万融城的前世今生 一波三折

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2019-10-18 12:42:27 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要

   

中华写字楼网http://www.officese.com):万融城的前世今生 一波三折 媒体报道,融创又出手买楼了。 

这次是从杭州万科嘴巴里抢过来的。 

标的是位于杭州北部软件园总部经济区CBD的万融城,交易价格尚未可知。 

相关信息显示,万融城项目总用地133亩,建筑面积43万平方米,其中地上建筑面积28.5万平方米,由7.7万方商业、20.8万方写字楼和公寓以及3300余个地下停车位组成。 

星图菌向当地中介核实了下,万融城的酒店式公寓已经清盘,部分写字楼楼层也已售卖,中介强调,写字楼不能以住宅形式出售。 

融创似乎不是冲着迅速销售物业而去。9月初,融创亦被媒体报道接盘世界最大单体建筑——成都环球金融中心。这两个项目的共性之一,都是国有资产。 

习惯了做高端改善住宅、以销售物业为主的融创,这是要在商业运营上大展拳脚吗? 

万融城的前世今生 

话说万融城,也是一波三折,曾经轰动一时,后又竣工延期,网友一度以为要烂尾了。 

2014年8月14日,浙江万融置业有限公司,以167982万元竞得该项目,成交楼面价5892元/平。 

天眼查显示,浙江万融置业股东为深圳盛锋投资管理合伙企业(有限合伙)与杭州北部软件园发展有限公司控股,前者控股90%,后者控股10%。杭州北部软件园的背后是杭州拱墅区财政局。深圳盛锋背后的大股东是中国东方资产管理公司。 

立项之时,被定位城北CBD中的重点综合体,项目规划有三期共十四幢楼,包括“山行梯田”的live商业中心原物山丘,还有以一座地标5A写字楼万融中心为首的7幢写字楼、LOFT桥西原宿,以及一座中央公园。 



9月初,万融城被挂在北京产权交易所转让。浙江万融置业有限公司10%股权、90%股权及债权挂牌转让,挂牌价格分别为5000万元、45000万元、265000万元;合计挂牌底价31.50亿元。标的披露要求明确,意向受让方应同步受让三宗标的。 

找项目网的信息显示,万融城三期尚在施工图设计中。而按照土地出让合同的约定,项目应在2021年4月29日前竣工,否则每日按土地使用权出让总价的0.05%支付违约金。 

这也意味着融创入场后,需要快马加鞭完成三期工程。 

截胡万科 抢下万融城 

回到最初的问题,融创为什么拿下偏运营的写字楼项目? 

据公众号“苇草资服”信息,原本是杭州万科接手万融城,条件都已谈妥,提供分期付款金融安排,并以不低于单价2万/平米的价格回购万融城项目约7万平米的商业物业。 

星图菌能了解万科拿下这个项目的部分意图,成片开发。与万融城相距1公里左右,是万科运河中心,物业为7幢写字楼与2幢酒店式公寓。 

但半路杀出个融创,抢下了万融城。有人这样评价,万科已经做好竞调,融创相信万科的实力,直接抢,多省事。 

至于万科为什么就这样拱手相让,融创为什么能够抢得到,更多的细节,星图菌还在打探中。 

融创不差钱,是外界公认的。10月15日,融创+南昌市政在北京联合拍地,由于现场出现一些争议,融创联合体直接加价9000万,碾压对手,成功以20.3亿元拿下大兴区黄村镇孙村组团DX00-0009-6010地块。 

无论拿楼的过程如何,如果最终成交,万融城将是融创商业版图的一部分。融创从来没掩饰过自己在商业上的野心。 

2017年,大手笔收购万达文旅项目,获得万达商业分布于全国13个一二线城市的13个万达城,2018年10月拿下整个万达文旅,持有万达文化管理100%股权,包含广州万达文化旅游城在内的13座万达城,全部更名。 

2018年3月初,上海融创商置有限公司与盛煦地产签署了战略合作协议,将共同发起国内首只存量资产并购基金,其中双方各占50%权益,目前基金已经开始募集,基金规模约200亿元人民币。 

这支基金将聚焦一、二线城市的商业存量资产,基金所投项目将由双方合作运营平台进行运营管理,待物业进入成熟运营后,通过多种渠道从资本市场退出。 

在住宅开发接近天花板时,融创开辟出文旅+商业发展路径,并专门成立文旅集团,与地产集团分开独立运营,目前已有四大板块业务:融创地产、融创服务、融创文旅与融创文化。 

但与住宅赚快钱不一样,商业赚的是慢钱,对运营水平、人才及资金渴求都非常大。

来源:腾讯房产

广告

上海写字楼:
闵行写字楼出租徐汇写字楼出租长宁写字楼出租静安写字楼出租卢湾写字楼出租虹口写字楼出租黄浦写字楼出租浦东写字楼出租杨浦写字楼出租闸北写字楼出租普陀写字楼出租嘉定写字楼出租宝山写字楼出租青浦写字楼出租奉贤写字楼出租南汇写字楼出租
创意园区域:
长宁区创意园出租 黄浦区创意园出租 虹口区创意园出租 静安区创意园出租 卢湾区创意园出租 浦东区创意园出租 闸北区创意园出租 普陀区创意园出租 徐汇区创意园出租 宝山区创意园出租 杨浦区创意园出租 金山区创意园出租 青浦区创意园出租 闵行区创意园出租
商务中心区域:
长宁区商务中心出租 黄浦区商务中心出租 虹口区商务中心出租 静安区商务中心出租 卢湾区商务中心出租 浦东区商务中心出租 闸北区商务中心出租 普陀区商务中心出租 徐汇区商务中心出租 宝山区商务中心出租 杨浦区商务中心出租 金山区商务中心出租
商圈写字楼:
徐家汇写字楼 淮海中路写字楼 南京西路写字楼 陆家嘴写字楼 人民广场写字楼 静安寺写字楼 中山公园写字楼 虹桥开发区写字楼 八佰伴写字楼 江苏路写字楼 小陆家嘴写字楼 世纪公园写字楼 四川北路写字楼 长风公园写字楼 北外滩写字楼 曹杨商务区写字楼 新客站写字楼 打浦桥写字楼 五角场写字楼 张江写字楼 吴中路写字楼 漕河泾开发区写字楼 万体馆写字楼 同济大学写字楼 外滩写字楼 曹家渡写字楼 大宁绿地写字楼 南京东路写字楼 莘庄写字楼 北京西路写字楼 长寿路写字楼 临空版块写字楼 金桥写字楼 曲阳路写字楼 漕宝路写字楼 古北写字楼 梅陇写字楼 斜土路写字楼 大柏树写字楼 真如写字楼 仙霞路写字楼 天山路写字楼 北新泾写字楼 南京路写字楼 江宁路写字楼 中山西路写字楼 淮海西路写字楼 上海南站写字楼 华泾写字楼 梅陇写字楼 田林写字楼 龙华写字楼 新天地写字楼 豫园写字楼 老西门写字楼 南黄浦写字楼 董家渡写字楼 三林写字楼 川沙写字楼 高桥写字楼 彭浦写字楼 宝山写字楼 共和新路写字楼 武宁路写字楼 桃浦写字楼 凯旋路写字楼 中山北路写字楼 长征版块写字楼 鲁迅公园写字楼 四平路写字楼 提蓝桥写字楼 凉城写字楼 江湾镇写字楼 东外滩写字楼 黄兴公园写字楼 控江路写字楼 杨浦大桥写字楼 新江湾城写字楼 漕宝写字楼 华漕写字楼 七宝写字楼 春申写字楼 大华写字楼 大场写字楼 高境写字楼 淞南写字楼 罗店写字楼 月浦写字楼 顾村写字楼 九亭写字楼 泗泾写字楼 松江大学城写字楼 松江新城写字楼 新桥写字楼 佘山写字楼 朱泾写字楼 亭林写字楼 枫泾写字楼 吕巷写字楼 山阳写字楼 金山卫写字楼 写字楼新闻
城市分站:
上海写字楼 北京写字楼 重庆写字楼 成都写字楼 长沙写字楼 大连写字楼 福州写字楼 广州写字楼 杭州写字楼 合肥写字楼 济南写字楼 南京写字楼 青岛写字楼 深圳写字楼 苏州写字楼 天津写字楼 武汉写字楼 无锡写字楼 西安写字楼 厦门写字楼 郑州写字楼 淮安写字楼 廊坊写字楼 保定写字楼 唐山写字楼 沈阳写字楼 石家庄写字楼