买一个城市的房子,就相当于买这个城市的股票

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-22 8:09:36 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    只要这个城市有前途,这个城市经济在不断增长,房子就会增值。反过来也一样。房价会涨,除了很多人想要住,除了城市有前途,还有一个重要因素,就是通货膨胀。

    中华写字楼网http://www.officese.com):买一个城市的房子,就相当于买这个城市的股票

曹德旺劝妹妹尽早卖掉多余的房子,要不然,卖也卖不出掉,租也租不出去,还要交管理费。他说,城市是市民的城市,不是有钱人的城市。(12月12日 央视网)

  曹德旺是成功的企业家,也是有名的慈善家。一个人能够如此成功,必有其过人之处。但一个人再成功,也不可能全知全能。房子是用来住的,这话肯定没错。没人要住的房子,必定一文不值。为什么甘肃玉门的房子,100元一平还没人要?因为没人想要住。所以,鬼城的房子千万不能买。

  曹德旺劝妹妹卖掉多余的房子。这里面的关键词,其实是“多余”。多余,不是指自己住不下的房子,而是指自己不住也没人要租的房子。这样的房子,无法发挥其使用价值,当然是多余的。现在很多小城市小县城,空置的房子很多,空置的门面更多。虽然当地还在不停地卖地不停地建房,但房子确实是多了。

  如果曹德旺妹妹的多套房子,都是在他们老家福清县城,卖得掉的话,确实该卖。四五线城市人口流失越来越多,房子多余是必然现象,就像农村大量楼房空置。反过来,如果她妹妹的房子不是在福清,而是在福州,甚至北京上海,那就不存在“多余”的情况。自己虽然住不下,但是可以租给别人。

  房东、包租婆,并非可耻的食利阶层。相反,如果没有他们出租房子,买不起房子的人,就在大城市里没有落脚之处,城市也就不可能成为他们的城市。房东和租客,不是剥削与被剥削的关系,而是谁也离不开谁的合作伙伴。房东是帮助穷人在城市安家的人,虽然他们本意只是为了赚钱。不是要提倡“租售并举”吗?房东的作用异常重要。

  卖掉多余的房子——你是不是该听曹德旺的话,关键看你手里的房子,是否真的多余,得搞清楚多余的标准。另外一点也得搞清楚,房子并不只是钢筋水泥,这些东西没有稀缺性,不会升值,但房子得建在土地上,大城市的土地有稀缺性,越是核心地段越稀缺,房子越值钱。

  买一个城市的房子,就相当于买这个城市的股票。只要这个城市有前途,这个城市经济在不断增长,房子就会增值。反过来也一样。房价会涨,除了很多人想要住,除了城市有前途,还有一个重要因素,就是通货膨胀。

  货币像水,超发的钱,理论上会渗透到每个社会角落;但货币更像蜜,渗透融化得有个过程,有的地方可能得到一大坨,有的地方可能只得到一点点。多印出来的钱,要是都去菜市场买青菜,那菜价得飙到天上去;但房子不一样,体量大总价高,可以承载更多的超发货币,因此更容易吸引资金流入。

  总之,城市是所有人的城市,无分职业无分贫富。有人住的房子就不多余,无论是买的还是租的,这才叫“租售并举”。

来源 红网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼