“共享”办公模式正在北京、上海、深圳等一线城市悄然兴起

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-20 8:38:37 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    在商务领域,一种能大幅降低办公租赁成本、鼓励办公者共用空间内的资源、便于社交的共享办公模式正在北京、上海、深圳等一线城市悄然兴起,不仅被资本纷纷看好,还受到众多创业人群的追捧,表现出了极大的市场认可度。

    中华写字楼网http://www.officese.com):“共享”办公模式正在北京、上海、深圳等一线城市悄然兴起

  从滴滴出行,到五颜六色的共享单车大战,再到“蓄势已久”即将面世的共享汽车,眼下,“共享”经济已经渗入到生活的方方面面。

  在商务领域,一种能大幅降低办公租赁成本、鼓励办公者共用空间内的资源、便于社交的共享办公模式正在北京、上海、深圳等一线城市悄然兴起,不仅被资本纷纷看好,还受到众多创业人群的追捧,表现出了极大的市场认可度。

  4月20日,共享办公服务平台Workingdom宣布完成数千万首轮融资。Workingdom表示,目前已拥有20余个空间项目,未来三年内将在国内布局落地100家实体空间。

  据公开信息显示,近两年间,在中国的一线城市,类似Workingdom的共享办公企业取得快速发展,已诞生WStudio、方糖小镇等近300家共享办公品牌,布局超过600家网点,提供超过10万张工位。领域内甚至出现了优客工场这一达到独角兽级别的企业。

  业内人士分析,在中国大众创业的时代热潮下,共享办公的东风已经到来,同时伴随中国新生代用户的崛起,共享办公将改变人们传统的办公习惯。独特的市场优势,将使共享办公市场成倍增长。

  低成本优体验

  作为共享办公领域的鼻祖,美国的WeWork最早于2011年4月开始向纽约市的创业人士提供共享办公空间服务。目前,WeWork在全球的20多座城市拥有80多个共享办公场所。

  共享办公模式,是指来自不同公司的个人在联合办公空间中共同工作。在特别设计和安排的办公空间中共享办公环境,彼此独立完成各自项目。办公者可与其他团队分享信息知识、技能、想法和拓宽社交圈子等。

  一直以来,商务楼的高租金让许多创业型的小微企业颇为挠头。共享办公最大的好处就在于降低了办公室租赁成本。有人算过一笔账,在共享办公空间租工位,比独立租办公房要省三到四成。

  刚成立不久的创业团队负责人田先生表示:“交通便利,每个工位费3000多元,一个座位起租。团队目前只有5个人,只用付工位费用,而会议室、WIFI都免费使用,茶水免费供应,电费、物业费也都免了。更省去了考虑租办公室、装修等事情。” 田先生和团队成员很快决定入驻一家位于北京西直门地区的共享办公空间。

  热爱写作的自由工作者80后张女士被优客工场放松的办公环境所吸引。她告诉记者:“辞职后,我便开始租工位写作,每天工位费100元左右,既可以感受到工作状态,又可以自由来去或者更换场所,不同的场所也会带给我不同的写作灵感。”

  有意思的是,像张女士这样的“散席”在共享办公空间里还有不少,这些“移动工位”的使用者往往是记者、律师、会计师、咨询师等,工作时间不固定,随时可以来。

  记者走访发现,相比较传统写字楼和商住两用公寓,共享办公空间多配套开放且丰富的公共区域。以纳什空间中关村Space 为例,公共区域配套健身房、咖啡厅、榻榻米休息室、母婴室;Funwork世贸天阶店还设有滑梯、台球桌、冥想室……这些配套设施,无疑成为共享办公吸引年轻创业者的有利噱头。

  租约灵活,可按天租;无起租面积要求,1人即可入驻;优质的办公空间,设备齐全,随到随用;丰富轻松的公共区域……可以说,对于一些想要以经济实惠的方式进驻优质办公场所的小微企业来说共享办公空间是最好的选择之一。

来源 每日经济新闻网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼