近30家权威媒体齐聚合肥 众人秒变中国声谷“迷弟迷妹”

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-11 9:16:53 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    采访团记者们第一站来到中国声谷,在中国声谷的一个个高新技术前,记者们全神贯注地听介绍,看演示,围着各企业的负责人问个不停,拍个不停。

    中华写字楼网http://www.officese.com):近30家权威媒体齐聚合肥 众人秒变中国声谷“迷弟迷妹”

12月8日,中央和省属媒体“新时代新气象新作为”集中采访团走进合肥。包括新华社在内的近30家权威媒体对合肥在人工智能方面的领先技术给予极高的评价。

近30家权威媒体齐聚合肥

中央和省属媒体“新时代新气象新作为”集中采访团几乎囊括了全国所有的权威媒体,新华社、中央电视台、光明日报、人民日报、经济日报、中央人民广播电台、中国国际广播电台、中国新闻社安徽分社、中国日报、科技日报、中国青年报、工人日报安徽站、中国妇女报安徽站、法制日报安徽站、澎湃新闻、央视网、中国纪检监察报等纷纷都派出记者参加。光明日报等媒体,不仅派出了地方站的记者,主报记者也赶来合肥参加此次活动。安徽合肥的部分省市媒体也参加了集中采访。8日媒体采访团先后来到中国声谷、科大讯飞、先研院调研,全面了解合肥的高新技术产业。

众人秒变中国声谷“迷弟迷妹”

采访团记者们第一站来到中国声谷,在中国声谷的一个个高新技术前,记者们全神贯注地听介绍,看演示,围着各企业的负责人问个不停,拍个不停。当得知中国声谷很多企业的负责人都是80后甚至85后,而他们研发的技术却在全国甚至全球领先时,媒体同行们忍不住给这些高学历高水平高技术的“三高人群”点赞。现在上网查询需要至少三四个步骤,非常麻烦。我们需先通过百度查询网站的地址,然后打开网站再输入需要查询的内容。而在咪鼠科技的展示台前,该企业负责人仅仅对着鼠标开口说出需要查询的内容,电脑上立刻出现查询结果。“人们不需要了解查询的过程,就可以方便快捷地得到结果。”中国日报的记者朱立新想给这个智能鼠标“出点难题”,对着它说“打开中国日报网站”,电脑上迅速跳出中国日报英文版的网站来。这位记者赞叹地说,没想到合肥的技术这么先进,查询英文版的网站也快捷准确完全不受影响。

随后媒体记者走进科大讯飞展示厅,对各种语音技术产品如同声翻译、机器人晓曼等很感兴趣。一位记者说:“科大讯飞的这些高新技术产品很多已经得到运用,给大家的生活带来实实在在的方便。”光明日报社的女记者李睿宸由衷地说,合肥的人工智能技术太先进了,发展势头也非常好,她要把合肥高新技术产业在新时代的新气象、新作为报道出去,让中国乃至世界上更多的人看到和了解。

“新时代新气象新作为”集中采访团还参观了量子通讯京沪新干线等科大先研院的相关技术运用。

来源 365淘房

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼