怎样做好写字楼物业品质管理?

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-20 21:08:36 编辑:1001 阅读人数:
新闻提要
怎样做好商业地产写字楼全周期各阶段的物业管理服务:最大限度减少投入使用后的遗留问题,促进项目的销售或租赁;完善后期运行的硬件条件,提前解决后期运作的难题。特别是写字楼后期运营如何提高资产价值及使用率,如何实现商业地产持续的品牌、口碑与市场竞争,提升写字楼效益。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):怎样做好写字楼物业品质管理?

存量时代,中国商业地产竞争异常激烈,同时也步入了“以管理创造价值”的时期,写字楼物业管理的好坏不仅能促进资产保值增值,更承载着房企去库存的重任。

怎样做好商业地产写字楼全周期各阶段的物业管理服务:最大限度减少投入使用后的遗留问题,促进项目的销售或租赁;完善后期运行的硬件条件,提前解决后期运作的难题。特别是写字楼后期运营如何提高资产价值及使用率,如何实现商业地产持续的品牌、口碑与市场竞争,提升写字楼效益。

怎样做好写字楼物业品质管理,提升租户满意度?

本课程将围绕这两个困扰写字楼物业管理者的重要问题进行分享。培训师根据自身多年的管理经验,结合标杆企业的实践经验和典型案例,为写字楼管理者提供管理策略及思路。

讲师介绍

范女士

曾任职北京春光集团及第一太平戴维斯、仲量联行等国际知名房地产顾问公司,主要为房企提供商业、写字楼物业及资产管理顾问服务。担任过集团行政总监兼物业公司总经理、总物业经理、DTZ、Savill高级顾问经理等职务。国际化视野与本土实践结合,对物业与资产管理有深入的见解,具有写字楼、商业、文旅综合体及高端居住类物业管理及顾问经验。系统化管理思维,清晰的工作思路,有效的管理方法和丰富的专业知识,为数家房企提供专业化创新解决方案,因企制宜梳理扭转了多家企业管理混乱局面,在企业规范运作、系统管控、体系搭建、制度建设、目标计划管理、团队建设、员工培训、品质管理等方面有着良好的业绩。

第一节 中国写字楼物业管理发展趋势分析

1、写字楼物业存量市场分析

2、如何破局写字楼物业“效益递减”规律

3、存量时代商业物业管理的国际化趋势

4、从写字楼评价体系看物业管理的价值

5、优质的物业才能成为资产证券化的项目

第二节 写字楼物业管理的现状及解决策略

1、写字楼物业管理者的困惑及问题梳理

2、物业管理共性问题剖析:机制、战略、组织、流程、专业度、管理能力

3、“管理创造价值”的商业地产时代,写字楼物业管理的重点

4、物业管理的起源、定义及调整对象

5、物业管理在地产价值链中的战略地位

6、精品写字楼物业管理模式

第三节 写字楼物业管理的定位

1、 定位目的

2、 如何定位

3、【案例演示】写字楼物业管理的定位实践

4、【案例演示】写字楼物业定位实现措施

5、写字楼物业管理服务理念创新

6、写字楼物业管理体系标准化建立与运行

7、写字楼物业运营管理品质的11项国际标准

8、对标国际商业运营管理现场必备的37个文件

第四节 写字楼物业全周期管理服务的设计与输出

一、物业全周期管理服务价值链分析

二、物业管理全周期介入的作用、价值及时机

三、写字楼全周期管理目标及主要工作

四、物业服务全周期流程图

五、写字楼物业接管前各阶段工作重点及价值分析

1、早期介入物业服务内容

2、销售阶段物业服务内容

3、筹备阶段物业服务内容

-----承接查验准备

-----工程接管验收筹备

-----交付前主要工作及流程

-----楼宇标识系统策划及管理

六、写字楼物业接管后的运营管理

1、写字楼物业高效运营的四大元素

2. 写字楼日常运作管理的8项基础工作Ø 二装管理

Ø 成品保护

Ø 设施设备日常运行管理及节能环保管理Ø 客户服务及客户维护

Ø 环境管理

Ø 公共安全及消防管理

Ø 风险管理、

Ø 构建学习型组织:系统性”非正式学习”+培训

3.资产管理服务——升级写字楼运营管理模式

Ø 什么是资产管理,包括哪些内容

Ø 物业管理在资产管理中的地位

Ø 物业经理 、租赁经理 、资产管理在资产管理中的不同任务

Ø 写字楼物业经理的主要职责

Ø 写字楼物业经理如何提升资产价值?Ø 物业经理核心关注点

第五节 写字楼物业品质管理实践

一、【案例】三只松鼠苏州店为什么被砸?

二、经营与品质的逻辑关系

三、品质定义

四、顾客感受的3个层次

五、影响商业物业品质管理的8大因素

六、品质管理的6大误区

七、写字楼物业品质管理的4大核心

八、品质提升9项系统措施

1、建立有效的,适宜的管理体系

【示例】写字楼的巡检工作体系

2、建立物业运营标准流程SOP

3、全员管理模式

Ø 关键时刻及关键时刻顾客满意度

Ø 物业全员管理实践

4、 过程管理.

5、 有效的员工培训

6、 建立持续改进机制

7、 质询机制

8、 外包供应商的监管

9、 品质管理工具: PDCAR6S管理

九、物业管理品质持续改进实践

1、 延伸:何为5A甲级写字楼

2、带您一起去巡检写字楼

------专业知识与管理知识赋能:全套精细化管理案例分析

------【分享】某地标项目5A甲级写字楼从管理混乱走向规范运作案例

【主办单位】北京时代普华技术培训中心

【时间地点】

2017年11月25、26日 广州

【参会价格】2280元/位(增值税普票价格)

费用包含:培训教材费、讲师费、场地费等。

培训费发票只开具增值税普通发票,外地学员住宿可代订,食宿费用自理。

来源:中华写字楼网

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼