长沙奥克斯滨仕花园业主拒绝收房

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-10-29 8:12:48 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
      究竟发生了什么使得业主们要维权?潇湘晨报记者接到业主投诉称,该楼盘400多名业主各交了1万元团购费,事后才发现团购费并未计入总房款。另外,多位业主还反映房子存在漏水、小区内垃圾池距离楼栋过近、栏杆过低存在安全隐患等问题,要求开发商整改。

    中华写字楼网http://www.officese.com):长沙奥克斯滨仕花园业主拒绝收房

楼盘问题频出,业主拒绝收房

  

业主称小区条件与开发商的承诺不符;经协商双方暂时达成一致

  潇湘晨报记者刘李实习生彭思瑶长沙报道

  9月27日,本是长沙奥克斯滨仕花园(推广名为奥克斯城市之光)业主收房的日子,小区门口的维权横幅却与“欢迎业主回家”的红色拱门形成鲜明对比。

  究竟发生了什么使得业主们要维权?潇湘晨报记者接到业主投诉称,该楼盘400多名业主各交了1万元团购费,事后才发现团购费并未计入总房款。另外,多位业主还反映房子存在漏水、小区内垃圾池距离楼栋过近、栏杆过低存在安全隐患等问题,要求开发商整改。

  “交团购费才能买房”

  业主戴女士说,她2016年4月买了奥克斯滨仕花园1号栋的一套房产,认购时交了1万元的团购费,在会员团购服务协议中可享受1万抵3万的优惠。据该楼盘业主介绍,该楼盘共有5栋,由于开盘时间不一致,所以交团购费时间也不一样,除了最后开盘的3号栋,其余4栋楼的业主都交了这笔团购费,初步计算有400多万元。

  可戴女士和其他业主称,交纳的这1万元团购费并没有算到总房款中。记者查看戴女士的会员团购服务协议书,协议书上表明甲方为长沙市奔腾房地产营销策划有限公司。但戴女士表示,自己并不清楚这家公司。其他交纳了团购费的业主也纷纷表示,团购协议书是在置业顾问的指导下签订的,并且“交团购费才能买房,不交就买不了。”

  “房屋结构与户型图不一样”

  业主林先生称,他去年6月买了奥克斯滨仕花园1号栋1楼的一套房子。今年4月他看到房子内部结构,整个人都傻眼了。

  “买房时说是南北通透,结果多了一面入户大厅墙,导致三间房都不采光。”林先生表示,户型图上并没有这堵墙,买房时也没人告知。不仅如此,林先生房子的内部户型结构也发生了很大变化,墙体发生了挪动。室内走廊被加宽至1.5米,厨房面积扩大到6.8平方米,林先生随即向物业和开发商反映,得到的回复却是“开发商是按图纸建的”。

  调取湘江新区管委会政务公开处该楼盘的设计图纸之后,林先生才发现,原来自己的房子是一套无障碍住房,而自己购买时完全不知情,购房合同上也没有任何“无障碍住房”字样。

  多位业主还反映,小区楼栋内北面连廊栏杆存在重大安全隐患。2栋9楼的一名业主表示,“1.2米的栏杆太低了,小孩子很容易摔下去,并且还没开始用就发现栏杆已经松动、变形,存在质量问题。”

  此外,小区西北角冒出一个露天垃圾池。业主表示,购房时沙盘上根本没有显示,而这个垃圾池离1号栋仅4米左右,容易挤占道路、产生异味。地下停车场未刷地皮漆极易扬尘、小区内露天停车位过多占用绿化面积、休闲游乐设施缺乏、人车未分流等等均引起了业主的不满,不少业主觉得,这与开发商在购房时许诺的“高端楼盘”极不相称。

  进展

  开发商:同意配合整改,解决部分问题

  9月28日,该项目物业公司、开发商与多名业主代表进行了协商。

  开发商方面表示,小区已经达到交付标准,符合国家规范。人车分流可以解决,其他的问题即便能解决,也不是在今年之内,但就算业主给予一定期限也不会签订承诺书。

  当日下午,业主与开发商暂时达成一致,开发商愿意以合同为基础,配合整改,解决部分问题。开发商方面表示,无障碍住房小户型业主统一方案后整改,承诺临时垃圾池只放建筑装修垃圾。

  业主林先生表示,能接受开发商这样的态度,不过不少业主也暂持观望态度,要看开发商是否能整改到位。潇湘晨报将继续关注此事进展。

来源 潇湘晨报

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼