女游客整容后被扣韩国机场?韩国法务部称热议消息不实

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-10-13 6:06:22 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    针对网上所流传的中国女游客赴韩整容后被禁止出境的消息,昨天,北青报记者从韩国法务部出入境管理事务科了解到,他们已经得知了“三名女游客整容后被禁止出境”在中国热传的情况,但工作人员称事实并非像网络流传那样,在近期的韩国国内的机场中,没有发生过游客因整形后相貌与护照不符被禁止出境的事,而且以前也没有发生过类似的事件。

    中华写字楼网http://www.officese.com):女游客整容后被扣韩国机场?韩国法务部称热议消息不实

  网络上流传的女子被限制出境图

  近日,一张三名女游客整容后脸部浮肿的照片在网上流传,有网友指出,这张照片中的三名中国女游客在韩国整形医院整容后面目发生变化,导致滞留机场无法出境。北京青年报记者从多方了解到,网络中所流传的照片拍摄场所与机场无关。

  同时,韩国法务部也表示,韩国国内机场未发生过游客因整形后,相貌与护照照片不符而被禁止出境的事。韩国观光旅游局提醒,外国人在韩接受整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

  女游客整容后被扣韩国机场?

  近日,有网友发帖称,在韩国机场遇到了三名无法出境的中国女游客,原因是三人整容后面目发生变化与护照照片不符,帖子中还附上了一张女游客整容后脸部浮肿的照片。

  随后,三名女游客的照片迅速在网络中流传并引发热议,部分网友指责“女游客整容”,另一方面,也有网友指出,不应该把三个人的样子拍下来,更不应该放到网络上。

  北青报记者在热传图片中看到,图中有三名头部包裹着白色纱布,面部可见严重浮肿的亚洲面孔女性坐在一处未知的大厅中。三人手中均拿有一本砖红色疑似中国护照的本子,本子中还夹杂着几张单据等。除三人外,图片中的大厅内还有其他多名男女。

  就此,北青报记者向多位在韩国生活者了解情况。在韩多年,曾在旅行社和多家免税店工作过的袁女士表示,从这张图片中看,图中三名女性所在的位置应该不是机场,而是韩国的一家知名免税店,三人手持护照中所夹的卡纸看上去应该是团队编号卡,或者是在免税店购物后,免税店用卡夹给客人单据的卡纸,三名女士所在的位置应该是免税店的顾客服务中心。同时,袁女士透露,韩国每年都会接待很多来整形的游客,这些游客在整形后也不影响出境。

  整形后是否存在被困问题

  据韩国某大型整形医院顾问杨女士介绍,韩国从多年前就开始针对外国人推出了一种“整形观光”的签证,所以,很多游客都为了变美慕名来到韩国整容。但是,从未听说过有游客因为整容被韩国海关拒绝出境。

  杨女士说,一般在正规整形医院做了手术后,整形医院都会出具一份做过整形手术的证明书,出境时,携带这份证明书就可以顺利出境。如果整形严重无法辨认的话,海关会在看到整形手术实施证明书后,根据入境时录入的指纹来核对身份信息,“只要不把录入过指纹的手指剁掉,就算女的整成了男的都没事”。

  杨女士在看过照片后还说,从历年来她所接触到的在韩做整形手术的中国人中,照片中三位女士术后的浮肿情况还不算特别严重,所动的部位也不算多,所以,应该不会出现被拒绝出境的问题。

  昨日下午,韩国旅游观光公社医疗美容咨询中心一位工作人员向北青报记者表示,他们已经留意到网上所传的“中国人在韩接受整形手术后无法出境滞留机场”一事,他们觉得有些意外。工作人员介绍,正常情况出境时,海关的工作人员不仅靠核对护照照片一种方式来确认出境人员身份,还会利用整形医院开具的整形手术实施证明书和入境时录入的指纹进行身份核对,所以一般不会出现无法辨别身份的情况。这名工作人员称,虽然整容至什么状态对出境都不会有影响,但从照片中看,三名女士面部浮肿还未消肿,他们建议,在这种状态下还是消肿后再离开,以免发生意外情况。同时,韩国观光旅游局提醒,外国人在韩进行整形手术后要及时请医院出示相关证明书,以方便用于在机场通关核对身份。

  韩国法务部称热议消息不实

  针对网上所流传的中国女游客赴韩整容后被禁止出境的消息,昨天,北青报记者从韩国法务部出入境管理事务科了解到,他们已经得知了“三名女游客整容后被禁止出境”在中国热传的情况,但工作人员称事实并非像网络流传那样,在近期的韩国国内的机场中,没有发生过游客因整形后相貌与护照不符被禁止出境的事,而且以前也没有发生过类似的事件。

  据介绍,事实上,访问韩国的外国人在通过入境审查台时都会留下指纹,出境时可根据指纹检查来确定身份。韩国法务部从2012年就开始提取入韩外国人指纹,并储存在网络上,所以不可能发生这种情况。

来源 北京青年报

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼