“明湖秀”首次尝试激光投影演绎“泛舟行”

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-21 10:21:55 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    当多艘携有激光投影设备的画舫徐徐行驶在护城河时,激光投影至护城河两岸,就会形成流光溢彩的画面,再配上各种类型的景观灯,实现美轮美奂的“泛舟行”效果。

    中华写字楼网http://www.officese.com):“明湖秀”首次尝试激光投影演绎“泛舟行”

首次尝试激光投影演绎“泛舟行”

除了表演大船,“明湖秀”项目还包括多艘表演小船。据悉,这批全新打造的小船外形类似护城河的画舫,但每艘船的尾部都安装激光投影设备。当多艘携有激光投影设备的画舫徐徐行驶在护城河时,激光投影至护城河两岸,就会形成流光溢彩的画面,再配上各种类型的景观灯,实现美轮美奂的“泛舟行”效果。

“激光投影设备在陆地上的使用已经技术成熟,但在水系内展开还是国内首例。”据介绍,护城河的空气湿度、泉水的酸碱度以及游船运行中的颠簸,都将影响激光投影设备的运行和画面效果,这也是“明湖秀”项目的一次大胆创新。

大明湖降水位放水回灌补源

为保证施工安全,安装升降平台的10天内,大明湖将实施放水,将水位降低40厘米。

“大明湖风景区是5A级景区的一个重要园区,所以,将湖水排干是不现实的,向上级部门申请后,我们将进行放水施工。”据天下第一泉风景区相关负责人介绍,到那时,景区会关闭东、西护城河的两个船闸,接着打开大明湖的北水门放水,降低湖水水位。在施工的10天里,大明湖内的小划船、画舫可以正常运行。由于东、西船闸关闭,护城河内的画舫将只能开通区间船,无法驶入大明湖。

大明湖水位降低后,湖里的弃水和护城河泉群涌出来的泉水怎么办?当此节水保泉的关键节点,这两部分水都将用于回灌补源。原来,大明湖和护城河弃水流至北护城河后,将由3级泵站提升至历阳大街的“渗漏水库”——历阳湖,进行回灌补源,实现水资源的循环利用。

“明湖秀”用电容量为花灯会10倍

为配合“明湖秀”项目,大明湖风景区特别进行了电力增容。作为一个囊括大型喷泉的水秀表演,“明湖秀”项目用电单项负荷达到3000KVA(千伏安)。3000KVA是什么概念?工程师用趵突泉迎春花灯会进行类比。每年趵突泉花灯会都有大型花灯近40组,并配有数不清的气氛灯,花灯会的用电负荷为300KVA,为明湖秀的10%。

为配合“明湖秀”项目用电,济南供电公司开辟绿色通道,加班加点进行施工。目前,电力增容项目配电室主体、电缆拉管以及13座电力检查井都已完成。

“明湖秀”效应要算大账

“一湖一环”景观照明及“明湖秀”项目是市委、市政府确定的重点项目,也是全市人民翘首以盼的民心工程。为将其打造成济南的提升工程、民心工程、精品工程,自开工之日起,济南文旅发展集团组织天下第一泉风景区一直在昼夜施工。施工过程中,省委副书记、市委书记王文涛多次调度工程进展,市委副书记、市长王忠林到现场展开调研,市委常委、副市长徐群紧抓进展。为加快进度,市总工会还牵头在施工队伍中间开展劳动竞赛。该项目表演内容全、设计超前,加上水下施工及冬季作业,都给施工带来不小的难度。

“一湖一环灯光亮化工程既有夜间照明的功能又兼具景观功能,‘明湖秀’是一个大型水秀表演,两个项目的属性不一样。至于项目的效果要算全市的大账,不能局限于项目本身。”旅游业专家表示,“一湖一环”亮灯工程和“明湖秀”项目将使泉城旅游核心区的夜晚璀璨起来,市民、游客夜生活的时间将会拉长,这将带动大片区乃至整个城市旅游业的繁荣

来源 齐鲁壹点

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼