最讽刺 郑州市房管局被颁“蜗牛奖”

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2017-12-25 8:49:07 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
    蜗牛奖这个奖项,最早来自泰州市委市政府。泰州市效能办设立“蜗牛奖”,发给那些推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人。

    中华写字楼网http://www.officese.com):最讽刺 郑州市房管局被颁“蜗牛奖”

 最讽刺

  郑州市房管局被颁“蜗牛奖”

  今年3月份,郑州市经三路晨旭路恒升府第小区13栋14楼一业主买了同层4套房子,目前已将4套房子打通,填充墙体、外墙、承重墙被破坏。住在该楼的业主们担心楼房安全,找到郑州市房管局解决此事。但是郑州房管局2个月未着手解决。

  于是,6月1日上午,该小区业主手工制作一个高1米6的”蜗牛“模型送郑州市房管局,引起众人围观。

  点评

  蜗牛奖这个奖项,最早来自泰州市委市政府。泰州市效能办设立“蜗牛奖”,发给那些推进重点项目不得力、履行行政职能不到位、解决群众关切问题不及时的责任人。

  郑州的业主之所以先送“蜗牛奖”,是想督促官员不要懒政,更不要徇私舞弊。这么严重的民生安全保障问题,绝不能拖泥带水,更不能让“土豪”业主违法打通4套连号房建豪宅。

  最焦心

  办不动产证,房管局、国土部门互相踢皮球

  从8月25日郑州正式启动不动产登记以来,至9月21日,郑州仅发出42份不动产权证书和47份*押证明,却有5174件卷宗积压。

  一位郑州市民吐槽:为了过户房子,她从8月份就开始办理不动产登记,女儿也专门从国外请假回来办理,但是20多天过去了,她已经记不清跑了多少趟房管局和不动产登记局,但仍没有办成。

  而在曝光后的3天内,却能“提速”颁出不动产权证(证明)343本,甚至表态国庆期间不放假。

  点评

  不动产登记与房屋交易两套程序各行其是,造成原本就已经繁琐的手续部分重叠。原本意在帮助群众减轻管理与交易负担的政策红利,却在执行中被硬生生变成“秤砣”,结果就是压弯了群众心中的那杆秤。

  最奇葩

  郑州开发商上街维权,抵制K2入郑

  12月3日上午,郑州开发商挂上要求“K2滚出郑州”的标语,围在了省政府,以“维权”的方式走上街头。此次维权堪称郑州史上最强、最大规模的有组织性维权游行活动——据称有15家房地产公司、600辆车,可谓浩浩荡荡。

  “我们投降,我们全面退出郑州土地市场的公开竞买。”12月4日,石榴集团(原K2地产)在官方公众号上发声,称公司经过审慎的评估后决定:全面放弃郑州本轮土地市场的竞买参与,虽然公司已经缴纳了8个亿的保证金并获得了竞买资格。

  点评

  k2拿地,打破了郑州城改地开发“提前进场,定向拿地,返还成本,底价成交”的默认模式。明明是可以摆在桌面上的招拍挂规则进行,却与无法摆在桌面上的潜规则相冲突。当两种规则冲突时,该怎么办?制定出合理的一级开发土地退出机制,保护前期开发企业利益,尊重市场规则,才是长久之道。

  哪件事你觉得可以称得上2016奇葩之最?

  让你在心中吐槽了千千万万遍?

来源 房天下

分享到: 微信 更多
延伸阅读

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼