大连开发区王女士因购房贷款突然变成了负债亿万的“债主”

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2018-11-26 7:17:14 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
事出之后,大连湾建行多次对王女士进行安抚和解释,致电回应称是房产大厅录错,源头并不是银行方面,而且这个插曲不会影响到王女士正常的放款时间。王女士无奈地表示,买房子商贷本来贷了75000元,大连湾建设银行给贷了7500亿(75000020.180914万),“请问我是富婆吗?让我自己带着材料去有关部门改,银行给我放贷时没有审核吗?连个态度都没有?”

   

中华写字楼网http://www.officese.com):大连开发区王女士因购房贷款突然变成了负债亿万的“债主”

11月21日,一则7500亿元商贷的新闻在网络上传开,引发众多网友的关注:家住大连开发区的王女士,因购房贷款突然变成了负债亿万的“债主”

7500亿怎么来的

今年6月末,市民王女士通过房屋中介的朋友,在开发区某小区购买了一套总房款59.5万的二手房,首付支付了一部分现金,余下房款通过公积金和商业贷款组合贷款。通过一系列的手续和审核后,在11月初时王女士的公积金贷款很顺利就放款了。

11月20日,王女士接到房屋中介打来的电话,声称银行通知说房本上贷款错误,“他说我的房本上面的商业贷款金额有问题,是一笔巨大的金额,让我周三请一天假赶紧去银行和房产大厅办理一下。”挂断电话之后王女士当时一脸惊愕,拿出房产证发现,在房产证的《附记》中权利人的权利价值中的数字竟然是75000020.180914万。

“这就是说我贷款7500亿!这得还到何年何月啊!”王女士苦笑着说。虽然一眼可见是搞错了,但是她仍然担心会给自己将来买房卖房偿还贷款带来麻烦。“不会真按照7500亿让我来还贷款吧?”

房产部门未解释

11月21日上午王女士带着房产证来到金普新区不动产登记中心的房产大厅,将自己的遭遇对一名工作人员讲述一番。该名工作人员表示,房本上面贷款数字写错了,这是一个严重的错误,一看就是没有经过审核的。

房产交易中心让王女士填写了一份《房地产更正登记、异议登记、换证、补证申请书》,其中,将房产证上标注错误的商业贷款金额,更正为7.5万元,随后这份申请书与房产证一并交给了办事窗口。

王女士告诉记者,从自己到房产大厅讲述了自己的遭遇到办完离开大厅整个过程中,房产部门的工作人员并没有做出表态甚至道歉,而且也没有给自己打过电话解释。

银行称房产录错

事出之后,大连湾建行多次对王女士进行安抚和解释,致电回应称是房产大厅录错,源头并不是银行方面,而且这个插曲不会影响到王女士正常的放款时间。王女士无奈地表示,买房子商贷本来贷了75000元,大连湾建设银行给贷了7500亿(75000020.180914万),“请问我是富婆吗?让我自己带着材料去有关部门改,银行给我放贷时没有审核吗?连个态度都没有?”

王女士办理贷款的日期是2018年9月14日。“我怀疑是工作人员在登录贷款金额时,一时疏忽把日期也打到金额里!”而据了解,发放贷款的银行也联系了王女士,称是房产交易大厅在输入数据时登录错了,可以带着贷款审批材料去做更改,不会影响正常买卖房屋和偿还贷款等事宜。

小数点点错惹祸

随后记者采访了金普新区不动产登记中心。一位综合科的工作人员表示,此事确实存在,只是工作人员录入失误造成,针对将贷款金额房本收回一事,工作人员表示是将错误的房产证信息变更。而至于王女士反映的为何没有对错误进行解释和道歉一事,该工作人员表示,综合科并没有接到投诉,所以并不清楚这个事情。

王女士表示,她之所以将自己的遭遇发到网上,是希望引起广大市民的关注,希望大家能以此为戒,买房子的时候房本上面的数字和信息一定要核实准确。“拿到房本的时候确实没仔细核对这个数字,我自己也有很大问题,疏忽大意了。但万万没想到,银行和房产部门竟然能闹出这么大的笑话,小数点都能点错了,房本上面给我弄出这么大的贷款金额,如果小数点错,这得给买房子的人带来多大的损失啊?”

网友热议

@顾斯托洛夫斯基: 贷款7500万,一年利息不得给你还懵了。

@杨小满装可怜儿: 这些钱建行中国总行都得想办法筹。

@lovely明日男神: 银行都拿不出这么多钱吧,7500亿。

来源:北京晨报

广告推荐

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼