“无理由退房”的做法值得推广 这才是消费终端之福

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2018-10-30 8:31:27 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
我们相信,如果房企在开发和经营过程中首先考虑用户的利益,肯定会取得他们的信赖,从而为自己赢得更多的消费者和更大的市场份额。在这一点上,恒大三年“无理由退房”实践就是成功的实例。

   

中华写字楼网http://www.officese.com):“无理由退房”的做法值得推广 这才是消费终端之福

在消费领域,买了商品如果不喜欢,消费者想无理由退货,这是一件万难之事,我们很多人都有过这种体会。

目前,房地产市场处在下行态势,住房消费因为房价回落和房产品质量出现问题导致纠纷正在增加,有令人担忧的态势。

在这种现象面前,无理由退房是一个好办法,它可以很好地处理企业和消费者之间紧张的关系,无理由退房一方面赋予了商品房买家后悔的权利,一方面让消费者的弱势地位得到了尊重与扭转,更重要的是,长年累月居高不下的房地产消费投诉,让行业形象蒙尘。从本质上看,无理由退房是有利于房地产市场建立一种理性的消费和公平有序的秩序的做法与行为。

在房地产消费市场,很多企业担心,推出无理由退房吃亏的是房企,如果遇到大量的购房人来退房,房企不仅做了赔本买卖,还会因此影响了声誉,谁还敢再来买你的房子。

其实,这种担心完全是多余的。只要房企自律,严把房产品每一个链条、每一个环节的质量关,保证房产品质量过得硬,又何必怕商品房消费者退房和刁难?退一步试想,不到非需要退房的地步,作为大宗消费品的住房,有哪个购房人会去付出时间成本并滥用自己的诚信,无缘无故地故意去退房呢? 这是一个可以算得过来的账本。

最好的无理由退房例子,其实在房地产行业已经存在。恒大无理由退房实施到今天已经三年有余,2015年恒大在全国启动“无理由退房”这一个开创行业先河的重大举措,三年来业绩从1315亿元大增至5010亿元,2018年前三季度销售额超过4000亿元,全年有望突破6000亿元。可能很多人会说,大房企业绩好是因为有钱有地,并不一定与无理由退房有关。这种认识是偏颇的,企业的业绩从本质上看,一定是离不开其对卓越品质的坚守和底气,如果没有长期对品质筑起护城河,一时的成功只会是过眼云烟。

放大眼光看,中国经济经济已经进入高质量发展时代,消费市场也已经全面进入品质时代,对房地产市场而言,竞争只会日益激烈,而持续良好经营做一家卓越的百年企业,就不得不回归商业的原点,提供好产品,让顾客和用户信任。

我们相信,如果房企在开发和经营过程中首先考虑用户的利益,肯定会取得他们的信赖,从而为自己赢得更多的消费者和更大的市场份额。在这一点上,恒大三年“无理由退房”实践就是成功的实例。

在当前房地产消费维权和冲突增加的局面之下,“无理由退房”的做法值得推广,并将这个星星之火燎原成为房地产行业的商业习惯。

这才是新时代房地产行业及其消费终端之福。

来源:中国房地产报

广告推荐

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼