共享写字楼租金低廉资源丰富成时代新宠流行趋势

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-10 8:13:27 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    共享办公的初衷是降低成本、资源共享、空间合理利用,来自不同公司的员工在同一空间一起工作,彼此各尽其责、各干其事,办公者可与其他团队分享信息、知识、技能、想法和拓宽社交圈子等等,这种概念最早在美国硅谷兴起,目前已迅速风靡全球。

    中华写字楼网http://www.officese.com):共享写字楼租金低廉资源丰富成时代新宠流行趋势

 “我在北郊找到写字间联合办公大空间,一个工位月租才600多元还包水电,这对像我们这样的初次创业者来说,与租赁单纯写字楼相比,公司办公费用至少节约30%。此外,这个联合办公区还配套有大小会议室、咖啡茶秀休闲区、运动健身区等,能很好地满足大家休闲运动等需求。”日前,读者苗先生高兴地告诉笔者。

  空间共享创客乐园

  “大众创业,万众创新”催生了大量创业企业。在发展初期,这些企业为了分解人员招聘、财税统筹、法务纠纷等方面的琐事,迫切希望一种合作、妥协、多赢和相互依存的氛围及竞争秩序。在此背景下,“共享办公”模式应运衍生。

  鸿基地产赵总就此表示:“共享办公模式分创业社区、联合办公、新型孵化器等类型,如YOU+青年创业社区、优客工场、北大创业孵化基地等,在北京、上海等一线城市已经非常成熟。这种模式让更多的公司和人在相对开放自由的环境下工作,便于彼此交流和资源对接,不仅降低办公成本、提高办公效率,也更好地完成了商业资源的互动和获取。”

  “现实中,一些联合办公写字楼不仅配套咖啡茶秀厅、社交休闲区、图书阅览区、健身运动区等共享空间,管理机构除了提供工商、税务、法律、行政、安保等方面的企业服务外,甚至还具备信用评级、融资等平台。以最大限度实现客户拎包即可入驻、高效无忧办公。”据地产资深策划人靳先生介绍,目前西安像新长安广场、中晶科技、中海惠泽、铁狮众创空间、思禾商务、中科创新·万科云、天地源·悦熙广场,以及前几天刚推出的高新·水晶新天地等都有类似共享办公的区域。

  租金低廉资源丰富

  “租赁一般写字楼除了租金外,需交物业费、水费、电费、卫生费,有些楼宇甚至还收管理费、安保费。以3—5人左右的创业公司计算,40平方米办公室仅租金就需要2000元,再加上物业等其他费用一月怎么着也近3000元了,且要预付一年的租金及押金。”苗先生算了一笔账:租赁一般写字楼必须购置桌椅等办公家具,如果毛坯、简装房还得再装修,合计费用一次投资就快10万元。这样的门槛显然是初创微小公司难以接受、无法接受的。况且,一般写字楼从第二年或者第三年开始月租金还会有5%—8%的递增。

  “共享写字楼一个工位月租金最贵也就700元,便宜点的甚至不足400元。目前我所选定的共享办公场所,3—5人的初创公司一月费用共计不超过2000元,不用考虑购置桌椅、水电费等烦琐事,还能免费享受少量文件打印、复印,员工只需人手一台笔记本电脑就可以实现轻松办公。”苗先生表示,此外,场所还配套有大小会议室、咖啡茶秀休闲区,特别是拥有一个露天空中花园。其实,最让人心动的就是这里提供融资平台,优质项目可以很快拿到所需资金。

  时代新宠流行趋势

  共享办公的初衷是降低成本、资源共享、空间合理利用,来自不同公司的员工在同一空间一起工作,彼此各尽其责、各干其事,办公者可与其他团队分享信息、知识、技能、想法和拓宽社交圈子等等,这种概念最早在美国硅谷兴起,目前已迅速风靡全球。

  目前,共享办公已成资源整合、筑巢引凤的新手法、新趋势。西安市场上共享办公已经由点向面辐射。共享办公已经从起初的单一走向多层次。如创新大厦孵化器致力于聚合西安交大及全球交大校友资源,深度对接技术、科研、政策、行业、产业、资本等力量,为创业者提供基础服务、活动课程、创业辅导、商业模式梳理、投融资、市场推广等全流程支撑。高新·水晶新天地凝聚各主流媒体设点,吸引各创投、科技等协会建站,开设着名书法家、作家工作室等。

  这是一种互联网时代互联网思维在房地产领域写字楼产品中的大胆尝试,更是破旧立新颇具生命力的新事物。鸿基地产赵总认为,这样的办公场所让不同背景的工作者有了归属,让年轻一族借此相互交流、沟通,快速碰撞出灵感的火花,勇于去创业、创新。

来源 中国新闻网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼