松山湖片区又有大动作了 首次集中亮相深圳推介会

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-23 10:21:40 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    12月13日下午,东莞松山湖片区首次集中亮相,在深圳会展中心举行“东莞松山湖片区2017深圳推介会”,老牛就在现场全程参与,见证现场直接签约项目29个,总金额超250亿元。

    中华写字楼网http://www.officese.com):松山湖片区又有大动作了 首次集中亮相深圳推介会

说起松山湖,大家可能最先想到的是那里舒适怡人的环境,老牛觉得,松山湖最近这几年正在发生翻天覆地的变化。最近,松山湖片区又有大动作了,一起和老牛去了解下吧!



12月13日下午,东莞松山湖片区首次集中亮相,在深圳会展中心举行“东莞松山湖片区2017深圳推介会”,老牛就在现场全程参与,见证现场直接签约项目29个,总金额超250亿元。



【片区概况】

熟悉东莞的朋友知道,松山湖片区由松山湖高新区和大朗、大岭山、茶山、寮步、石龙、石排6个镇组成,同时也是东莞园区统筹组团发展的先行区。



老牛根据2016年官方数据,整理得知松山湖片区在东莞市占地比达18.8%,高企数量占比24.4%,同时规上工业总产值占比28.2%。



在此次推介会上,松山湖片区又出现了“大亮点”——包括中子科学城、东莞火车站站前地区在内的16个重点发展先行区进行了它们的首次集体亮相,由此可看到片区推进园区统筹组团发展已有最新成果。



【松山湖高新区】

位于东莞几何中心,总面积103平方。2010年9月升格为国家高新技术产业开发区;2015年9月园区成功入围珠三角国家自主创新示范区;2016年,高新技术开发区实现生产总值303亿元,同比增长16%,目前园区在全国高新区综合实力排名第26位。



光大We谷产业园,是近几年来莞深合作发展的典范。园区一区、二区项目已投入运营一年多时间来,其中包括中软国际、软通动力等都有意继续在园区扩大办公场地并引进更多高端软件研发人才。此次推介会光大We谷与华微明天软件技术有限公司进行了签约。



【大岭山】

位于东莞市中南部,占地95平方,约30万人口。目前有拓斯达、德普特、富宝家具、客天下等知名企业,其家具产业集群发展规模较完善。



天安云谷是以AI+和工业4.0为核心的产城人文融合示范区、智能制造创新引领先行区,此次推介会,深圳天安骏业集团将与拓斯达公司在大岭山合作开发天安云谷人工智能小镇项目。



【大朗】

位于东莞市中南部,面积97.5平方,常住人口32万,目前拥有伯朗特、以诺通讯、德尔能、迈科等企业。大朗被称为“中国荔枝之乡”、“中国羊毛衫名镇”、“中国电子信息产业名镇”、“国家外贸转型升级专业型示范基地”,主要有富民工业园。



中子科学城以华为终端引领的总部发展核心和散裂中子源引领的科技创新核心为支撑,由松山湖南部片区、大朗象山片区、散裂中子源及生态绿地三部分构成,总面积45.7平方,其中尚未开发的增量空间近6000亩,具有较大改造潜力的存量空间约3300亩。



【寮步】

位于东莞中西部,总面积71.38平方,常住人口42万。主要以“电子信息产业、机械装备制造业、汽车销售服务业”为龙头的三大优势主导产业,目前主要有韩国三星、香港伟易达、日本先锋、韩国高伟等国际性企业。



寮步松湖智谷(香市科技园)是主要以集科技企业孵化器、战略性新兴产业加速器、中小企业上市公司和拟上市公司总部基地于一体的产业园区。项目开发面积为250亩,投资金额约30亿,建筑面积达70万㎡。


【茶山】

位于东莞市中北部,依东江支流寒溪河畔,面积45.4平方,常住人口约15.75万,重点发展食品行业、服装行业和电子信息产业。茶山工业园作为茶山先行区的重要组成部分,已拥有华阳国际现代产业中心、悠派智能、茵茵股份、伟建工业园、森玛仕、箭冠汽配、紫光电气等多个项目。



 

茶山东岳-珀乐三旧改造试点位于广深铁路以南,伟建工业园与茶山镇中心之间,距离东莞火车站约3公里,总范围0.86平方。南至茶园路、东至伟建工业园、西至怡华北路、北至广深铁路。由茶山村工业区、茶叶市场改造单元和东岳-珀乐居住单元构成。该地区主要利用临近火车站的交通优势,重点发展商贸物流业、生活服务业和食品等消费品生产基地。


【石排】

位于东莞市东北部,东江中下游南岸,面积48.7平方,常住人口16万。重点以五金、塑料、玩具、汽车零部件为主的传统优势行业及通信部件行业、现代服务业及文化旅游等发展为主,目前有铭普光磁、精丽制罐、安博物流、佳和电声、气派科技等产业项目。



石鑫产业园是作为石排经济发展的重要载体之一,位于东园快速以北,紧邻东部快速出入口,总范围1.64平方,南至东园大道、东至文荟路、西至规划路、北至石横大道。具备较好的工业建设条件。重点发展半导体、新材料、生物医药等产业,推动形成石排具有比较优势的产业特色。


此次推介会,石排镇签约项目有3个,分别是深圳市福瑞康电子有限公司项目、石排科技小镇项目和石排燕窝康达文化旅游项目。


【石龙】

位于东莞市北部,陆地面积11.3平方,河流面积2.5平方,总人口约15万。目前已有电子信息、医药视屏、现代服务业三大主要产业。



 

广东铁路国际物流基地(中俄贸易产业园)距离石龙镇中心4.0公里,总范围1.7平方,南至沿江东路木材厂、西至红海大桥、东至石湾大桥、北至惠州,包含广东国际物流基地0.6平方和石龙红海—旧城区域1.1平方。主要规划为仓储物流、商业用地和区域交通设施用地,其产业布局上重点发展现代物流业和现代服务业。


【签约仪式】



老牛据现场工作人员了解到,本次签约的29个项目,包括石排科技小镇、茶山滕信精密仪器有限公司增资项目、大岭山信濠光电科技、石龙中科信息港、大朗以诺通讯增资扩产项目、寮步耀晋光电高新产业园、松山湖歌尔华南基地等园镇项目18个,以及华微软件研发、华汇智能装备等载体项目11个,可以说此次的投资领域广、科技含量高,投产后经济效益较好。



此次推介会,是松山湖片区进一步对接对标深圳、宣传推广松山湖片区的具体行动,同时又是加快松山湖片区改革开放的重要举措。

 

老牛觉得自东莞市划分为6大片区,到松山湖片区首次联合走出去招商和16个重点发展先行区的集体亮相,从这些动作可以清晰看出,在园区统筹片区联动协调发展方面,东莞市正加快步伐,举全市之力,上下联动,共同下好统筹发展这盘棋。



本周末,老牛将继续带一些朋友到长安、虎门看房,有相关置业需求的朋友,可以联系老牛(微信号:DGloutan2)一起去看房。

来源 东莞楼探

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼