四川成都的姑娘因为200多张“手绘城市”火爆网络!

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-24 8:17:40 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
作为一股清流,本可以靠颜值称霸朋友圈的她,偏偏喜欢把在成都生活的点滴画进画里,靠才华在朋友圈晒出了水平,晒出了风采。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):四川成都的姑娘因为200多张“手绘城市”火爆网络!

萌爆了!85后美女画师手绘生活日常,第几张有你的影子?

  把自己最爱的城市通过双手一笔一笔记录下来,是一种什么体验?最近,一位四川成都的姑娘因为200多张“手绘城市”火爆网络!

  作为一股清流,本可以靠颜值称霸朋友圈的她,偏偏喜欢把在成都生活的点滴画进画里,靠才华在朋友圈晒出了水平,晒出了风采。

  方盈盈,地道的四川成都妹儿,标准的“85后”,微博认证是一位网络游戏公司的场景原画师。她性格可爱,洒脱随性,对生活充满了热情。“爱凑热闹”是她对自己的评价。

  每天一画,240张图记录温馨点滴

  今年1月21日,方盈盈用新买的平板电脑绘制了一幅和朋友聚餐的画,这张图被她晒在了朋友圈,此后她的创作就一发不可收拾了。

  做豆瓣、炸糖油果子、挤地铁、吃串串……只要她觉得有意思的,都会仔细画下来,放在朋友圈和朋友分享。

  “一开始大家都在说,看你能坚持多久。”可是没想到,这一画就画了200多张。“每天下班吃完饭,我都会花一两个小时来画。”

  她的选材很随性,有时候是在上班路上匆忙行走的上班族,有时候是忙碌的外卖小哥……就这样,不知不觉已经画了240张。

  在方盈盈的画里,每个人物似乎都有着自己的故事和喜怒哀乐。“画画就是想记录,像日记一样。”这是她手绘生活的初衷,“因为有时候拍照拍不下来瞬间发生的事情或画面。”

  心思细腻,萌画风获网友点赞

  在方盈盈的朋友圈里,表现最多的就是在成都的生活。

  比如,春熙路上的标志性“大熊猫”。

  每到端午节,成都马鞍东路上的卖粽子的盛况。

  下面这张图,是成都人挤公交时,前门上不去,从后门上的人统一递公交卡的情景。

  方盈盈介绍这张图的时候,还不忘调侃“‘请帮忙递哈卡,刷一哈!’和司机的那句‘往里走,里面空的很!’是出现频率最高的两个句子。”

  这一张,是方盈盈和丈夫一起在“苍蝇馆子”吃饭时,客人爆满的情景。那天,他们无意中走到一家人很多的“苍蝇馆子”,每桌都围了一圈等位置的人。她和丈夫一坐下就被一群大妈团团围住,他们就这样在大妈们的注视中吃完了午饭。

  在方盈盈的画里,常常有不少细节让人会心一笑:墙上“前面右转10米”的小广告,饭店招牌上的菜名……

  仔细看,几乎每一幅画里,都有一个齐刘海、绿衣服的小姑娘,这就是方盈盈。

  这个在成都长大的女孩对这座城市有着不一样的喜爱,“从小在这里生活,我很喜欢这座城市的悠闲。”

  目前,方盈盈在微博上已经有了不少自己的粉丝。

  网友@薇娃子的后时代啊这样评论她的画:喜欢你暖暖的画风,人生感觉就被天府一街跟四街全包括完了。

  未来期望,出书为自己做纪念

  从1月画到现在,方盈盈的不少朋友都说她的画进步了。“一开始画得很简单,后来就开始换颜色、多角度、加光影,现在感觉成熟一些了。”

  未来,方盈盈还是会秉承“当是写日记”的想法,继续画下去,“以后每年印一本(书)自己留(作纪念)。”

  她对生活的热情感染到你了吗?

  你是不是也被她的画萌到了呢?(廖雪芝)

来源:中新网微信公众号

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼