国企住房租赁平台客户群体大选择多

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-24 8:54:28 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    2016年,广东建工集团根据省政府部署,在全国率先搭建了省属国企专业化住房租赁平台——广东建鑫投融资住房租赁有限公司。建鑫公司董事长赵长中表示,该平台是为了解决特定人群住房需求,以其中一个平台为例,申请住房者需要满足学历在大专以上,该区域内无房,有稳定的收入来源三个条件。

    中华写字楼网http://www.officese.com):国企住房租赁平台客户群体大选择多

    若条件合适,国企专业化住房租赁平台也不失为一个好的选择。11月16日,广州珠江住房租赁发展投资有限公司和广州越秀住房租赁发展投资有限公司举行了揭牌仪式,广州市首批国有住房租赁企业成立。而在2016年,和广州市首批国有住房租赁企业具有相似性质的国企专业化住房租赁平台也在广东落地,其一年来的成效具有借鉴意义。

  2016年,广东建工集团根据省政府部署,在全国率先搭建了省属国企专业化住房租赁平台——广东建鑫投融资住房租赁有限公司。建鑫公司董事长赵长中表示,该平台是为了解决特定人群住房需求,以其中一个平台为例,申请住房者需要满足学历在大专以上,该区域内无房,有稳定的收入来源三个条件。

  “我们的管理模式类似青年公寓,但我们面向的客户群体更大,可以是单身人士,也可以面向家庭提供两房一厅、三房一厅等不同类型的租赁用房,以及提供专业化的住房租赁综合服务。”赵长中说。

  截至目前,建鑫公司已在肇庆、佛山、清远、汕头、东莞、中山6市,采取省市合作模式搭建了地市级国企专业化住房租赁平台,已筹集房源约1500套,约10万平方米,已入住近200套。赵长中表示,建鑫公司正在进一步与相关地市政府沟通对接,继续推进全省国企专业化住房租赁平台布局,也在多渠道筹集房源,加快推进住房租赁运作。

  D

  城中村精品公寓

  村民抱团打造新社区

  伴随着广州城中村改造升级,出租屋一改过去阴暗、压抑、混乱的状况。今年初,员村村民冼炳恩、陈岗等各自将房子拿出来,在1月集资注册了公司,开始对城中村里的房子进行室内改造,打造“卡朋社区”公寓,有意摆脱低价城中村房屋出租的模式。

  公寓地处城中村,但一进入到公寓里面仿佛进到另一个世界。全新北欧式的简洁装修风格,纯白色的桌椅,深灰色的沙发,屋内冰箱、电视机、洗衣机、空调等生活设施一应俱全。整栋楼内全部粉刷一新,使用电子门禁。

  销售人员告诉记者,“单间的公寓租金从1000元到1300元左右,在城中村深处便宜点,靠近外围的高一些。”不过这个价钱相对周围邻居普通的房租来讲,已经高了约300到500元左右。

  “虽然刚开始改造的时候需要花一笔钱,但是从长远来看,一两年溢出的租金就可以回本,房东们还是非常明智的。”该销售人员分析。

  员村离市中心近,交通又便利,相比距离较远的品牌公寓,且动辄3000元多一个月的房租,城中村公寓只需1000元出头就可以租到。

  上述销售人员告诉记者,“我们的公寓不愁租,基本上一户搬走下一户抢着搬进来。”

  记者走访住户发现,住户们以刚毕业的白领们居多,林先生在珠江新城上班,他说:“想租环境好一点的地方,但工资有限,这样的公寓正好满足需求。”

  新政新观察

  租售同权 未致租金井喷

  为了孩子的就学而租房,在“租售同权”政策公布之后,也成为未来一种特殊的租房形式。

  今年7月,广州市政府出台《加快发展住房租赁市场工作方案》,其中明确提出要赋予符合条件的承租人子女享有就近入学等公共服务权益,保障租购同权。那租购同权是否带来学位房租赁的新情况呢?

  据广州链家地产研究院提供数据显示,政策出台后50天(7.18-9.5),广州链家新增有效租盘房源数量为642个/天,新增有效租客数量为570人/天,比政策出台前50天(5.29-7.17)平均每天租盘房源数量增加10.1%,平均每天新增有效租客数量下降1.7%。

  租购同权的政策,并未造成学位房租金的井喷。从数据上看,由于待出租房源增加,8月部分名校盘的租金也出现环比窄幅回落,例如东风东小学对口的东风广场楼盘,7月两房放盘月租金为6415元,8月两房放盘月租金为6277元,环比下跌2.2%。

  广州链家地产研究院院长周峰表示,由于8月之后历来不是租赁旺季,所以租客的咨询量持平,看房量甚至出现减少。“‘租购同权’政策出台后,业主更加积极,而租客显得谨慎。”周峰说。

  值得注意的是,“租购同权”在子女入学上设定了门槛,明确了只有“具有本市户籍的适龄儿童少年、人才绿卡持有人子女等政策性照顾借读生、符合市及所在区积分入学安排学位条件的来穗人员随迁子女,其监护人在本市无自有产权住房,以监护人租赁房屋所在地作为唯一居住地且房屋租赁合同经登记备案的”才能享受这一权益。

来源 中国新闻周刊

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼