上海成为亚太第三大房地产投资城市

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-20 21:40:42 编辑:1001 阅读人数:
新闻提要
      从各类型房地产投资额来看,今年上半年亚太地区房地产投资总额639亿美元中,写字楼投资额超过303亿美元,占总投资额的47%。其次是商业零售地产的投资占比也比较大,达到了121亿美元,占总投资额的19%。海银财富分析,从各类型房地产资本化率(投资收益率)来看,零售商业地产和工业地产的投资资本化率明显高于办公物业,上海的房地产资本化率略高于香港,已经接近新加坡、东京这样的发达地区成熟市场。

    中华写字楼网http://www.officese.com):上海成为亚太第三大房地产投资城市

作为国内知名的独立财富管理机构,海银财富致力于通过优质科学的资产配置布局迎合市场变革趋势,搭建安全专业的资产配置平台,以多元化的资产管理工具和创新模式服务于高净值客户,实现财富长期稳健的保值与增值。11月5日,由海银财富管理有限公司(以下简称“海银财富”)主办的“取势明道 虑善以动---2017海银财富杭州资产配置高峰论坛” 在杭州圆满落幕。作为今年海银财富举办的系列资产配置高峰论坛收官之站,本次峰会邀请到高力国际华东区研究部董事陈铁东出席论坛活动,并就《商业房地产投资机遇与挑战》发表主旨演讲。以下为嘉宾演讲全文整理:


  陈铁东,高力国际华东区研究部董事,20余年房地产行业经验,专注于房地产市场研究,曾为复地集团、中信泰富、绿地集团、金融街等知名开发商及政府机构提供开发咨询顾问服务。

  中国跃升成为亚太地区排名第一的房地产投资市场

  海银财富分析,2016年以投资额计算,中国已经超越日本和澳大利亚,成为亚太地区排名第一的房地产投资市场,投资总额超过364亿美元,可见中国的房地产投资非常兴旺。以城市来看,上海已成为亚太地区房地产投资市场中交易量排名第三的城市。

  海银财富分析,2017上半年,亚太房地产市场交易量同比大幅增加55.2%。整个亚太地区除了日本横滨增长较快以外,中国上海和广州也都呈现了高速增长态势。海银财富分析,可交易资产相对稀缺和季节性波动对整个亚太经济区投资市场产生了一定影响。从投资额和同比变化来看,上海继续成为中国大陆最重要的房地产投资市场。

  从各类型房地产投资额来看,今年上半年亚太地区房地产投资总额639亿美元中,写字楼投资额超过303亿美元,占总投资额的47%。其次是商业零售地产的投资占比也比较大,达到了121亿美元,占总投资额的19%。海银财富分析,从各类型房地产资本化率(投资收益率)来看,零售商业地产和工业地产的投资资本化率明显高于办公物业,上海的房地产资本化率略高于香港,已经接近新加坡、东京这样的发达地区成熟市场。

  机构投资者关注新一线城市和二线城市投资机会

  中国经济基本面呈现稳健增长态势。海银财富分析,根据权威研究院对中国和亚洲主要经济体未来GDP增速的预计,2018-2020年中国GDP增速预期明显高于亚洲其它主要地区。海银财富分析,经济基本面的稳健增长为整个商业地产及物流地产需求提供了强有力的支撑。

  过去十年,中国收益性房地产季度平均投资总额约64亿美元,2016年四季度这一数据同比大幅增长32%,是过去十年平均值的2.5倍。海银财富分析,今年上半年这一数据也高于过去十年平均值,反映了整体投资需求处于旺盛态势。

  未来,中国房地产投资市场将呈现以下发展趋势:

  海银财富分析,由于中央政府的对外投资管控,国内投资者更多聚焦于本土投资市场;

  人民币对美元汇率企稳,海外机构投资者开始放弃原来的观望态度,开始更为积极的投资;

  海银财富分析,受国内融资收紧、融资成本的限制,未来房地产投资收益率将维持现有水平;

  政府将继续对住宅领域房地产进行调控,未来投资者特别是机构投资者将更多关注写字楼、商业、物流地产投资机会;

  包括餐饮、休闲娱乐、教育等业态在内的体验式商业被商家大量引入购物中心,一定程度上缓解了电商对购物中心的负面影响;

  一线城市投资机会越来越有限,机构投资者开始关注新一线城市和二线城市投资机会。

来源 中国经济网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼