新政落地,房子原来还可这样租

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-11-24 8:53:31 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
     有人这样描述YOU+公寓中的场景——早上醒来从容地洗漱、吃早饭,踱步下楼就能跟团队的同事们在一楼公共办公区一起攻坚研发新产品。思路需要拓展时,随时跟同住一个社区的其他创业团队交流、取经。下午跟著名投资人在客厅里沟通项目进展,晚上还能同一拨人在院子里吃烤串、喝啤酒

    中华写字楼网http://www.officese.com):新政落地,房子原来还可这样租

“租购同权”政策逐步推进,让租客更安心、更省心、更有尊严、更加体面

  新政落地,房子原来还可这样租

  文/图 羊城晚报记者

  许琛 张洋 李焕坤

  有权威调查显示,至2030年我国租赁人口将达2.7亿人,整体市场规模将达4.2万亿元,规模将是目前的4倍以上。当下正在逐步推进的“租购同权”政策,让租房群体更安心、更省心、更有尊严、更加体面。而政府、国企、金融机构、互联网巨头的涉足,激活了租房市场,创业公寓、长租公寓等新名词涌入大众视线,租客的选择变得多样起来。今天,就让羊城晚报记者带你一起,扫描一下新近出现的各样租房新方式。租来的房子,同样能构建起高品质的安居生活。

  租房新选择

  A

  YOU+国际青年社区

  给年轻创客筑个家

  阿飞,31岁,湖南人,来广州7年了,今年3月他搬到了YOU+国际青年社区(见左图),以前他一直租小区房。“当我知道有这样一种形式的长租公寓,我就立刻搬过来了。”阿飞说,“因为这里都是年轻人,氛围好,可以认识各行各业的人,感受到年轻人创新创业的激情。”

  有人这样描述YOU+公寓中的场景——早上醒来从容地洗漱、吃早饭,踱步下楼就能跟团队的同事们在一楼公共办公区一起攻坚研发新产品。思路需要拓展时,随时跟同住一个社区的其他创业团队交流、取经。下午跟著名投资人在客厅里沟通项目进展,晚上还能同一拨人在院子里吃烤串、喝啤酒……

  YOU+可以说是长租公寓中特色鲜明的一个,在公共区域,你还经常可以遇到一些志同道合的创业者,这里将共享居住和创业的需求融为一体。

  比如在广州YOU+国际青年社区内,就有一个“神秘商店”的创业项目,这个商店无人售货,自拿自付,全靠家友们自觉,想吃什么还可以在旁边留言板上留言,神秘商店的“大掌柜”会帮你进货。这个“大掌柜”是YOU+国际青年社区家友的一员,神秘商店也是他的创业项目。目前,在广州8个YOU+国际青年社区都开有神秘商店,供货均由“大掌柜”团队负责。YOU+国际青年社区可以说是创业者的沃土。

  不过,这样的优质公寓并非对所有人都开放。YOU+国际青年社区有三不租,超过35岁心态不租,带老人小孩不租,不爱社交不爱分享的不租。据悉,每10名申请者平均3-5名符合入住标准,目前,广州的YOU+国际青年社区入住率已达95%以上。

  据悉,YOU+国际青年社区是长租公寓的典型代表之一,大家称之为“创客的YOU+”。YOU+国际青年社区在全国共22个社区,分布在北京、广州、杭州、深圳、上海、福州、佛山、成都,广东省占比超50%。

面向年轻人的长租公寓蓬勃兴起

  泊寓长租公寓

  面向年轻白领

  记者来到泊寓五羊邨店进行体验。该店从外观上和普通公寓楼没有太大的差别,只是在门口有“泊寓”的标志,泊寓五羊邨店主要分7种合租户型,以及大小单间户型,装修风格都以简约时尚为主。每个户型都配有洗衣机、冰箱、空调、衣柜、沙发、书桌等等,房间外配有公共厨房、健身房、活动区。

  记者留意到,这类主打年轻人市场的长租公寓,同样有着入住的门槛。泊寓五羊邨店的负责人告诉羊城晚报记者,泊寓主要面向附近上班的白领。“我们硬性规定租客年龄区间是18-35岁。”不同地段房间价格相差较大,以泊寓五羊邨店为例,小单间是3800元一个月,大单间是4400元一个月。在记者看房的短短十几分钟,接连看见3个清洁阿姨在公共区域打扫卫生。泊寓五羊邨店的负责人说,“我们想为租客提供一个舒心舒适的公寓,让大家在工作之外不用劳心。”

  据记者统计,泊寓在广州已有17个门店,接近6000套房间。据泊寓五羊邨店的负责人称,泊寓入住率不低,像泊寓五羊邨店也是前两天才有3个房源放出来。

  近年来,不少房地产开发企业打造的长租公寓受到了很多白领追捧,旭辉领寓、龙湖冠寓、万科泊寓等已形成一定规模。其中,以万科泊寓为例,今年5月,万科泊寓大约有1.5万间已经开业,此外还有3.5万间在统一装修,开业满6个月的平均出租率达到80%以上。据了解,到2018年,万科预计拓展公寓目标45万间,预计年收入94亿元。

来源 中国新闻周刊

分享到: 微信 更多
上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼