总的来看未来楼市整风运动还将继续深化

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-12 10:15:13 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉在接受记者采访时表示,11月底,三部门在武汉召开部分省市房地产工作座谈会时,重点强调房地产调控“不喘气、不歇脚”的思路,并且在政策部署中提到,“对于市场秩序的整顿要常态化。”总的来看,楼市整风运动还将继续深化。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):总的来看未来楼市整风运动还将继续深化

 今年以来,楼市调控政策可谓环环相扣。一方面,从需求端抑制投资投机需求;另一方面,从供给端加大供给并大力发展住房租赁市场。与此同时,一轮又一轮的楼市整治剑指捂盘惜售、捆绑搭售等违规行为。

  深圳市房地产研究中心研究员李宇嘉在接受记者采访时表示,11月底,三部门在武汉召开部分省市房地产工作座谈会时,重点强调房地产调控“不喘气、不歇脚”的思路,并且在政策部署中提到,“对于市场秩序的整顿要常态化。”总的来看,楼市整风运动还将继续深化。

  记者梳理发现,最近两个月,热点城市频频迎来监管部门的大检查。先有国土资源部部署对70个大中城市和热点城市苏州市,开展住宅用地出让合同执行情况检查,防止坐地生财,囤地倒地,拖欠地款;后有国家发改委和住建部对北京、佛山、嘉兴等15个城市进行跨省交叉检查,剑指商品房价格操纵。至此,楼市治理“风暴”已涵盖73城。

 

  李宇嘉认为,监管部门应以此为契机,严肃查处高价地、恶意囤积等行为。同时给市场传达出一个重要信号,即不仅继续执行现有调控政策,还会对现有调控政策不断“打补丁”,使房地产市场能够更加平稳健康发展。

  值得关注的是,近日楼市整顿风暴再次刮到武汉。武汉市房管部门12月5日召开房地产市场整治工作大会提出,针对目前房地产市场上花样翻新的各类违规、侵害购房者权益的行为,武汉市房管局决定,从即日起将在全市掀起新一轮的市场整治行动,出重拳、下猛药,从严从重从快打击房地产市场投机炒作行为。

  “从武汉市此次房地产整治情况来看,当前热点城市楼市调控政策依然没有松动的迹象,这在很大程度上体现了房地产市场稳定稳定再稳定的导向。预计全国其他城市也会积极跟进。”易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从此类专项检查和整治来看,当前类似的管控也是建立长效监管机制的重要组成部分,预计后续在监管方面还会协调包括住房、法律、商业等领域的监管机构,进而形成比较全面的、且富有持续性的管控。

来源:房讯网

延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼