碧桂园山东区域“梦想碧桂园·百城公益行”公益助学季第五站——走进济南

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-21 11:10:46 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
碧桂园志愿者为学校配置了餐桌椅、餐具等设施,购置了电脑、投影仪、音响等教学器材,并走访慰问贫困学子,一对一精准助学,让公益落到实处、生根发芽。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):碧桂园山东区域“梦想碧桂园·百城公益行”公益助学季第五站——走进济南

领导嘉宾与学生代表合影留念

12月15日,碧桂园山东区域“梦想碧桂园·百城公益行”公益助学季第五站——走进济南,在南部山区管委会大会小学圆满举行。碧桂园志愿者为学校配置了餐桌椅、餐具等设施,购置了电脑、投影仪、音响等教学器材,并走访慰问贫困学子,一对一精准助学,让公益落到实处、生根发芽。

出席领导

南部山区管委会副主任段振锋、济南市扶贫办行业社会组组长王世新、南部山区管委会柳埠街道办事处党工委书记徐建利、南部山区管委会社会事务管理局副局长吴延岭等政府领导出席活动;爱心企业代表碧桂园集团山东区域副总裁王守波、人力资源总监谭建等领导出席。

配置食堂设施,孩子吃上热乎饭


领导致辞

“针对学生离家远,中午就餐不便等问题,我们多方募资翻新了教学楼后的平房,准备开设学生食堂,但急需采购一批桌椅、餐具。”大会村小学校长常德才说,碧桂园得知开设学生食堂的消息后,为学校购置了急需的用餐桌椅,并为每个孩子配备了餐具。

谭建代表碧桂园向学校捐赠物资

记者了解到,从今年8月中旬开始,济南在全市中小学开展解决学生午间配餐的暖心工程,即确保午间有在校就餐需求的学生通过学校食堂或通过配餐公司解决午餐,以解决学生离家远或校外餐饮不卫生的问题。

学校代表向碧桂园送锦旗

碧桂园志愿者积极响应政府号召,针对大会小学实际,为食堂配置桌椅、餐盘等设施,将助学工作落到实处,让孩子们在学校吃上了热乎饭,同时,孩子们不必因午餐来回奔波,从而提升了孩子在上下学路上的交通安全与校外就餐的饮食安全。

慰问贫困家庭,“一对一”精准助学

学生代表为志愿者佩戴红领巾

学校有了食堂,孩子们午餐有了着落,碧桂园用心做公益,解决了学校燃眉之急。“孩子是祖国的未来、民族的希望。希望通过助学活动的开展,帮助更多孩子圆梦未来,同时也希望与社会各界共同为‘中国梦’的实现贡献一份力量,为社会注入更多正能量。”碧桂园山东区域副总裁王守波谈到。

学校代表带来相声表演

在改善学校教学条件的同时,碧桂园山东区域的领导实地走访看望了两个较贫困的家庭,贯彻落实国家“精准扶贫”政策,“一对一”精准助学。活动前期,志愿者通过学校了解到两名孩子的特殊家庭状况,实地考察后于活动当日为他们送去了过冬所需的米、油等生活用品及慰问金,以帮他们度过一个温馨而难忘的寒冬和新年。

学生代表合影

来源:齐鲁壹点

延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼