济南有二手房经纪人朋友圈里改卖服装

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-21 11:01:14 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
某房产连锁店天桥区一门店店长告诉记者,他们店里近期成交量不高,主要是小户型刚需客户多一些,由于客户观望多,二手房成交周期长,有些置换型的业主撑不住了,大户型房源不太好卖。记者注意到,近一个月以来其在微信朋友圈发布的房源多以新房为主。不仅如此,有的二手房经纪利用手里积攒的客户资源,早已开辟“副业”——做“微商”,微信朋友圈里已不再发布二手房源信息,开始卖服装。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):济南有二手房经纪人朋友圈里改卖服装

电话卖房的多了,流动广告车也多了

细心的市民可能注意到,近期房产营销电话越来越多,有的是卖新房,有的是二手房中介,还有的是卖公寓。“每天能接到多个营销电话,是不是楼市开始降价了?”市民牛先生有时一天接到十多个营销电话,不胜其扰。

不光房产营销电话多了,街头卖房的流动广告车也开始多起来。12月14日,东部大盘万达城首次认筹,位于雪山片区、唐冶片区的几个楼盘雇佣的流动卖房广告车来回在经十东路万达营销中心门口转悠,打出“同样价格住装修小高层”的广告。当时,万达城认筹均价在14500元/平方米。12月16日,记者看到,市中区一家楼盘的流动卖房广告车不时在卧龙路边走走停停,宣传“低总价带装修”的公寓。

开发商开始“立体轰炸”营销,与上半年市场一房难求形成鲜明对比。那么,继2014年后济南新房价格再次四连跌,会不会意味着房价进入下行通道?

对此,山东中原地产投资顾问总监薄夫利认为,目前新房价格四连跌只是短期数据,还不能判断房价进入下行通道,起码得有连续10个月的统计数据才能支撑。从统计数据来看,上一次济南房价四连跌从2014年5月直至2015年3月,连续11个月维持跌势,成为一次明显的“熊市”。

山东世联怡高总经理朱江也认为,目前济南房价四连跌主要是限价政策等因素共同作用所致,还没有进入降价通道。同时,判断市场走向还要以二手房房价作为重要参考依据,当前二手房的成交价格没有明显下降。

有二手房经纪人朋友圈里改卖服装

11月济南二手房环比已是五连跌,再次下降0.2%,较上月扩大0.1个百分点。济南房地产网数据监控中心统计数据显示,11月二手房挂牌均价为16752元/平方米,比10月略有下降。

业内人士认为,目前济南二手房成交价格的“下行”尚属局部现象,像东部历下、高新等热点区域,房子因为集中了各方面优质资源而受追捧,受限价政策影响,上述热点区域的新房价格低于二手房价格,造成二手房交易量下降,但价格还是比较坚挺。而在一些非热点区域,部分置换房业主着急筹钱,心理价位开始松动,在中介挂牌降价出售现象不在少数。

某房产连锁店天桥区一门店店长告诉记者,他们店里近期成交量不高,主要是小户型刚需客户多一些,由于客户观望多,二手房成交周期长,有些置换型的业主撑不住了,大户型房源不太好卖。记者注意到,近一个月以来其在微信朋友圈发布的房源多以新房为主。不仅如此,有的二手房经纪利用手里积攒的客户资源,早已开辟“副业”——做“微商”,微信朋友圈里已不再发布二手房源信息,开始卖服装。

进入11月以后,二手房市场迎来淡季,一些门店客户到访量减少,房产经纪开始在小区摆摊卖房,招揽客户。前不久,记者在舜玉公园广场看到两名房产经纪人“练摊”,伟东新都小区的一套面积140平方米左右的三室两厅挂牌价305万元,比起上半年同户型、同面积的房源低了30多万元。

刚需该不该出手,业内分析挺谨慎

新房、二手房价格分别四连跌、五连跌,不过,从同比看,11月新房同比上涨仅为0.3%,表明经过一年的楼市调控后,济南楼市价格已趋于稳定,与去年同期价格相差不大。

目前,从上周东部热点区域楼盘加推去化来看,单价低于1.5万元的刚需盘还是维持高去化率,开盘即告售罄。其他一些刚需楼盘去化率在90%以上。

不过,上周认筹被紧急喊停的万达城虽然是刚需的价格,却在操盘上走的是“全款”路线。“价格没问题,就是为急于完成业绩玩砸了。”有业内人士分析,万达半年蓄客量非常大,2700多套房源要是都全款的话业绩能完成二三十亿元,但不符合“房住不炒”的精神,今年年底前开盘有点悬,预计接下来还是走“拿证—交首付—办贷款”的常规操盘路线。

对于刚需族来说,在当前新房价格涨幅四连跌的背景下该不该出手呢?一业内人士认为,当前房价走势对刚需来说不能算太合适,不妨等一等。他认为,今年拍地较高的项目明年上市,由于拍地成本高,但受限价政策影响,开发商为了完成全年业绩,销售价格不一定很高。朱江则认为,2016年的低价拿地的项目都被限价了,像唐冶今年8月土拍楼面成交价在12000元—14000元,多个楼盘新房加推售价却低于这个价格区间,对有自住需求的刚需来说是个利好。

来源:济南时报

延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼