合肥开发商承诺返租不兑现 千名业主不得已走上了维权之路

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-11 9:11:41 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    据该网友介绍,2015年10月,自己的母亲在阜阳商厦国际全款购买了1套商铺,总价275460万元;2016年,自己也在商厦国际购买了1套商铺,首付5成,当时也花了十几万元。

    中华写字楼网http://www.officese.com):合肥开发商承诺返租不兑现 千名业主不得已走上了维权之路

合肥站 近日,阜阳的一位网友向安徽楼市求助,称其花了几十万购买的商铺出现了大问题。开发商承诺返租不兑现,现在千名业主不得已走上了维权之路。

开发商承诺返租不兑现

安徽阜阳某盘业主直言:被骗了

据该网友介绍,2015年10月,自己的母亲在阜阳商厦国际全款购买了1套商铺,总价275460万元;2016年,自己也在商厦国际购买了1套商铺,首付5成,当时也花了十几万元。

根据阜阳商厦国际业主与商厦国际开发商所签订的合同规定,自签订合同之日起20个月之后开始返还业主第一笔租金,随后每三个月返还一次。

就在很多业主以为从此可以过上“房东收租”生活的时候,事情突然有了变化,让他们不得不走上维权之路。

据爆料某业主现场被气的送进医院

警察在维权现场

特警都出动了

据业主介绍,有一部分业主收到首笔返租金,但是开发商并没有如期返还第二次租金,甚至有一些业主至今尚未拿到一分钱租金。

几十万的积蓄拿来买商铺,原本想着能够成为“摇钱树”,没想到现在竟然“打水漂”,业主们既愤怒又后悔。直言:我们被骗了。

据业主透露,商厦国际项目于2015年开始对外销售,当时宣传“小投资大回报”、“做商厦房东”等返租条件对外出售,吸引了很多买房人的关注。

按照合同规定,2017年5月1日正式反租,一年四个季度反租15年,开始年收益按照总房款的7%,每三年一涨的协议来约定。

资金困难无法周转

千名业主拉横幅维权:我们要退房

但是返租才到第二个季度就终止不返了,这是为何?业主们赶紧找到了项目的开发商——阜阳商厦同济投资有限公司,讨要说法。

“开发商就说是资金问题,公司资金周转困难,现在没钱给我们返租”,业主称,开发商也发了一份致歉信,并提出了三种解决方案。

在阜阳商厦同济投资有限公司发的《致商业购房者的致歉信》中,开发商解释了为何未能如期返租的原因。

1、项目规划审批滞后,导致项目施工周期长;

2、土地出让时没有做到净地出让,临时建筑物影响了项目的整体紧张,给项目带来了不可估量的经济损失。

3、本项目规划建设19.87万㎡,到目前为止,项目已经完成95%以上的工作量,已完成的工程量约10.8亿元。住宅、办公、商业的销售总收入为5.39亿元。目前投资额与销售收入相差5.4亿元。未完成的项目还需要投资约1.2亿元。自2017年6月初,本项目的商业销售不允许按揭,之前的销售按揭贷款,银行不予放款。

总结:一方面是需要大量的建设资金,另一方面是回笼资金受困,因此出现了短暂的资金紧张局面。

另外,针对所欠的返租款,开发商也提出了三种解决方案,供业主选择。

1、各户购买的商业,计算出15年的总支付返租费用,按需要支付的总费用办理相应的商业房产给业主。

2、开发商所欠的买房户返租款,按同期银行贷款利息给予计算。等项目通过验收一个月内,用政府兑现支付的房票款一次性将所欠的返租款和利息支付给业主。

3、买房户自由组团,计算出各组团的返租款总额,开发商按所欠房户的返租款,办理商业抵押给组团代表,等到公司筹集资金后,再支付给买房户返租款,买房户将抵押的商业进行抵押解除。

不过,业主们表示,大家并不同意开发商的处理方案。“我们觉得他们就是在拖延时间,没有站在业主的角度考虑问题”。业主坦言,项目资金已经出现困难,项目验收也要到2018年10月甚至更久,开发商提出的方案不能让他们完全放心。

“现在这个项目的住宅已经卖完了,听说旁边的写字楼已经抵押了,说明开发商没有钱了”,为此,业主们也提出了自己的诉求。

1、强烈要求退房以及全额退款。“阜阳商厦和同济公司还需赔偿我们因为处理这个事情所造成的一切误工费、交通费、精神损失等费用”。

2、请求工商部门立案调查阜阳商厦和同济公司虚假宣传、欺诈消费者的行为,依法处罚。

3、要求相关部门尽快介入调查阜阳商厦国际项目的相关资金流向是否存在违法行为,并及时向广大业主公布,做到信息公开透明。

被爆涉嫌虚假宣传、欺诈销售

这个知名地标项目让业主们寒了心

公开资料显示:阜阳商厦国际位于一道河路南侧,阜阳汽车南站东侧。周边城市配套齐全,紧邻新天地、天瑞山庄、玫瑰苑、桂花苑、蓝鲸soho、万方金融广场。周边有红旗中学、颖南小学,拥有较好的教育资源和密集的人流量,周边阜阳电视台、市政职能部门云集。

整个项目集时尚百货、大型超市、国际影院、动感电玩城、家电数码馆、等多功能于一体,并聚合高端公寓、精品住宅。从地段位置来看,的确非常优越,这也是当初很多投资者选择投资的原因。

据业主爆料,阜阳商厦国际还存在虚假宣传、欺诈消费者行为,彻底伤了业主们的心。

据了解,商厦国际在前期开盘销售时所有的宣传单页、印刷品以及所有的奖品上均写着“阜阳商厦”,即安徽省阜阳商厦股份有限公司。

“这个阜阳商厦在阜阳很有名,公司实力也很强,大家都很相信它,很多人投资也是看中这个品牌”,但是业主们没想到,从所签订的合同上来看,落款为阜阳商厦同济投资有限公司。而安徽省阜阳商厦股份有限公司只占到了其1%的股份。

“宣传是阜阳商厦,现在说是同济公司,这有欺瞒、误导消费者投资该项目的嫌疑”,业主表示,现在同济公司资金出了问题,阜阳商厦说自己只是小股东,没有义务解决,他们非常无奈。

随后,我从国家企业信用信息公示系统查到的信息,阜阳商厦同济投资有限公司成立于2012年9月6日,法人代表为陈景亮。安徽省阜阳商厦股份有限公司为其法人股东,出资额18.6万元;安徽同济置业有限公司也是法人股东,出资额为1481.4万元。

据了解,安徽同济置业有限公司成立于1995年10月24日,经营范围有房地产开发、经营;房地产投资与管理及配套服务;教育投资及相关配套服务;装饰、水电安装、土石方、园林绿化工程;物业管理、房屋租赁及维修,建筑物清洁保洁服务;建筑装饰材料、金属材料、日用百货销售;科技产品开发、房地产销售代理等。旗下还有安徽同济置业有限公司涡阳分公司、安徽同济置业有限公司六安分公司。

来源 365淘房

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼