双料地王出南阳路力压北龙湖“地王窝”

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-25 7:35:17 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
下半场的哨声刚一吹响,郑州的土地市场就率先进入了真刀真枪的火拼中,竞争的激烈程度不仅体现在几百轮的争相竞价上,更有开发商当场动手,狠狠地骂了起来,“咬得真紧,想都不想就加价”。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):双料地王出南阳路力压北龙湖“地王窝”


  “一块钱对我来说那是钱吗?那是命”关系到老百姓钱袋子的事,自然是最重要的。2016年,郑州楼市“疯”了大半年,房价也跟着“疯”了。有人说,2016年没买房等于亏了60万,不管这样的数据是否靠谱,但可以肯定的是,那些2016年上半年没买房的,未来的购房成本必然会大大增加,少则数千,多则上万的涨价幅度,让郑州的购房者尝到了“肉痛”是什么滋味。

  双料地王出南阳路力压北龙湖“地王窝”

  下半场的哨声刚一吹响,郑州的土地市场就率先进入了真刀真枪的火拼中,竞争的激烈程度不仅体现在几百轮的争相竞价上,更有开发商当场动手,狠狠地骂了起来,“咬得真紧,想都不想就加价”。

  566轮竞拍、3个小时的拍卖过程、20余家房企的参与,7月8日,标号为郑政出(2016)75号(网)土地的网拍过程,将郑州所有地产人的目光吸引得死死的,最终12时06分,郑州万科美景房地产开发有限责任公司拿下了这块土地,最后成交价格25.024亿元,超出起始价18.68亿元,土地溢价高达294%,一举拿下郑州总价地王和金水区单价地王。

  据了解,20余参与竞拍的开发商中,不乏华润、招商、碧桂园、蓝光、绿城、正商中电建、K2等多家实力雄厚的企业,谁都没想到,郑州市的新地王会在北龙湖“地王窝”之外,南阳路沿线。

  据国土局信息,此次开拍的郑纺机地块面积为93亩,位于金水区黄河路北、南阳路西,根据最高容积率3.0计算,该地块的折合楼面价为13411元/㎡,每亩单价2682万元,相比荣盛地王每亩价格高出77万元。

  据统计,该区域均价在9850元至11000元不等,郑纺机地块楼面价已经在13000元,已经进入“面粉比面包贵”的状况,据业内人士分析,该地块加上前期清拆、建设安装、营销、配套等多项成本后,至少房价要在25000元/㎡才能“裹”住本儿。

  K2搅局是任性还是实力?

  K2地产,因不按照既定的游戏规则,业内称其为“搅局者”。

  在高新区石佛村72号、73号地块拍卖的当天,按规则本应是福晟集团底价拿下,但K2地产的进场,打破了行业规则,最后福晟拿到了39亩的73号地块,原本也应该到手的72号地块也被K2地产拿走。

  如果K2地产开发该地块,城中村改造项目政府也会按照60%的比例进行返还,如果K2地产拿不出来这部分保证金,土地封存阶段花落谁家,也未可知。

  据业内人士介绍,之前郑州各大开发商为了不让K2出来搅局,已经多次北上K2地产总部送“安抚金”,每次都达千万之多,多次总和估计已经有几个亿。据传,早在几年之前,郑州各大开发商曾针对可能会出现的外来“搅局者”,商量应对方法,K2地产的出现,让郑州的开发商们空前团结起来,一致对外,这对于郑州地产开发商未必不是一个提醒。

  据知情人士透露,K2地产的背后有大财团支持,曾在外地也拿到了地王项目,这次在郑州的多次亮相,就是为了拿地,可能并不只是单纯的“搅局”。

来源:大河网-大河报

延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼