未来北京公租房房源将由各区组织摇号分配工作

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-25 7:05:24 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    与此同时,未来北京公租房房源将由各区组织摇号分配工作,解决本区中低收入住房困难家庭房源的同时,面向本区户籍、在本区工作的本市其他区户籍、在本区工作的非京籍无房家庭配租。

    中华写字楼网http://www.officese.com):未来北京公租房房源将由各区组织摇号分配工作

 北京未来将添更多“新北京人”公租房。市住建委发布消息,各区面向“新北京人”配租的房源应不少于当年本区新分配房源总量的30%,包括公开配租、单位集体趸租及产业园区配租公租房等。与此同时,未来北京公租房房源将由各区组织摇号分配工作,解决本区中低收入住房困难家庭房源的同时,面向本区户籍、在本区工作的本市其他区户籍、在本区工作的非京籍无房家庭配租。

  ●广东成首个发文鼓励现房销售制度省份,开发商资金再承压

  5月25日晚间,广东省人民政府办公厅下发《实施珠三角规划纲要2017年重点工作任务》的通知,《任务》明确要求着力防范房地产市场风险,其中鼓励推行现房销售制度备受关注。

  据悉,早在去年9月,为引导土地出让理性竞价,江苏省苏州市出台规定,当土地出让成交价超过市场指导价10%,工程竣工验收后方可申请预售许可,即“现房”面市。此后,江苏省南京市、天津、山东省济南市、浙江省杭州市等热点城市纷纷跟进。

  ●珠海三幅宅地限价最高7000元/平米,买房后10年不能卖

  继河北省保定市出台最严限售措施后,广东省珠海市也在尝试“10年限售”的模式。

  据悉,截至5月24日,珠海市国土资源局共挂牌出让15幅地块,其中3幅住宅地块给出“10年限售”的规定。据珠海市国土资源局官网显示,珠国土储2017-16、珠国土储2017-26、珠国土储2017-30三幅居住用地在限定购买人群的情况下规定购买住房10年内不得转让。

  ●财富报告:去年家庭人均财富增长17%,房产占比近七成

  由经济日报社中国经济趋势研究院编制的《中国家庭财富调查报告(2017)》5月24日发布。报告覆盖24个省份、435个县共36000户家庭的入户访问调查数据。

  调查数据显示,2016年我国家庭人均财富为169077元,与2015年相比,增长幅度为17.25%,其中城乡差异较为明显。在全国家庭的人均财富中,房产净值的占比为65.99%,在城镇和农村家庭的人均财富中,房产净值的比重分别为68.68%和55.08%。调查数据显示,全国人均房产净值是人均可支配收入的4.48倍,相比人均房产原值,房产升值幅度达61%。从住房数量来看,平均而言,全国家庭自有住房套数平均为1.044套。

  ●深圳国资委旗下房企54亿出售三线城市4项目,许家印接手

  许家印54亿元接手了深圳市国资委旗下最大的房地产上市公司——深圳控股(00604.HK)附属公司的全部股权及股东债权。

  5月25日,深圳控股发布公告,公司拟以现金总代价54.25亿元人民币向恒大地产集团出售地产业务。并于公告当天和恒大广东订立股权转让协议。根据股权转让协议,该公司拟向恒大地产旗下公司恒大广东及恒大南京分别出售三水地产、三水投资、三水酒店及鹏基资产管理公司。

  ●孙宏斌之子加入融创董事会:现年27岁,年薪120万元

  5月25日晚间,融创中国发布公告,孙喆一自5月25日起获委任为执行董事,将享有薪金每年人民币约120万元及津贴及实物利益。值得一提的是,孙喆一为融创中国董事局主席孙宏斌的儿子。

  ●退出万科后的华润:27亿英国买楼,4个月买地花165亿元

  英国时间5月22日,华润置地宣布,与房地产资产管理和投资公司ColonyNorthStar组成联合体,收购了位于伦敦的写字楼项目20GreshamStreet。这是华润置地在英国的第一笔投资。

  据了解,华润置地此次收购价为3.12亿英镑(约合人民币27.6亿元),华润在收购联合体中的持股比例为80%。该栋写字楼在2008年完工,总面积为24万平方英尺(约合2.23万平方米),是永久产权物业。在此之前,该物业由全球最大保险集团法国安盛在2011年5月以2亿英镑购入持有。

来源 大河网

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼