1-11月份全国房地产开发投资100387亿元

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-24 9:11:08 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    数据显示,1-11月份,全国房地产开发投资100387亿元,同比名义增长7.5%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。销售方面,1-11月份,商品房销售面积146568万平方米,同比增长7.9%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。商品房销售额115481亿元,增长12.7%,增速提高0.1个百分点。

    中华写字楼网http://www.officese.com):1-11月份全国房地产开发投资100387亿元

12月14日,国家统计局发布了1-11月全国房地产开发投资和销售情况。数据显示,1-11月份,全国房地产开发投资100387亿元,同比名义增长7.5%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。销售方面,1-11月份,商品房销售面积146568万平方米,同比增长7.9%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。商品房销售额115481亿元,增长12.7%,增速提高0.1个百分点。

  国家统计局新闻发言人毛盛勇认为,当前房地产市场运行总体比较平稳,说明调控取得了成效,风险也得到了初步控制。下一步还要加快房地产市场制度的改革,加快推进长效机制的建设,特别是要从税收、土地、金融等方面综合施策,更快更好地实现“房子是用来住的,不是用来炒的”这样一个定位。

 房地产开发投资增速再创年内新低

3

  从房地产开发投资完成情况来看,1-11月份,全国房地产开发投资100387亿元,同比名义增长7.5%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。其中,住宅投资68670亿元,增长9.7%,增速回落0.2个百分点。住宅投资占房地产开发投资的比重为68.4%。值得注意的是,房地产开发投资增速继续呈向下态势,增速已降至年内最低点。毛盛勇认为,1-11月份全国房地产开发投资增长速度尽管比1-10月份有所回落,但这个增速比上年同期来讲还是有所回升。易居研究院智库中心研究总监严跃进分析认为,房地产开发投资总体上还是呈现出较好的投资节奏的。这背后和房企积极购地等因素有关,充分说明了在这一轮供给侧结构性改革和补库存的导向下,房企积极进行了地产项目的开发,开发投资也有较好的积极性,预计全年此类指标会在7%左右的水平。

  从房地产开发企业土地购置面积来看,1-11月份,房地产开发企业土地购置面积22158万平方米,同比增长16.3%,增速比1-10月份提高3.4个百分点;土地成交价款11436亿元,增长47.0%,增速提高3.7个百分点。严跃进表示,1-11月份的土地购置数据表现强劲,与房地产市场调控政策似乎有点背离。但也说明了一点,即调控虽然趋紧,但是房企拿地还是比较积极的。此外,年底全国各地供地积极,房企也有了较好的拿地机会,尽管各地或有部分流拍的土地,但大趋势还是呈现了较好的拿地格局,16.3%的拿地数据充分证明了当前房企在补土储、补库存方面的决心和力度。

  房地产开发企业到位资金方面,1-11月份,房地产开发企业到位资金139489亿元,同比增长7.7%,增速比1-10月份提高0.3个百分点。其中,国内贷款22649亿元,增长18.0%;利用外资147亿元,增长11.7%;自筹资金45997亿元,增长2.7%;其他资金70696亿元,增长8.1%。在其他资金中,定金及预收款42817亿元,增长15.0%;个人按揭贷款21612亿元,下降1.6%。

  在严跃进看来,到位资金状况的数据目前维持在7.7%的水平,应该说11月份该曲线有所抬头,或和两个因素有关。第一是房企在年底加快了资金回笼,尤其是部分全款购房的现象有所增加,有助于其积极回笼资金。第二是年底部分银行贷款的发放或到位,也有利于改善房企当前的资金面。

  全年销售数据将再创历史新高

  从商品房销售数据来看,国家统计局数据显示,1-11月份,商品房销售面积146568万平方米,同比增长7.9%,增速比1-10月份回落0.3个百分点。其中,住宅销售面积增长5.4%,办公楼销售面积增长26.7%,商业营业用房销售面积增长19.3%。商品房销售额115481亿元,增长12.7%,增速提高0.1个百分点。其中,住宅销售额增长9.9%,办公楼销售额增长19.4%,商业营业用房销售额增长26.2%。

  值得注意的是,将前11月商品房销售数据与2016年全年对比后发现,1-11月商品房销售面积与销售额分别为2016年全年的93%和98%。由此可见,2017年全年销售数据将再创历史新高几无悬念,这也与今年部分房企销售业绩屡创新高遥相呼应。

3

  具体从商品房销售单月数据来看,中房网(微信号:zhongfangwang)根据国家统计局报告拆分单月数据后显示,11月商品房销售面积为16314万平方米,环比增长14.5%;商品房销售额为12491亿元,环比增长12.67%。从各月的统计数据来看,11月商品房销售数据是继6月和9月之后,年内单月第三高点。

  分区域来看,11月份仅东北地区商品房销售面积环比出现下滑,其他地区均较上月有所上涨。具体来看,据中房网(微信号:zhongfangwang)测算,三四线城市相对集中的中西部地区11月商品房销售面积合计达9414万平方米,环比增长20.02%;东部地区11月商品房销售面积为6145万平方米,环比增长10.96%;东北地区11月商品房销售面积为754万平方米,环比下降12.93%。

3

  此外,从商品房库存数据来看,商品房待售面积继续减少。国家统计局数据显示,11月末,商品房待售面积59606万平方米,比10月末减少653万平方米。其中,住宅待售面积减少651万平方米,办公楼待售面积减少8万平方米,商业营业用房待售面积增加2万平方米。据中房网(微信号:zhongfangwang)粗略统计,11月末商品房待售面积已处于近26个月最低值。如果单从住宅待售面积来看,该数值已经处于近38个月低点。

  待售面积数据的继续下滑,在严跃进看来,充分说明了当前去库存的导向依然是明确的。总体上看,目前部分城市购房热情依然较大,房地产市场依然会有较为明显的去库存导向。部分待售面积下滑较为明显的城市,后续或需要转让到补库存的战略上来。

来源 中房网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼