郑州新房市场特价房、首付分期、工抵房轮番上阵

http://news.officese.com/ 中华写字楼网 发布日期:2019-12-21 9:18:12 编辑:1004 阅读人数:
新闻提要
   

    中华写字楼网http://www.officese.com):郑州新房市场特价房、首付分期、工抵房轮番上阵

郑州市住房保障和房地产管理局最新数据显示,2019年10月,郑州全市商品住宅销售13926套,销售面积157.58万平方米,同比分别下降48.8%和43%,与2019年9月相比环比分别下降25.3%、26.8%。同比销量降幅几近腰斩。2019年10月,郑州全市二手住宅销量环比下跌26%。

据中国房地产报报道,2019 年,郑州楼市在 3、4 月份经历一波“小阳春”之后,下半年以来开盘去化持续走低,市场陷入低迷状态。

市场不景气的情况下,郑州新房市场特价房、首付分期、工抵房轮番上阵。

报道称,融创、万科、碧桂园、恒大等诸多大开发商在售的新楼盘,现价均较原价出现折扣,低于周边500~1000元∕平方米。

03

郑州逆袭,你会考虑落户吗?

可以注意到,抢人只是郑州建设国家中心城市的其中一步。

根据《郑州建设国家中心城市行动纲要(2017-2035年)》(以下简称《行动纲要》),郑州还要不断调控人口年龄结构,以充足的就业岗位吸引年轻人口,保证到2035年劳动力人口比例不低于70%。

另外,《行动纲要》同时提到,到2035年,郑州城镇人口比例要达到90%,GDP总量达到3万亿、人均GDP达到22万元,人口规模达到1350万人左右,使郑州成为具有全球影响力的城市。

而2018年郑州市GDP总量首破万亿大关,成功晋级“万亿俱乐部”;与此同时,2018年全市常住人口突破千万,人均生产总值突破10万元。

当然,郑州要想完成这一宏大目标,还得面对不少城市的竞争。

在郑州降低落户门槛的新闻下面,就有网友表示,“郑州落户还是算了吧,随便武汉、西安都比郑州好太多。”

事实上,在抢人方面,这两个城市确实成绩亮眼。西安作为2018年度最佳抢人王,当年落户人数超70万;武汉2018年留住大学生40.6万名,创历史新高,预计2019年还将吸收25万新增大学生。

去年郑州的成绩还算不错,通过“智汇郑州”吸引21万余名青年人才,办理人才落户近5万人。

数据来源:wind、各市统计公报 制图:城市进化论数据来源:wind、各市统计公报 制图:城市进化论

不过,同为中部的建设国家中心城市,郑州和武汉差距明显。

从主要指标来看,武汉无论是GDP总量、城区人口规模、地方财政收入、资金总量,还是科教资源、高新技术企业数量等方面,都在中部地区处于领跑位置。

图片来源:第一财经图片来源:第一财经

事实上,底子薄是郑州一直想要摆脱的硬伤。

社交媒体上,多年被“黑”的郑州火车站、交通瘫痪的市中心、随处可见的电瓶车乱象、尘土飞扬的城建工程……以至于,郑州被网友称为“外省人吐槽、本地人嫌弃的‘中国最委屈城市’”。

好消息是,2016年12月,国务院正式批复,支持郑州建设国家中心城市。此后,河南省又“大手笔”规划郑州大都市区,以“郑中心”带动中原城市群发展。仅最近10年,郑州GDP就翻了3倍之多。

郑州正在一步步的逆袭。

租房就能落户,你会考虑去郑州吗?

来源 全景网