牌,是远洋区别于市场上其他竞者的独有路径。

  早在两年前开始酝酿、今年正式落地的建筑健康理念,在远洋的研发体系中,意味着以人为中心、持续探索人、建筑、环境三者和谐共生的人居理念,而天著春秋正是贯彻这一理念的代表作。

  “天著春秋是国内第一个取得WELL健康认证的产品,二期全都是以这个标准为前提打造的,包括每个精装细节,都遵循WELL人居体系,从空气、水、光线、营养、健康、舒适、精神七大体系全方位进行产品营造,达到领先时代的居住标准。”远洋天著春秋项目总经理孟凡表示。

  天著春秋带来的不仅是新的产品,更为市场注入了一套全新的人居评判体系,革新高端住区的价值观。孟凡同时透露,为更好将“健康”理念贯穿到远洋内部开发的作品中,项目团队的多位员工参与了WELL认证师的考核,“不光在这个项目,在集团内部也是负责宣传和推广该标准,去指导别的产品。”

  解决“购房”与“入住”的落差感

  “以往最担心的是,客户在买房的时候和真正住进去后的体验之间会有落差感,我们希望在这个项目书把这一问题彻底解决。”孟凡表示。

  在远洋内部,天著春秋项目的打造和改进并没有完成时,团队每天都会进行产品改进的深度讨论,怎么让客户更满意,哪些细部有改进空间,建立业主的社群收集意见等,大到产品布局,小到电器安装、收纳空间、起夜体验。

  在天著春秋二期新推产品上,远洋最核心和最坚决的价值挖掘在于三大方面,第一,面宽大于进深;第二,院子大于平面;第三,赠送大于购买。

  田丰详细解读称,第一,别墅对于占地的土地利用率是非常重要的,而面宽一大对于土地的规划条件其实还是有影响的,但当面宽拉大后,发现原先对于建筑局促性地进行三面宽、四面宽的排布,类似于客户对于阳光的需求起到了根本性的改变;第二,客户需求的是资源占有型的心态,既希望有天也希望能够有地,既希望有室内生活也希望有室外的园艺景观、园林生活,院子大于平面,能够让客户充分体会到在西山脚下这块文脉土地居住时,不仅是在屋子里进行生活作息,同时在院子里也可以休闲地品茶、观景;第三,在产品极致性研发的过程中,会发现有很多空间的利用价值,这个价值往往要替客户想在前面,类似于更多增加收纳空间,增加对于地下空间的利用等,让客户的购买价值得以更充分的释放。

  此外,在产品打造之余,远洋还运营了一个独特的泛艺术生活示范区,对外输出更具文化艺术气息的生活方式,也提供一个与客户、业内深度交流的平台,更与互联网结合运营定制化的艺术品微店。业内观点认为,这既体现了远洋在运营高端人居方面的实验性,也诠释出其内在的文化品格,这样的产品在市场上无疑确难有竞者。

来源:新华网

延伸阅读