西城区冠英园涉违建被拆开“天窗”供暖也成了大问题

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-14 6:32:55 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    “成天漏水,我们这楼下的几家都没法儿住了。”家住冠英园小区的刘女士反映,她家顶层一住户在4月份违建被拆后晾着工地不管不顾,也未进行恢复。此后每遇雨天,一到五楼都免不了遭遇一场“大水”。

    中华写字楼网http://www.officese.com):西城区冠英园涉违建被拆开“天窗”供暖也成了大问题

西城区冠英园一顶层住户掀了天窗加盖屋顶,于4月份因涉违建被拆。不料此后,屋顶一直没修复,露个大“天窗”。邻居反映,每次下雨时楼下住户都跟着遭殃。近日暖气试水,顶层跑水,楼下住户再次被殃及,今年冬天供暖也成了大问题。属地街道办表示,将尽量协调确保居民供暖。

楼上开天窗 楼下全遭殃 供暖管道破损影响整楼居民

刘女士家厨房的壁柜掉落。

楼上开天窗 楼下全遭殃 供暖管道破损影响整楼居民

顶楼住户不仅留下了“天窗”还破坏了供暖管道。

屋内被泡水 屋顶长蘑菇

“成天漏水,我们这楼下的几家都没法儿住了。”家住冠英园小区的刘女士反映,她家顶层一住户在4月份违建被拆后晾着工地不管不顾,也未进行恢复。此后每遇雨天,一到五楼都免不了遭遇一场“大水”。

9月17日,有供暖所的人前来试水,不料顶层暖气被破坏,水渗到了楼下。刘女士称:“水把墙都给泡了,过了两天,我刚端着东西出了厨房,就听见‘咣’的一声,厨房的壁柜砸到了地上。”

昨日上午,北京晨报记者来到刘女士家,她家所在的楼共六层,她住在四层,家里的厨房还未恢复,壁柜头向下倒在地上,玻璃和后挡板全都掉落破碎,旁边水壶、厨具碎了一地。悬挂壁柜的墙壁,确有明显被水渗过的痕迹。事发后,刘女士再未进过厨房。

漏水的不止刘女士一家,五层住户的家更是被泡得惨不忍睹。五层住户家中门厅的墙皮大块脱落,顶上居然倒挂着几个蘑菇。在一间小卧室内,墙壁更是没一块完好,因怕被水泡,空调、被子、衣服等都被用黑色塑料袋罩了起来。因墙壁渗水影响电路,五层住户家中仅有从门外接线的两个灯可勉强使用。“冰箱没法用,连洗澡都得摸黑”。

管道遭破坏 供暖成问题

让刘女士和邻居们头疼的还不止这些,因顶层暖气管道破损,可能会影响到整栋楼的供暖。“这楼里的老人和小孩儿都多,万一影响到供暖就是大问题了”。

记者在顶层住户的门口看到了供暖所张贴的通知,称顶层住户违反《北京市供热管理办法》中对于擅自拆除、迁移、改建热源设施的规定,“限601住户本月21日前恢复暖气设备,如不恢复,造成23号楼无法上水,影响冬季供暖季所产生后果由住户负全部责任”。因顶层无人居住,记者透过铁门看到,里边已不见积水,但仍是一片施工状态,顶上有两个明晃晃的大“天窗”,地上的暖气管道也裸露在外。

随后,记者拨通顶层住户陈先生电话,对方称,此前城管及街道办事处不当拆违,目前已将两方起诉至法院。事发后,楼下居民曾找他反映漏水情况,他当时买了几桶防水材料铺上,但没起作用。“知道对楼下有影响,但要等法院判决结果出来后再看怎么办”。

街道办协调 将确保供暖

对此,新街口街道办事处宣传部相关负责人回复称,昨日下午再次与居民召开协调会,目前已联合物业、社区等与居民沟通了解情况。下一步,街道办事处将与供暖所进行沟通商讨,制定暖气管道修复方案。“无论如何都要确保居民家中冬季能按时供暖”。

来源 北京晨报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼