万科将积极参与石家庄城中村改造和旧城改造工作

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-10-30 8:42:11 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
     距离上一次万科地产与河北乐水房地产开发有限公司战略合作签约仅一个月零10天,万科在石家庄的布局又迎来了新的重大节点,即与“新伙伴”泰发基金和“老朋友”润德集团进行战略合作,三方强强联合,打造超强城市更新综合开发联合体。可以说,此次签约标志着石家庄万科正式进入一级土地开发市场,将积极参与石家庄城中村改造和旧城改造工作。

    中华写字楼网http://www.officese.com):万科将积极参与石家庄城中村改造和旧城改造工作

  从3月进驻,到8月初秋,仅仅半年,万科地产在石家庄的布局以及推进速度可谓“一日千里”。石家庄万科总经理辛增亮曾公开表示,“万科来石仅半年,但迫切想参与进来”,足以看出万科对石家庄市场的重视程度和迫切开发的心情。

  距离上一次万科地产与河北乐水房地产开发有限公司战略合作签约仅一个月零10天,万科在石家庄的布局又迎来了新的重大节点,即与“新伙伴”泰发基金和“老朋友”润德集团进行战略合作,三方强强联合,打造超强城市更新综合开发联合体。可以说,此次签约标志着石家庄万科正式进入一级土地开发市场,将积极参与石家庄城中村改造和旧城改造工作。

  看到“城中村改造”以及“旧城改造”等字眼,想必大部分人都会眼前一亮,也会由此浮想联翩。石家庄万科总经理辛增亮在签约仪式的发言中提到,“万科作为城市配套服务商,要改变一个旧世界,同时创造一个新世界。”

  在辛增亮眼中,石家庄是一座包容性和成长性很强的城市,可以用“北方深圳(楼盘)”来形容。

  辛增亮表示,“石家庄已经成为京津冀地区非常重要的有开发潜力的大都市。石家庄主城区进入到微观治理的阶段,主城区会有旧厂房的搬迁、城中村的改造、老旧小区改造。”想必,这将成为万科地产未来布局石家庄的重要的战略方向。

  签约仪式现场

  石家庄万科总经理辛增亮侃侃而谈

  签约仪式后,笔者有幸采访到石家庄万科总经理辛增亮。提到万科进驻石家庄后,如何解决石家庄在城镇化建设中的痛点,辛增亮从润德万科翡翠公园项目建设的角度回答了笔者的提问。同时,从中也体会到万科对于参与一座城市建设的理念。

  辛增亮表示,就润德万科翡翠公园来说,首先要解决区域价值重塑的问题。在润德万科翡翠公园项目周边,将改变了附近的绿化带,破旧的基础设施也会进行更新。

  在润德万科翡翠公园完成后,这里将从过去的五金市场职能改变为更多的城市功能。

  比如:未来会有正在修建的地铁2号线站点,交通方式会有改变;润德万科翡翠公园将配建购物中心、万科广场,生活配套会发生改变,在石家庄城南地区,将增加新型购物体验中心;生活内容和服务内容也发生了变化,未来将享受万科的居住产品和万科的物业服务;基础的小的生活配套也会不一样,包括万科自营的教育、健身等生活配套都会融合到这个区域。

  对于石家庄人的切身之痛,作为房地产运营商来说,会在社区层面、房屋层面解决人们的“痛点”。石家庄目前的空气质量不是很乐观,我们会在产品中加入最新最全的“中央空调+新风除霾系统”;居民对石家庄的地下水不是很满意,我们直接配备直饮水系。

  关于万科进驻石家庄的首个项目——润德万科翡翠公园最新状况,笔者了解到,预计9月初,润德万科翡翠公园的城市展厅将正式开放,对万科感兴趣的小伙伴们可以持续关注下。

  可以说,在本次签约后,世界500强地产企业万科地产与石家庄本土土地运营和房地产开发企业润德集团以及专注于房地产投资基金管理的泰发基金,三方强强联合,形成超强城市更新综合开发联合体。

  下半年,有的期待了 

  万科进驻石家庄时间轴:2017年3月15日,石家庄万科房地产开发有限公司已经正式注册成立;

  2017年3月30日,石家庄万科润德房地产开发有限公司成立;

  2017年4月14日,石家庄万科润德翡翠房地产开发有限公司成立;

  2017年6月9日,石家庄万科润德翡翠房地产开发有限公司以9.1亿元摘得[2017]009号地;

  2017年7月11日,万科地产与河北乐水房地产开发有限公司战略合作暨投资栾城签约仪式正式举行;

  2017年8月16日-19日,万科地产组织了“嘉木初立筑友巡杭”万科石家庄媒体杭州品鉴之旅;

  2017年8月23日,万科地产与润德集团、泰发基金共同签署战略合作协议。

 

来源 长城网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼