石景山全面转型“长安金轴”将更加熠熠生辉

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-19 6:44:27 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    北京青年报记者了解到,截至目前,石景山集体经济系统涉及的418个大杂院及低端产业聚集区已全部腾退,有的筑巢引凤,有的还绿成片,有的建起便民惠民服务,京西产业在全面转型的道路上越走越远,越走越好,“长安金轴”将更加熠熠生辉。

    中华写字楼网http://www.officese.com):石景山全面转型“长安金轴”将更加熠熠生辉

在长安街西沿线,从地铁1号线古城站南侧出口出来,眼前一片现代化建筑格外引人注目——一座座高楼整齐矗立,深蓝色的钢化玻璃外墙在阳光下光彩夺目——这就是全国最大的绿色三星级建筑综合体京西商务中心,总建筑规模59.87万平方米,走进其中,可以发现处处透着绿色环保的理念:屋顶采用中空玻璃,方便自然采光;楼内加装空气过滤系统、静电除尘、加湿系统,提供绿色办公环境;下凹绿地、雨水蓄水池、透水地面三重调蓄,一滴滴水循环利用……

然而,谁也不曾想到,就在三年前,这片区域还满是小饭馆、小门店、出租大院,是石景山区古城地区集体经济用地。那时,好几家从事废品回收的企业在此聚集,每天收卖废品的车辆往返其中,大杂院内各种废物废料堆积成山,卫生、治安、环境、消防等隐患集中,附近的居民出门宁愿绕路,也不愿从此处经过。

为了改变这一状况,2014年,石景山区委区政府按照“全面深度转型、高端绿色发展”战略,将古城南街路西地块和银河商务区、首钢厂东门一起进行产业规划,定位为“长安金轴”。隔年,全区启动大杂院清退,京西商务中心向南34家大杂院逐步退出,拆除违建11万平方米。随着全区“疏解整治促提升”的硬仗全面打响,集体经济转型也借此机会猛然提速。一个个小作坊、大杂院倒下,一栋栋现代化的商务楼拔地而起。2016年,京西商务中心正式建成,吸引着一只只“金凤凰”入驻。去年,由国务院侨务办公室与北京市政府联手打造的北京侨梦苑在此落户,互联网+、智能制造、虚拟现实、科技金融产业生根发芽,这里俨然成了高端创新行业的集聚地。

土地的高端再利用,给集体经济组织发展带来了新机遇,更带来了成倍增长的效益。今年8月底,京西商务中心内属于古城泰然投资管理公司的一栋楼宇迎来了一批特殊的客人——北京市海外专家院士工作总站在此正式挂牌,知名学者、海归博士、创业青年入驻其中进行科研创新工作,成为集体经济转型升级、产业由低端向高端嬗变的标志性事件。“看着拔地而起的绿色高端楼宇和签约入驻的高新企业,让我们吃了定心丸”,北京古城泰然投资管理公司董事长张国栋表示:“拆低端、引高端,不仅经济效益提高了,也为集体组织找到了后续发展的新泉眼。”

北京青年报记者了解到,截至目前,石景山集体经济系统涉及的418个大杂院及低端产业聚集区已全部腾退,有的筑巢引凤,有的还绿成片,有的建起便民惠民服务,京西产业在全面转型的道路上越走越远,越走越好,“长安金轴”将更加熠熠生辉。

来源 北京青年报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼