南京首批12家住房租赁试点企业亮相

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-12 9:36:27 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
  南京市房管部门介绍,南京自如房屋租赁有限公司(以下简称“南京自如”)是南京市一家以分散式整租品牌公寓为主要产品的房屋租赁企业,今年6月16日正式开业以来,已受理委托管理房源近3000套,签约租客近4000人。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):南京首批12家住房租赁试点企业亮相

今年7月,南京市被列入全国加快发展住房租赁市场12个试点城市之一,随后又出台了《南京市住房租赁试点工作方案》,鼓励开发商、中介机构变身“大房东”,通过设立专门的住房租赁企业公开面向社会提供租赁房源。昨日,南京首批公寓类租赁房源——南京自如寓的92套住房亮相官方网站网上房地产,此举意味着由官方主导的住房租赁监管平台开始启动,南京12家房屋租赁试点企业也正式出炉。

  南京市首批住房租赁试点企业名单

  1、南京安居颐和资产经营管理有限公司

  2、南京东南公寓管理有限公司

  3、魔方(中国)投资有限公司

  4、南京泊岸而憩公寓管理有限公司(万科投资的长租公寓品牌“泊寓”)

  5、南京银城千万间资产管理有限公司

  6、江苏未来域酒店管理有限公司

  7、江苏三六五网络股份有限公司

  8、南京栖霞建设股份有限公司

  9、南京我爱我家房屋租赁置换有限公司

  10、南京链家房地产经纪有限公司(链家集团旗下长租公寓品牌“自如”)

  11、江苏贝客邦投资管理有限公司

  12、爱上租网络科技南京有限公司

  网站、客户端、微信公号同步挂牌

  扬子晚报记者从网上房地产了解到,南京市首批公寓房源全部来自“自如寓”,这是链家集团旗下的长租公寓品牌公司,首批房源共有92套,在南京网上房地产网站、“我的南京”手机APP和“南京房产微政务”微信公众号的房屋租赁频道同步挂牌。

  点开南京网上房地产的首页,依次点击“租赁房”、“租赁房源”,便可以看见南京全市范围内的租赁房源公示明细。与之前的网站内容相比,“个人房源”、“中介房源”均没有太大变化,新增的主要是“公寓房源”这一栏,进入后可以看到由“南京自如房屋租赁有限公司”发布的所有房源,以一套河西宋都美域的出租房为例,网上标示的月付租金为1990元,房屋面积为15平方米,与市场价差别不大。网上留下联系方式的李先生告诉扬子晚报记者,这套房属于合租性质,装修过的,由官方平台统一发布,如有需要可以上门看房。

  扬子晚报记者注意到,在该房源的“风险提示”一栏中,写明了“本平台挂牌的租金价格仅供参考,实际租金价格由租赁双方自行商定”,此外,出租房屋成交后,双方当事人应办理房屋租赁登记备案手续。提示中还特别强调,依据南京市规定,出租房间的人均建筑面积不得低于15平方米,单间的居住成年人数不得超过2人。

  南京首批12家住房租赁试点企业亮相

  南京市房管部门介绍,南京自如房屋租赁有限公司(以下简称“南京自如”)是南京市一家以分散式整租品牌公寓为主要产品的房屋租赁企业,今年6月16日正式开业以来,已受理委托管理房源近3000套,签约租客近4000人。预计2017年底,管理房源数量将超过1万间;2018年的目标管理房源数量达3.6万间。业内人士表示,目前市面上的租赁房源主要分为分散式与集中式两种,分散式的房源顾名思义,主要来自于分散的个人房源,多由中介机构或其他服务型企业统一管理;集中式的租赁房源多由房企主导,如龙湖冠寓等,将整幢楼打包,再转租给个人。

  房管部门表示,作为南京市首批住房租赁试点企业之一,南京自如计划在南京网上房地产陆续挂牌7000间公寓式房源,房源覆盖了玄武、秦淮、江宁、雨花等南京大多数行政区域,尤其是高端楼盘较多的建邺区,学生群体居多的仙林地区,以及其他楼盘和客户相对集中的区域。

来源:房讯网

延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼