成都写字楼市场租金租得以4年来首次增长

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-20 21:44:17 编辑:1001 阅读人数:
新闻提要
   

    中华写字楼网http://www.officese.com):成都写字楼市场租金租得以4年来首次增长

2017年的成都楼市,不缺钱,缺的是机会!

“限购+限贷+限价+限售”这四重紧箍咒,让住宅市场陷入冰冻时间——供货短缺、成交下降,而无数置业者被“四限政策”拒于楼市之外,提着钱袋却找不到进入的通道。

但有谚语说:“上帝在关上一扇门的同时,一定也会为你打开一扇窗。”

四限之下,住宅市场抑制炒房、去投资化平稳发展的迹象已十分明显。但四限之外的写字楼和公寓市场,为已成为水草丰茂的浩瀚江湖,吸引着投资客鱼贯而来。

迹象1:大投资客投资写字楼

如今,四限之下的成都楼市新格局,“大投资客买写字楼,小投资客买公寓”正成为席卷全城的投资新风向。

近日世邦魏理仕发布报告,2017年第三季度,成都写字楼市场租金租得以4年来首次增长,并继续释放出企稳或上扬的积极信号。同时,前三季度成都写字楼市场成交面积达63万平米,达到近年最高,超过其它年份的一年销量。

成都写字楼市场的升温背后,是大投资机构和大资本客群的身影。从2015年开始,就开始频繁出现大机构批量或整栋购置地标商务写字楼的案例。业界资深投资人士分析:“优势商务写字楼一向是大企业在核心城市资产配置的必要手段。之前,它们习惯在京沪广深超一线城市配置城市资产,现在,随着成都国家级中心城市的城市价值凸显,也成为了它们的猎场。”

迹象2:小投资客投资公寓

和写字楼市场的悄然升温相比,成都公寓市场的崛起,更像一场飓风。

有数据显示,成都公寓市场上半年的销量增长83%,达到5年以来的新高峰。有开发商告称,其公寓产品一个月的销量甚至超过了往年一年的总额。笔者调查,今年下半年,在售公寓项目已占据了成都主城楼市的大半壁江山。绿地、招商、龙湖、保利、华润等知名开发商,都有精品公寓项目上市。

如果说写字楼市场是巨人的江湖,公寓市场就正在成为普罗大众的投资乐土。在四限时代,“不受限”的公寓,因总价低、用途多样、投资属性强的特性,成为了住宅市场资金外溢的主要渠道。有机构的调查数据显示:2017年,有63%的成都人,在置业时会考虑公寓。可见:曾经是边缘产品的公寓,已经在楼市主流产品的领域种正式登堂入室,接管了市场。

还来得及,

万亿级投资机会才刚刚开始!

毫无疑问,四限政策是成都公寓市场大兴的导火线。但,对投资者而言,选择公寓,到底是房源短缺时代的权宜之计,还是真正持久的财富增值路径?

聪明的投资者,可以从下列迹象中找到答案——

1、近日,国务院办公厅出台关于《加快发展生活性服务业促进消费结构升级的知道意见》,首次将公寓定性为生活性服业,并将在税收、融资上给予政策支持。

2、 媒体报道:“公寓行业”正在成为下一个风口,其4万亿的行业规模。已吸引了阿里巴巴、京东等大企业跨界进入,而绿地、万科登巨头地产企业,早已在市场内深耕。

3、成都正成为长租公寓品牌的乐园,魔方公寓、红璞公寓、冠寓公寓……很多公寓开门几个月,便达到90%左右的出租率。这种红火的示范效应,正吸引更多的投资者纷至沓来,譬如潘石屹的SOHO3Q,已经锁定成都。

4、日前,成都发布住房租赁市场发展5年规划。预计到2021年,成都租赁住房需求规模达到122万套。并且为鼓励租赁消费,出台入户和税后、公共配套登优惠政策。可见,成都楼市朝着“租售同权”的新时代迈出了关键一步。而这一步,仅仅是租金收入就可催生百亿级的大蛋糕。

所有的迹象都昭示着,2017年的投资热潮,仅仅是成都楼市一个公寓新篇章的揭幕,它更绚烂的黄金时代,才刚刚开始。

来源 证券日报

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼